ID работы: 1964752

Последняя битва

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отступаем! - прокричал командир, перекрывая своим голосом звон оружия и стоны раненых. Девушка вытерла потный лоб ладонью и, продолжая отбиваться от врагов, стала пятиться назад, к воротам города. Эта битва - последняя. Если они проиграют, то королевство будет стерто с лица земли, точнее - станет частью Империи Харона. Хотя, король сам виноват, что развязал войну против неё. Он даже не захватил ни один город, хотя отправил на вражескую территорию достаточно большое войско. Король глуп - воины поняли это сразу же после первой битвы. В ней этот трус даже участвовал самолично, отдавая приказы. Но на то он и трус - сбежал в свои чертоги еще во время битвы. Эрис участвовала в этой битве и, как бы король не расписывал их ПОБЕДУ, она знала правду - войско отступало (притом с большими потерями) к столице. Девушка не сильно жалела, что «ввязалась в эту авантюру», как сказала мать. Но дома было невыносимо скучно и она, с трудом попав в элитное училище и обучившись там всем премудростям военного дела, стала "элитным бойцом" из гвардии короля, как рассказывала уже гордая мать соседкам. Кстати, и гвардию свою король бросил, спеша покинуть поле битвы. И вот теперь, оставшаяся от многотысячного войска горстка воинов закрывала ворота своей столицы, даже не надеясь ни на чью помощь. Эрис забежала в какой-то переулок, прислонилась к стене и потеряла сознание. *** Прошло несколько часов, враги были полностью готовы к штурму города. Были слышны глухие удары. Девушка зашевелилась и пришла в себя. «Таранят ворота» - подумала она, услышав шум. Осмотрев себя, Эрис пришла к выводу, что некогда блестящие и довольно удобные доспехи превратились в груду бесполезного железа. Она не помнила, когда успела их так изуродовать… С трудом сняв их, девушка вышла из переулка, покачиваясь. В городе было тихо - горожане покинули его несколько часов назад по специальным ходам. Остались только защитники, да и тех было не слишком много. Надо было найти командира и узнать, что делать дальше. Хотя, и так было понятно, что - защищать город. Определенно, надо идти к воротам - туда наверняка сходятся все воины, ожидая вторжения. Пока Эрис дошла до ворот, она насчитала 51 удар тарана. Да, точно – у ворот была толпа воинов. Именно толпа – это уже не было организованное войско, готовое кинуться в атаку, а просто кучка напуганных людишек. - Командир! Командир Варин!- прокричала девушка, пробираясь к высокому статному мужчине с красным пером в шлеме, - сколько воротам еще осталось? - Около получаса, не больше. Подкрепления не будет, да и зачем? Город уже не спасти. А теперь иди отсюда, девочка. Я отдал соответствующий приказ. Остаются только те, кто хочет. - Но… Я не могу! Я не могу просто взять и оставить своих товарищей тут! - Можешь. Они же бросают тебя. - Нет… - девушка огляделась. Действительно, на площади осталось около тридцати человек. Спасения нет. Все понимали это, но все равно оставались сражаться. Эрис села на плиты. - Я остаюсь. Я не смогу жить спокойной жизнью, она слишком скучная. Я остаюсь. Прошла минута, другая, третья… Ворота трещали под натиском тарана, и этот треск неприятно резал слух. Эрис поднялась на ноги и достала меч из ножен. Она не верила, что это происходит именно с ней - словно она читала книгу или смотрела постановку в театре. Это не она, не она, не она! Она не умрет! Ни за что! Удар. В воротах появилась брешь. Удар. Брешь стала достаточно большой, чтобы в неё смогли проникнуть первые воины империи Харона. Защитников всего тридцать. Тридцать… Враги с криком врывались в город, круша все на своем пути. Половина защитников уже была мертва. Несколько хароновцев подбежало к Эрис. Являясь опытным бойцом, она убила двух нападающих, но третий явно не уступал ей в искусстве владения оружием. Её уже несколько раз ранил вражеский клинок. Что сделает девушка, когда победит врага? Останется или попробует убежать? Она убежит. Убежит от этого ужаса, от этих криков, от всего, от всего! Первая стрела попала в живот. Эрис вдруг поняла, что если она будет играть по правилам, то это еще не гарантирует того, что её враг будет поступать так же. Она продолжала сражаться. А что ей оставалось делать? Вторая стрела попала чуть выше. Кровь, капая на белый мрамор площади, создавала великолепный и ужасающий контраст одновременно. Величественное зрелище. Третья стрела. Прямо в сердце. «Я… не… умру!»- подумала Эрис перед тем, как упасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.