Часть 1
11 мая 2014 г. в 20:46
Серость, вялость, отчужденность этого утра были очень кстати. Я лежал в своей постели, в совершенно пустой комнате (по крайней мере мне так казалось), слезы медленно стекали по щекам, взгляд застыл. Совершенно не помню о чем я думал. Наверное о суициде. Выхода не было. Надо было встать, достать выглаженный костюм и отправиться на похороны. "Сегодня я увижу ее в последний раз" - думал я, и от этих мыслей душа разрывалась на мелкие кусочки. Не помню как добрался до ее брата, это всего лишь три остановки на метро. Я на удивление хоро выглядел, шел уверенно, а лицо выражало полное спокойствие. Тогда я твердо решил,что если сегодня уходит она, то и я уйду за ней. Мне больше нечего здесь делать, мое существование станет пустым, оно уже таково. Из душевного, глубокого человека я превратился в биологическую оболочку. Просто кусок мяса. Потребитель, одинокий потребитель. Голова кружится. Вот уже несут гроб, я не могу скрыть слез. Кто-то кричит, катается по полу в истерике, это была не просто девушка.. Ступор, молчание, "последнее слово усопшей, Алекс" - я склонился над хладным телом жены, не мог найти слов, потому просто рассматривал ее безжизненное лицо. Она умерла.