ID работы: 1964526

Запах ромашки

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, порой начинаешь задумываться о самых, казалось бы, простых вещах, происходящих вокруг. И так удивляешься, думаешь, как же я жил и был таким слепым раньше, не замечая одного из тех чудес, что происходят вокруг нас каждый день. Например, вдруг открываешь для себя, насколько красиво переливаются свои волосы на солнечном свете, насколько вкусно пахнет сирень по дороге до дома. Да что там сирень, ромашка, и та настолько замечательна, что начинаешь злиться на себя за такой некогда прежде зацикленный и однобокий взгляд на мир. И май, это как раз тот месяц, когда все вокруг начинает цвести и благоухать. Вся природа словно устроила некий взрыв и пестрит, пестрит своими красками, гармонично встраиваясь вокруг панельных многоэтажек города. Хотя нет, что это я, это сам город просит у природы разрешения жить и существовать, а она, словно радушная хозяйка, жертвует своим удобством, лишь бы гостю было хорошо. Твердая скамейка посреди бульвара давит на мягкое место, но уже не обращаешь как-то на это внимание. Вон идет девочка, кажется, Майя, размахивает пакетом из магазина, и ты улыбаешься при виде нее. Все люди куда-то спешат и торопятся, не замечая всех вокруг, и лишь эта девочка, забавно топающая ножками, нарушает серьезность их дня. А вот утро – совсем другое дело. Вы когда-нибудь слышали утром, по дороге на учебу или работы, громкий смех или детское топанье? Видели яркие цветы на клумбах, яркие и кислотные вещи, режущие глаза? Вот я – нет. Хотя не может же быть, чтоб их совсем не было, правда? Видимо, утром мы все видим по-особому. Еще не отошедшие от тех снов, в которых все было слишком хорошо или, может, слишком, слишком ужасно, находимся в некой прострации. Посмотрите на любые нежные цвета, и вы представите себе утро. Видимо, утром все мы видим через некий фильтр вроде тех, какие накладывают на фотографии многие «модницы» в соцсетях. А еще утром как-то тяжелее врать или делать подлые вещи, хотя, возможно, я одна такая. А Арбат по утрам, особенно в выходной… Это что-то такое, что объяснить трудно и, наверное, почти невозможно. А разве стоит? Просто надо там побывать, и почувствовать этот вкус утреннего мегаполиса. Места, где все очень новое стоит совсем недалеко от всего очень старого. Место настолько нежное и необыкновенное, что страшно порой что-то сказать или издать лишний звук. Как во сне, лишнее движение – и нет его, лишь воспоминания, и те пропадут уже через несколько дней. Наверное, я влюблена в свой город. Да, он не идеален, и у меня астма, причиной которой скорее всего является плохая экология, выхлопные газы и другие вредности-гадости человечества, но я люблю свой город, как любят людей, со всеми их недостатками и странностями. Могу вечно вглядываться в горизонт, в жилые районы и небоскребы, думая о своем, и быть отреченной от всего остального. Город и я, мы словно беседуем наедине, будто и нет остальных пятнадцати (двадцати?) миллионов людей вокруг нас. Могу хоть каждый день ходить на Красную площадь и стоять в толпе, несмотря на мой небольшой рост, мерзнуть, а все ради того, чтобы загадать желание, когда Спасская башня пробьет 0 часов и 0 минут. Мне нравится, что мой город словно огромный дом твоего дедушки, в котором, казалось бы, все уже изучено, но нет, каждый раз находишь что-то новое и интересное, какие-то уголочки, в которых можно побыть одному, спрятаться от всех, или наоборот, потусоваться. Я влюблена в каждый камешек Москвы, каждое дерево или цветок ромашки, растущий в любом из бесконечных садов, парков, бульваров моего города. Я люблю свой город полностью, без остатка, и не представляю свою жизнь в другом месте, а даже если так случится когда-нибудь, то я буду скучать, очень сильно буду скучать. Ведь это мой город. Однажды я (может быть) расскажу все это кому-нибудь. Этот человек помолчит немного, потом посмотрит на меня и так серьезно спросит: «у тебя все в порядке?». И я так же серьезно отвечу ему «нет» и заплачу. Москва, я хочу плакать и смеяться вместе с тобой. Я люблю тебя. Про тебя спето немало, и явно не меньше написано. Но, надеюсь, это мое признание будет чем-то особенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.