ID работы: 1964731

Новый отсчёт времени

Слэш
G
Завершён
5
Elysium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

25 декабря

Настройки текста
За окном темнело. Снег укрывал безмолвные улицы, медленно кружась большими хлопьями в воздухе. Он шел с самого утра, вокруг дома были целые сугробы. Сегодня 25 декабря, канун рождественского волшебства. В комнате было жарко, в камине плясал огонь и весело трещалии дрова. Но пожилой мужчина, сидящий у камина в плетеном кресле, все равно не мог согреться и кутался в потрепанный бежевый плащ. Вжавшись в кресло и протянув руки к огню, Дин смотрел в окно на снег, кружившийся в желтом свете уличного фонаря. Прошло уже очень много времени после того, как Дин потерял брата. Долгое время он не мог свыкнуться с существованием без Сэма, было больно и тяжело. Хорошо, что Кас не бросил его в трудную минуту и все это время поддерживал его и как мог разделял боль Дина. Вот уже двадцать пять лет Дин с ангелом жили вместе, совсем как самая обычная семья, в уюте и спокойствии. Никаких демонов, призраков, скитаний по всей Америке - только тихая и мирная жизнь. Сегодня будет двадцать шесть лет без Сэма. Дин уже не был молод. Прожитые годы оставили свой след на его внешности: седина, морщины вокруг глаз и в уголках рта - все симптомы старости. Один Кас нисколько не изменился, а даже, кажется, чуть помолодел. Рядом с креслом на журнальном столике стояли две кружки: одна - уже наполовину пустая, другая с почти уже остывшим горячим шоколадом, предназначавшаяся, видимо, для гостя, который задерживался. Бросив грустный взгляд на столик, Дин взял свою кружку и быстрыми глотками допил не очень вкусный холодный шоколад. Он вздохнул, поставил кружку на место и придвинулся ближе к огню, потому что никак не мог согреться. Дрова уже догорали, свет от огня освещал все меньшее и меньшее пространство, и комната медленно погружалась во мрак. Дина клонило в сон. Он то и дело открывал слипавшиеся глаза. А кружка с совсем уже холодным шоколадом продолжала ждать гостя вместе с ним. "...Никакого чуда нет?" - подумал Дин сквозь полудрёму. Дрова в камине потухли и Дин уснул ,так и не дождавшись ангела. В камине тлели последние угольки. Ярко-красные отблески падали на каминную решетку. Но вот стало совсем темно. В этой холодной темноте скрипнула дверь. В комнату зашел мужчина. Во мраке нельзя было ничего разглядеть, только свет фонаря из окна выхватывал из темноты силуэт мужчины в кресле рядом с камином. Ангел медленно подошел к нему. Его взгляд упал на столик с двумя кружками, одна из которых была даже не тронута. Переведя взгляд на закутанную фигуру в кресле, Кас узнал свой старый, потрепанный плащ. Ангел присел на корточки рядом со свернувшимся в кресле Дином. Взяв его за руку, Кас почувствовал, что рука была абсолютно холодная. Он нежно прижал ее к своим губам и поцеловал. - Счастливого рождества, Дин… С этого момента пошёл новый отсчёт времени,как ангел остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.