ID работы: 1965001

Кошмар на двоих

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
homyak_way бета
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 3. Наставница.

Настройки текста

And for a voice that never speaks, I hear you so well This is a sign to lock your doors! *

      Когда за окном уже светило солнце, а завтрак был давно уже подан, к особняку Сакамаки приблизилась фигура в темном брючном костюме. Гордой её походу назвать было нельзя. Она шла, склонив голову, иногда останавливаясь, чтобы обернуться. Это была Ирина Шэн. Споткнувшись прямо возле дверей, женщина тяжело вздохнула. Когда же она станет полноценным вампиром, а то человеческие чувства ей стали в тягость. Ну где же ты, её новая сущность? Даже после обряда все спишь? Хотя, возможно, что её супруг - Гилберт, не хотел обращать жену, поэтому и получилось такое недоразумение, которым вертят, как хотят. Ей Богу, словно ребенок, всех слушается. — Ну почему я должна в этом участвовать? — она стряхнула с костюма невидимые пылинки, а после открыла дверь. Все для неё будто замерло. Она боялась. Боялась до дрожи, понимая, что в подметки не годится каждому из братьев. Сыновья Карла сильны, не сильнее Рихтера, но все же. А что способна сделать бывшая жертвенная невеста? Только исполнять приказы того, кто вправе их давать.       Мрачный холл заставлял самым позорным образом задрожать. Дорогие ковры, которыми были застланы полы, отливали насыщенным красным цветом, что в глазах тут же потемнело, а клыки даже немного зачесались. Хотя, могут они чесаться или нет - хороший вопрос. Но в данный момент у неё было именно такое ощущение. — Кто вы? Что здесь делаете? — требовательный голос с нотками раздражения, заставил её вздрогнуть. Кое-как собравшись с силами, она повернулась туда, откуда он раздавался. Испуг, который до этого господствовал на её лице, сменился высокомерием. Наставница утверждала, что "как бы не был велик страх, не показывай его". Хорошие слова, но применить их всуе довольно сложно.       Обернувшись, она не ожидала увидеть сына Кристы. А о том, что это был именно он, говорила схожая внешность. Но у его матери никогда не было такого лица. Она не кривила его от злости, потому что никогда не злилась. Из всех жен Карла, Ирина любила проводить время только с ней. Потому что мама Субару напоминала женщине её саму. Она тоже не смогла стать полноценным вампиром, была мягкой и нежной. Мальчик, видимо, забыл, как играл с миссис Шэн и её детьми. После произошедших событий о таком и вспоминать-то некогда. — Здравствуй, Субару. Я к будущей супруге Шу, — но все-таки было в Ирине что-то от актрисы. Когда запахнет жареным, она способна на многое, но не на все. Просто потрясающе, как она твердо говорит, а саму бьет мелкая дрожь. В этом вампире она больше не видит того маленького красноглазого мальчика, носящегося по саду с её сыном. Она чувствовала, что стоит ему только захотеть, и он убьет её прямо здесь, а муж даже пальцем не шевельнет, также как и Рихтер. Один потеряет ненужную жену, а другой просто слугу. Не велика потеря, не правда ли? — Кто вас сюда звал? Рейджи? — раздражения поубавилось, но все равно было страшно. Он стоял чуть поодаль от неё, подпирая спиной стену и сверля её своими бордовыми глазами, пугающими до ужаса. Женщина закрыла за собой дверь и, приложив узкую ладонь ко лбу, придумывала как бы соврать правдоподобнее. Что-то про то, как она будет объяснять свое появление в доме, Ирина не подумала. А составлять версии прямо на ходу её не учили. — Нет, не он. Но к нему мне тоже надо, — вздохнув, наконец ответила она тогда, когда молчание до неприличного затянулось. И если бы тут был не младший из братьев, а второй по возрасту, то мало не показалось бы. Тот манерам научит, что потом будешь даже в кровати спать с прямой спиной и почтением на лице. — Хорошо, я провожу, — Субару расправил плечи и, посмотрев на неё выжидающе, отвернулся и направился вверх по лестнице, надеясь лишь на то, что Рейджи не занят. Шэн следовала за ним так тихо, как это могут только вампиры. Пожалуй, в ней прибавилось грации после превращения и немного притягательности. Она была по-своему милой, имея не длинные русые волосы и карие глаза, неплохую фигуру. — А ты изменился, Субару. Сильно, — она покачала головой. — А вы так и остались в душе человеком, я в вас даже и не почувствовал вампира, — он не обернулся, продолжая не торопясь подниматься.       Ирина только невесело улыбнулась, а после поджала губы и не произнесла ни слова. Так, в полном молчании, они добрались до неприметной двери, за которой Рейджи что-то вытворял. Даже в коридоре был слышен шелест страниц, бульканье реактивов в пробирках. В очередной раз над чем-то экспериментирует. — Идите, — блондин покинул её также незаметно, как и появился ранее. А ей оставалось только собраться с мыслями и рискнуть войти в обитель второго сына Беатриче. Вот с той особой у неё были только официальные отношения, она никогда не смела позволить себе вольностей в её обществе. И что-то подсказывает Ирине, что сын первой жены Карла еще хуже матери характером.       Женщина только хотела постучать, как её остановил спокойный голос, доносящийся из комнаты: — Входите.       Она послушно отворила дверь и тут же поморщилась из-за слишком яркого света, чуть не ослепившего её. Тут было слишком светло, поэтому темноволосый юноша смотрелся немного неуместно. Он был одет в повседневную одежду: темные брюки и жилетка, белая рубашка. Рукава были засучены, в руках он держал небольшой томик и изучал его содержимое с крайне задумчивым видом, хмуря брови. У женщины даже дыхание перехватило, когда она увидела Рейджи. А стоило ему только перевести взгляд своих лиловых глаз на неё, она даже застыла. К тому же он снял очки, а если по правде, то они валялись на полу с выбитыми стеклами. — Здравствуйте, — он кивнул, указывая взглядом на стоящий возле стены стул. Она словно сомнамбула поплелась в указанную сторону. Плюхнувшись на мягкое сиденье, она пыталась вспомнить, что нужно сказать. Слова словно застряли. Да уж, давно она не была в их особняке, может само здание не изменилось, а вот его жильцы даже очень. Женщина помнила их всех маленькими. — Здравствуй, Рейджи. Я к Араи Джун, кажется её так зовут, наставницей, — говорить удавалось с трудом, маска, надетая во время общения с Субару, покинула её лицо, показав настоящее, то есть испуганное.       Брюнет отложил книгу в сторону и холодно на неё посмотрел. Про визит некой наставницы ему никто не сообщал, впрочем и про жертвенную невесту Юи Комори, он тоже не был осведомлен. Мысленно чертыхнувшись, он сел в свое кресло и скрестил пальцы в замок. Значит наставница, хорошо. Нет, такие дамы действительно есть. Ими являются обращенные жертвенные невесты, которые к тому же жены обративших их вампиров. И главной задачей таких вампирш являлось наблюдение и обучение новеньких, таких, как Джун, которой тоже предстоит стать вампиршей, а после наставлять других. Вот только Ирину он не считал подходящей для такой роли. Слишком простая, слишком человечная. — Кто же дал вам на то полномочия? — он скептически изогнул левую бровь. — Ваш дядя, — потупив взгляд, ответила Шэн, желая, чтобы все это поскорее кончилось. — Тогда чего вы ждете? Идите выполнять свои обязанности, — фыркнув, Рейджи поднялся из кресла, и снова приступил к своей работе, больше тратить свое драгоценное время на эту бестолковую вампиршу он не хотел. — Но... А что мне можно делать в этом доме, а что нет? Поясни, — Ирина вскочила со стула и в ожидании на него уставилась.

***

      Новая жертвенная невеста, она же - Юи Комори, еле держа себя в вертикальном положении, плелась по коридору, стараясь избавиться от образов, роящихся в её голове. Плохой идеей было следовать за Канато на кладбище. Но разве кто-то спрашивал её мнение? Конечно, никто. Кому нужны пустые слова протеста от ничтожной девушки, которая для них всего лишь пища. Через какое унижение и стыд она прошла перед тем, как он вонзил в неё свои клыки, и принялся пить жадно и требовательно, причиняя немыслимую боль. Сколько обидных слов она услышала от него, что, вспоминая, хочется краснеть или просто забиться в угол и горько плакать, жалея себя. Жалкая смертная. Этот ужасающий смех все еще звенел в ушах, доводя её до дрожи. Зачем так с ней? Зачем приносит столько боли? Сколько придется ей все это выносить?       Девушка кое-как добралась до своей комнаты, и только хотела открыть дверь, как из соседней комнаты, которая оказалась кабинетом Рейджи, послышались стоны. Озадаченная и немного опомнившаяся, Юи, не сдержав любопытства, рискнула отворить дверь.       Первым, что попалось ей на глаза, оказалась спина Рейджи, за которой не было видно притаившегося человека, явно женщины, одетого в темно-коричневые штаны и белую блузку, рукава которой ей удалось рассмотреть, а вот лица не было видно. Больше всего её поразило, что стонал именно брюнет, чуть запрокинув голову назад. Он стоял немного подавшись вперед, уперевшись руками в подлокотники кресла. — П-простите, — еле выговорила Юи смутившись, и попятилась назад, ясно понимая, что лишняя.       Обернувшись, Рейджи недовольно на неё посмотрел, нахмурив брови. По его подбородку медленно стекала струйка ярко-алой крови, которая спешила спуститься чуть ниже, чтобы окрасить воротник рубашки в свой цвет. Тихо ойкнув, из-за его плеча выглянула немного рассеянная миссис Шэн и удивленно посмотрела на застывшую в дверях девушку. Да, нехорошо получилось. — Что ты здесь делаешь? — строго спросил блондинку Рейджи, выпрямляясь. И сейчас ей были прекрасно видны отметины от клыков, оставленные на его шее, явно той самой незнакомкой, суетившейся с пуговицами, стараясь скрыть такие же кровоточащие следы, оставленные чуть выше левой груди. Маленькие пуговки все ускользали, не хотели соваться в петельки, из-за чего она нервничала её сильнее, удвоив усилия. — Ты стонал вот, я и... — Юи запнулась, когда после её слов Ирина нервно хихикнула. Да уж, весело. Знала бы она, что тут на самом деле было, то предпочла бы молча убежать, а теперь все, Рейджи готов отсчитывать всех и вся. — Можете идти, Ирина, — он указал взглядом ей на дверь и, дождавшись, когда женщина скроется в проеме, прихватив по дороге, валявшийся на полу пиджак, сурово посмотрел на побледневшую блондинку. — А теперь мы поговорим про твои манеры, точнее про их отсутствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.