ID работы: 1964521

Дневники Босса Вонголы

Джен
R
Заморожен
677
автор
Anasta1339 бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 121 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава пятая. Третий Хранитель. Солнце

Настройки текста
      Тсуна проснулся из-за оглушительного грохота в соседней спальне. Будто кто-то взорвал гранату в соседней комнате его брата. Тсуна зевнул, потянулся и чихнул. Пыль взметнулась столбом вокруг его кровати. Стоп. Пыль? У помешанной на чистоте Наны? Тсуна тщательно протер глаза и посмотрел на стену напротив, которая, в общем-то, отсутствовала, хотя по идее должна была разделять их с братом пространство. Сквозь огромную дыру Тсуна разглядывал отчаянно матерящегося и изрядно потрепанного брата и преспокойно спящего в невесть откуда взявшемся гамаке Реборна.       - Что. Тут. Происходит?!! - Злая как тысяча чертей Савада влетела в комнату. Быстро оценив ситуацию и заметив лежащего как ни в чем не бывало репетитора, она грозно сдвинула тонкие брови и взглянула на близнецов. Те шустро выбежали из своих комнат, опасаясь за свои шкуры, и остановились на кухне, где уже пригорал их завтрак. Тсуна попытался было его спасти, но, увы, яичница сгорела и пришлось готовить новую. Кей же пытался услышать то, что творится на втором этаже, но, к сожалению, оттуда не доносилось ни звука.       Довольная Нана спустилась спустя полчаса, когда близнецы уже позавтракали и собирались идти спасать Реборна от гнева их матушки. Однако, за счастливой мамой ступал с первого взгляда невредимый Реборн. Близнецы недоуменно переглянулись и вновь уставились на Аркобалено. Несмотря на его непострадавший внешний вид, сам репетитор выглядел неважно: бегающий взгляд затравленного зверя, еле заметно трясущиеся руки. Братья с некоей долей сожаления взглянули на брюнета и быстренько прошли мимо него на второй этаж за сумками и тем, что осталось от школьной формы. Гнев главы семейства Савада был страшен, хотя насилие в этом доме не приветствовалось, но у них это успешно заменялось угрозами и выносом мозга. У Наны была замечательная способность - запугивать так, что пытки, которым бы она вас подвергала, сами вставали перед вашим взором и не отпускали ваши мысли как минимум неделю. Но на Аркобалено это бы подействовало лишь день от силы, все-таки не стоит недооценивать их волю и опыт. Близнецы придерживались мнения, что у их матери есть немного пламени Тумана, которым она неосознанно пользуется, когда злится, вкладывая иллюзии в мысли человека, но это были лишь предположения, а проверять их им ой как не хотелось.       В моменты опасности близнецы забывали о своих разногласиях, объединяясь и забывая все обиды. Но потом вновь расходились. Слишком уж они были разными, несмотря на внешнее сходство. Совсем по-другому воспитывали братьев. Один – Наследник Вонголы, гордый, упрямый, непреклонный, сильный. Второй – странный, неуклюжий, наивный, умный. Немыслимых размеров пропасть разделяла их, пропасть, которую уже невозможно было преодолеть. Им оставалось лишь идти своей дорогой, не оборачиваясь друг на друга, но помогая, когда это необходимо – это Судьба близнецов Савада.

***

      Иногда мне казалось, что было бы лучше, если бы родился только один из нас. Потому что слишком сложно нам было существовать вместе. Мама рассказывала, что даже у нее в животе мы вечно пихались, пытаясь занять побольше места. Так было и после нашего рождения. Хотя мой брат и был Наследником, все знали, что на одной ступени с ним, в тени, стоит его брат-близнец, который может заменить его. Кей это понимал, как никто другой, поэтому отчаянно пытался спрятать меня в своей тени, все больше и больше сталкивая с постамента. Его с детства воспитывали с мыслью, что он должен соответствовать статусу Наследника, и эта мысль превратилась в правило. Нерушимое правило. Правило, за которое можно и убить. Всё-таки он будущий Босс мафии…

***

      До школы близнецы, слава Ками, добрались без происшествий. Кей сразу же ушёл в свой класс, ничего не сказав напоследок. Тсуна грустно улыбнулся и тоже поспешил в свой кабинет – занятия должны были начаться через пять минут.       - Нам надо поговорить, - раздалось за спиной, и перепуганный Тсуна медленно оглянулся по сторонам. Вокруг него никого не было.       «Хи-и-и-и! П-п-призрак!» - с ужасом подумал мальчик, пытаясь не заорать.       - Я не призрак, малец, - грозно прошептали где-то рядом.       «Он еще и мысли читать умеет?!»       - У тебя всё на лице написано, - недовольно фыркнул человек-невидимка. – Я Маммон, если ты не забыл.       - Н-не забыл, - запинаясь, ответил Тсуна. – Эм, а вы под иллюзией? – природное любопытство пересилило страх, и мальчик ткнул рукой в ту сторону, откуда слышался голос. Как только палец коснулся чего-то мягкого, то подростка тут же оттолкнули и гневно прошипели:       - Ты куда руки тянешь, малец!       - П-простите!       - С кем это ты говоришь, Савада? – неожиданно спросил проходящий мимо учитель, подозрительно взглянув на мальчика. – Скоро начнётся урок, так что поторопись.       - Д-да! – промямлил Тсуна и продолжил свой путь, который так внезапно прервали.       - Жду тебя на крыше на следующей перемене, - прошептал напоследок Маммон, и больше паренёк его присутствия не ощущал.

***

      На перемене Маммон рассказал мне, что составил список кандидатов в мои Хранители. Однако список оказался коротким. Как потом объяснил мне сам Туманник, он отбирал их по нескольким жестким критериям, чтобы в его (именно Его) команду не попал всякий сброд, который, например, собирал, по его мнению, Реборн. В этом вопросе я был с ним в корне не согласен. Ямамото, которого уже успел завербовать в свою команду Кей, был хорошим спортсменом и многообещающим мечником; Гокудера, чья выходка чуть не разрушила целое крыло школы, был хорошим тактиком и стратегом; только один выбор я никак не мог понять на тот момент: зачем Реборну сдался маленький ребёнок семьи Бовино, который не раз рушил наш дом. Сейчас этот ребёнок стал главой семьи Бовино и внушает уважение многим семьям Альянса, поэтому и тут Реборн не прогадал.       К сожалению, мои возражения насчет плохого выбора солнечного Аркоболено Маммон, естественно, слушать не стал. Злобно посмотрев на меня, он велел заткнуться и сунул увесистую папку. Досье на моего будущего Хранителя Солнца. Луссурию.

***

      - Может мы потом пойдём к нему, а? – Тсуна попытался было снова сбежать, но был ловко пойман идущим рядом мечником.       - Малец, ещё раз попробуешь сбежать, за шкирку понесу, понял? – Суперби раздражённо посмотрел на своего подопечного и устало вздохнул.       Паренёк оказался способным. Три раза ему удавалось исчезать из поля зрения Дождя, и все три раза разная стратегия. То затеряется в толпе (неизвестно, откуда он вообще умеет ауру свою скрывать?), то отвлекал внимание своей болтовнёй и просто убегал, ещё раз попытался скрыться и поиграть в прятки, но, к сожалению, такие трюки не могли пройти с опытным киллером, коим являлся Скуало. Поэтому мечник каждый раз возвращал подростка и вёл к возможному Хранителю Солнца. Эта кандидатура не нравилась Суперби. Только взглянув на фото из досье, мужчина понял, что с таким Хранителем бед просто не сыщешься, уж больно вызывающая внешность была у этого Луссурии: петушиная причёска, дурацкие солнечные очки, да и лицо у него странное. В общем, не нравился Скуало эта пародия на Хранителя. Хотя он и слышал отдалённо про этого наёмника. Вроде он даже был хорошим бойцом ближнего боя.       Тсуна удрученно вздохнул и наконец смирился со своей участью. Ему хватило мимолётного взгляда на фотографию, чтобы понять, что этот кандидат в Хранители очень странный. Об этом говорила его вызывающие одежда и прическа. Глаза были скрыты за тёмными стёклами очков, поэтому невозможно было понять, что он за человек, ведь, как говорится, глаза - зеркало души. Саваде очень хотелось увидеть его глаза, но, к сожалению, это желание было недостаточно сильно по сравнению со страхом. Подросток, прочитав досье, подготовленное Маммоном, начал бояться с виду безобидного и немного странного мужчину. Луссурия мог убить голыми руками, и не только мог, но и убивал, был профессиональным боксёром и нередко участвовал в подпольных битвах, всегда выходя победителем, и не всегда его противники оставались в живых. Всё это характеризовало его как очень жестокого и сильного человека. Но Тсуне что-то подсказывало, что у Луссурии остались в душе человеческие чувства.       Оказалось, что задание, которое выполняло здесь Солнце, уже давно выполнено, но киллер решил остаться подольше в спокойном городке, отдыхая от изматывающей работы. Такая информация была у Маммона. Она в какой-то мере была правдивой, но не до конца. У Луссурии тоже была Интуиция, конечно, не такая развитая, как у Тсуны, но много раз спасавшая его от смерти, и она советовала остаться в этом городке. Киллер не понимал, что может произойти такого интересного в этом городке, но покорно остался, выдумав правдоподобную историю про отпуск. Однако, несмотря на так называемый "отпуск", Луссурия не собирался прохлаждаться. Он благополучно устроился в небольшое ателье, куда и направлялись Скуало и Тсуна.       Увидев ателье и прочитав пафосное название "Blue paradise", мечник скривился и тихо буркнул что-то себе под нос. Савада с недоумением взглянул на него и тоже посмотрел на вывеску. Не найдя ничего предосудительного в названии, подросток пожал плечами и снова попытался сбежать - неудачно.       - Я тебя предупреждал, - нарочито спокойно сказал Суперби, хватая мальчишку за воротник рубашки.       Тсуна бросил на него умоляющий взгляд, но он, к сожалению, не подействовал на мечника. Не ослабляя хватки, Скуало потащил слабо упирающегося подростка в сторону ателье. Тихо зазвенел колокольчик, когда эта колоритная парочка зашла в светлое помещение, заваленное тканями, эскизами, сантиметрами, ножницами и другими приспособлениями. Из незаметной двери в конце комнаты буквально вылетело нечто радужное и тут же начало тараторить на японском с лёгким акцентом:       - Добро пожаловать в наше ателье "Blue paradise"! Мы сможем сшить для вас всё, начиная с нижнего белья до строгих брючных костюмов. От вязаных шапок до носков. Даже традиционное шёлковое кимоно для нас не проблема. Для кого же будем выбирать наряд? Для вас, симпатичный мужчина? Или же для вашего милого сына?       У "симпатичного мужчины" нервно задёргался глаз, а рука опасно потянулась к спрятанному в плаще маленькому кинжалу - меч Маммон запретил брать с собой. А радужное нечто, которым оказался Луссурия, продолжало что-то весело щебетать, попутно умудряясь снимать мерки с застывших как каменные изваяния посетителей.       - Простите, Луссурия-сан, но мы здесь по другому делу, - осторожно решил начать Тсуна, удивляясь своей смелости. Мужчина тотчас же заткнулся. А в следующий момент подростка резко прижали к стене, и его горло обхватили мозолистые пальцы Солнца, полностью перекрывая доступ воздуху. В этом ателье он представился другим именем, поэтому решил действовать стремительно, когда эта парочка назвала его настоящим именем. Савада же попытался было отцепить цепкие пальцы, но ничего не получалось. Воздуха катастрофически не хватало, лёгкие горели адским пламенем.       - На твоём месте я бы его отпустил, - угрожающе прошипел Скуало приставляя клинок к незащищённой шее боксёра. Тот еле заметно повернул голову и немного ослабил хватку, настолько, чтобы подросток смог вздохнуть хотя бы немного воздуха. Тсуна закашлялся и что-то сдавленно прохрипел.       - Кто вы и зачем сюда пришли? - спросил Луссурия, не отводя взгляда от мечника, холодным, как сталь, голосом.       - Я сказал его отпустить, - повторил Скуало, прикладывая чуть больше силы. По голой шее скатилась капля крови. Солнце даже не шелохнулся.       - П-прекрат-тите, - прохрипел Тсуна, все еще пытаясь отцепить пальцы от своей шее. Луссурия повернул голову в сторону подростка и пристально посмотрел на него. - П-пожалуйста, Ск-куало-сан...       Мечник грозно посмотрел на мальчика, но кинжал убрал. Лусс ещё мгновение пристально смотрел на Саваду, а после перестал сжимать его горло. Тсуна зашёлся в сильном кашле и осторожно потёр шею: её немного саднило. "Будут синяки," - отстранёно подумал он.       - Ещё раз повторю, кто вы и зачем сюда пришли?       Скуало ничего не ответил, лишь чуть сильнее сжал рукоятку кинжала. Ответил вместо него подросток.       - Мы... - Савада прокашлялся и вновь продолжил, осторожно потирая саднящее горло. - Мы хотели поговорить с Вами.       - А ты на нас набросился, чучело разноцветное! - рыкнул Суперби, крепче сжимая рукоятку и с трудом удерживая себя от того, чтобы не зарезать этого попугая на месте.       Луссурия ничего на это не ответил и посмотрел на замолчавшего школьника. Очевидно, только этот малец мог нормально разговаривать.       - Меня зовут Савада Тсунаёши. И хотел бы попросить вас об одолжении, - под конец голос парнишки совсем затих, и Солнцу пришлось напрячь слух, чтобы хоть что-нибудь услышать. - Нам нужна Ваша помощь, Луссурия-сан.       Мужчина удивлённо поднял бровь и поразился смелостью мальчишки или глупостью. Просить киллера помочь. Ха. Какая же просьба тогда у этого мальца? К тому же зачем ему ещё один киллер, если у него уже есть один. Вон, сжал губы и прожигает его взглядом.       - Ты меня заинтересовал, - спустя некоторое время ответил Лусс. - Говори, что за помощь от меня требуется, и я, может быть, ещё подумаю над твоей просьбой.       В мягких карих глазах подростка загорелась надежда, и Солнце невольно залюбовался им. Но тут же вырвал себя из оцепенения. Надо держать ухо востро, а то эта грёбанная акула запросто может застать его врасплох. Хотя без приказа мальчишки ничего не сделает. Достаточно было увидеть, как он опустил кинжал после просьбы этого пацанёнка. Очень странно для Суперби, которого знал Лусс по некоторым слухам.       - Я хочу попросить Вас стать моим Хранителем на некоторое время, - сказал Тсуна, в упор глядя на киллера своими большими ("Как у оленёнка Бэмби," - мелькнуло в голове у Скуало.) глазами.       Луссурия нахмурился, коротко взглянул на застывшего Суперби и спросил:       - Откуда ты знаешь о Хранителях? И ещё один немаловажный вопрос, зачем они тебе?       Подросток враз погрустнел и отвёл взгляд, однако вместо него заговорил мечник.       - Фамилия Савада тебе ничего не говорит, чучело безголовое? - насмешливо спросил он. - Этот малец старший сын главы CEDEF. И кандитат на звание Босс Вонголы. Думаю, это ты должен был где-нибудь да услышать.       Лусс удивлённо посмотрел на замолчавшего и съежившегося пацана. Конечно, и фамилия Савада, и CEDEF, и Вонгола были знакомы ему не понаслышке. Однако этот хлипкий и какой-то слишком наивный малец никак не ассоциировался у него с будущим Боссом Вонголы.       - Так как у него есть брат-близнец, то Девятый и их отец решили провести Битву Колец, чтобы определиться с кандидатурой Наследника, - продолжил Скуало, прекрасно представляя, какие мысли сейчас проносятся в голове у киллера. Помним, знаем, проходили.       Теперь для Лусса стало всё более или менее понятным: и неожиданно проснувшаяся интуиция, и желание мальца собрать Хранителей. Однако оставался ещё один вопрос.       - А что ты хочешь делать потом, после Битвы? - спросил он у подростка.       Тсунаёши неожиданно твёрдо и уверенно ему ответил, смотря прямо в глаза:       - Защищать тех, кто мне дорог.       Солнце удивлённо поднял брови и с уважением посмотрел на мальца. Несмотря на его внешний вид, в нём чувствовался стержень и несгибаемая воля. Истинное Небо. Решение пришло неожиданно быстро и легко.       - Окей, мальчик, я согласен. Не могу отказать такой душечке! - последнее предложение было сопровождено крепкими объятиями и слащаво-приторным голосом.       - ВРОЙ, культяпки от него свои убрал! - заорал Скуало, оттаскивая от мальца этого попугая.       - Но он же таа~кой миленький! - Тсуна побледнел и судоржно сглотнул. - Как же его не потискать? Аа! Я понял! Ты тоже хочешь обнимашки, Ску-чан!       - ВРОЙ! Не лезь ко мне! И не смей меня так называть!!

***

      Так в моей тихой и размеренной жизни появилось Солнце. Яркое и тёплое для семьи и обжигающее и колючее для врагов. Лусс принёс в нашу семью уют, тепло, стал чем-то вроде связывающего звена. Неунывающий и немного странный, он всегда поддерживал всех и дарил улыбку, несмотря ни на что. Я понимаю, что он такой только для семьи, а на самом деле он жёсткий и очень... кровожадный. Однако, мне, если честно, всегда было плевать на это, ведь почти все мои Хранители такие. Но, конечно, Лусс уступал в кровожадности только одному человеку. Хранителю Урагана, которого я встретил спустя неделю после знакомства с Луссом... И эта встреча - моя следующая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.