ID работы: 1964726

- Почему ты пишешь?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Почему ты пишешь?

Настройки текста
- Почему ты пишешь? - спросила Алёна, прочитав очередную главу большого романа, написанного подругой. - И как у тебя вообще терпения хватает? - Почему пишу? - задумалась Оля. Откинувшись на спинку стула, она задумчиво поглядела на свою рукопись, после чего ответила. - Я хочу сбежать. - Сбежать? - искренне удивилась девушка. - От кого? - От этого мира, - слабо улыбнулась подруга. - Я всегда хотела сбежать от повседневной суеты, от проблем, которые донимают каждый день. Иногда человек устаёт от этого, но куда ему деться? Некоторые "отдыхают" с помощью алкоголя. Или в каких-нибудь ночных клубах. Есть ещё множество способов, но лично для меня самый эффективный - это писать. Вот это действительно называется отдыхом. - По-моему это очень трудно. Мне лично нравится отдыхать где-нибудь на природе, в горах, - пожала плечами "журналист". - Это замечательно, - кивнула Оля. - Я не спорю, что это всё расслабляет. Но надолго ли ты забываешь о проблемах? К тому же, если они серьёзные? Алёна задумалась. Она пыталась припомнить, когда в последний раз была на природе и о чём думала. - Ну, забываешься на какое-то время... - На какое-то время, - повторила девушка. - А когда пишешь, то погружаешься в свою историю с головой. Тебя больше ничего не волнует! Но если проблемы действительно серьёзные, то ты выльешь их на бумагу, подумаешь лишний раз. И станет даже как-то легче на душе... - она опустила взгляд в пол. - Мне лично всегда помогает. Когда были трудности, которые я никак не могла преодолеть, то стала писать. Пускай плохо получалось, но мне действительно нравилось это занятие. И нравится сейчас. Мне становилось легче, когда я записывала свои проблемы, когда рассуждала о них. Тогда и нашёлся выход. Да, мне всё равно было сложно, но я стала даже спокойнее, чем раньше. - Почему? - тихо спросила Алёна. - Потому, что я научилась перемещаться туда, где мне действительно хорошо. Нет, я не убегала от проблем. Я решала их, боролась, но прежде обязательно рассуждала. Знаешь, записывать всё это куда лучше, чем общаться с собой в зеркале. Так твои мысли вылетают из головы, путаются, перебивают друг друга. Записав их все, ты можешь рассудить, хорошенько подумать. Тогда обязательно найдётся решение. - Я никогда не думала об этом... - Я тоже, - кивнула Оля. - Но мне всё это как-то само пришло. И желание писать появилось само собой. И теперь всегда мне хочется уединяться в моём спокойном мире, с любимыми персонажами... ну, ладно. У меня ещё много, я пойду. Девушка поднялась со стула и потянулась к своему роману, как Алёна воскликнула: - Нет, не забирай! Я хочу перечитать, - она бережно взяла листки в руки. - Хорошо, - улыбнулась Оля. - Тогда я пойду. До встречи. Она ушла, оставив подругу в раздумье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.