ID работы: 1964657

О чем мечтают горы ...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жили - были горы , в синем - синем море , под большой толщей воды. Они были покрыты разноцветными кораллами : красными , желтыми , зелеными и даже черными. На них росли замечательные , разноцветные водоросли , в которых прятались разные виды рыб. Горы эти звались Меру ( перевод с тибетского - " гора - сокровище " ) . И хотя эти горы были из известняка и кораллов , но они были живы , и у них была мечта : узнать , какая жизнь над водой , какое теплое солнце , какой ласковый ветер и как поет колыбельную своим птенцам морская птица . Об этой мечте знали все обитатели моря - от маленького конька , к большому синему киту. И об этой мечте узнала водяная ведьма - Каракатица . И приплыла она до сих гор , и сказала : "Я выполню вашу мечту , если вы отдадите свою душу , а именно - лазурный бриллиант , размер которого " ​​как рыба - месяц " . Горы ​​долго колебались , но желание увидеть утреннюю зарю , радугу после дождя , и погреться в теплых лучах солнца , взяло верх , и они согласились заплатить эту дорогую цену. Ведьма превратила их в двух ламантин . Колдунья сказала : "Я превращу вас на ламантин , только с одним требованием , что с последним лучом вечерней зари , вы обязаны вернуться под воду. Меру согласились на это условие старой ведьмы. После колдовства Каракатицы , два больших создания явились до половины над водой. Над морем висела темная ночь . Ламантины подумали , что ведьма их обманула. Когда они увидели , что на горизонте начала воспаляться заря , подняла за собой первые солнечные лучи. Они сначала щурились и прятали свои глаза , но когда их глаза привыкли к дневному свету , они увидели , какой замечательный мир над водой , какое голубое небо , какие теплые солнечные лучи , как ветер мягко гонит волну за волной... Они играли в теплой воде как малые дети , они общались с морскими птицами , морскими животными , и не увидели , как быстро пролетел день. Они зачарованно вглядывались в вечернюю зарю , как разгоряченное солнце тонуло в море. Не отрывая глаз от солнечного заката , они забыли о словах ведьмы , с последним лучом солнца они должны вернуться под воду. Колдунья разозлилась , что они ее не послушали , и превратила одну в морскую раковину , а вторую в жемчужины , и разбросала по всем морском дне . И теперь охотники за сокровищами достают из морского дна эти ракушки , и вырывают жемчужину , как вырывают душу. Делают украшениями , которые греют девичьи души , не имея своей ...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.