Нарисуй любовь для меня (Я и Ты)

NC-17
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 22 005 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник

Предисловие

Настройки
Он завороженно смотрел на то, как его согруппник перебирает струны. Забыв про то, что сам должен играть, просто смотрел. В репетиционной кроме них двоих были еще трое, но разве он их замечал? Он видел перед собой только одного человека. Того, кто полностью поглотил его разум и украл сердце. Любимого… Казалось, в нем не было ни одного изъяна. Он был идеален. На самом же деле ни один человек не может состоять сплошь из достоинств. Мужчина это понимал, но продолжал каждый раз уходить от реальности и мечтать. Порой это казалось ему слишком глупым для своего возраста, и он старался выбить всю дурь из своей головы, но со временем все возвращалось. По кругу. Тогда он понял, что с этим остается лишь смириться, как он делал всегда. И это он в себе ненавидел. Его характер всегда выражал покорность судьбе. Что будет, того не миновать. Что было, того уже не исправить. Пессимистом он не был. Всю свою жизнь излучал лучи счастья и любви к окружающим его людям. Да и ко всему миру в целом. Но, ввиду сложившихся обстоятельств... Когда он сумел стать таким беспомощным? Полгода назад, когда начал ревновать своего согруппника ко всему, что движется? А ведь это правда. Невозможно просто наблюдать со стороны за всем тем, что происходит. Он даже начал ревновать его к его лучшему другу. Однажды он чуть не выдал себя, устроив прямо на репетиции допрос с пристрастием, но вовремя заставил себя замолчать. Никто ничего до сих пор не понимал, а он говорил, что это временное помутнение рассудка после выпитого им спиртного. Это была ложь, ведь он в тот день не брал в рот ни капли. Да и вообще редко пил. Его назвали начинающим алкоголиком и посоветовали не напиваться по утрам. Особенно в те дни, когда группа репетирует. Обидно. Но на тот момент было очень сложно что-либо рассказывать. Тем более при всех. Страх всегда пересиливал желание. Неизвестно сколько это будет продолжаться. Говорят, что страху нужно посмотреть прямо в глаза, чтобы он исчез. Но разве сможет он признаться в том, что любит? *** Он напряженно наблюдал за тем, как тот постепенно замедляется, а затем и вовсе перестает играть, а взгляд устремляется куда-то вдаль. Проследив траекторию, можно было понять все. Мужчина слегка улыбнулся. Кажется, между этими двоими снова вчера произошла ссора, пока он сидел в курилке, обдумывая все происходящее, свою жизнь, прошлое, будущее… настоящее. Да, больше вариантов не было. Ведь эти двое – самые непримиримые враги с тех пор, как стали распределяться роли в группе. Оба хотели быть на первом месте. Но выбрали только одного. А второй устроил истерику, потому что был с этим не согласен. Нет, это, конечно, нельзя было назвать истерикой. Такие как он не истерят. Всего лишь орут, нецензурно выражаются и устраивают драки. Эти двое уже несколько лет подряд грызут друг друга взглядом. Ведут себя как маленькие, хоть и могли бы уже выйти из детского возраста. Но один другого хуже. Да и любит он одного из них уже довольно-таки давно. А помнит ли он, сколько лет с тех пор прошло? Помнит. Пять. Долгих пять лет. И пока он еще сдерживает те чувства, что рвутся на волю. Он продолжает сдерживать себя. Никто даже и не догадывается о том, что он кого-то любит. На репетициях он специально не смотрел в его сторону, чтобы не застыть как мраморное изваяние. Его просто притягивало… Но в перерывах украдкой он мог любоваться им. Любоваться тем, как тот смеется, как он всматривается в документы, читает их. Он впитывал каждое его слово. Совсем как губка. Он запоминал его жесты, его мимику. Он жил им в буквальном смысле слова. Прощаясь после репетиции, подавлял в себе желание прикоснуться к нему, просто обнять. О таком он и мечтать себе запрещал. А дома, когда за окнами уже была глубокая ночь и все ложились спать, он лежал с открытыми глазами и думал о своем согруппнике. Мечтал, что однажды они все же будут вместе. Будут ходить на свидания, обниматься, будут просто счастливы. Он знал, что строит воздушные замки, которые со временем развалятся. Но ничего не мог с этим поделать. Он знал, что ведет себя как маленький ребенок. Даже его согруппники иногда говорили это, лишний раз подтверждая, что он прав. Ему было абсолютно плевать на всех. Хоть и появлялось какое-то странное чувство. Стыда что ли? Наверное. Но лишь иногда. Мысли были заняты одним. Только тем, кого он любил на протяжении пяти лет. Он до сих пор помнил, как его утешали после того, как некогда любимый человек ушел, растоптав сердце, еще живое, еще умеющее понимать, что значит "чувствовать". После этого только мрак, ощущение пустоты, а потом операция. На этом самом сердце…И он бы хотел еще раз окунуться в ласку того, кто оживил это сердце, но, к сожалению, не мог. Говорят, что страху нужно смотреть прямо в глаза, чтобы он исчез. Но разве сможет он признаться в том, что любит? *** Он не моргая смотрел в окно, продолжая тиранить струны своего любимого музыкального инструмента. Был слышен голос вокалиста, но некоторых инструментов слышно не было. Да он и не хотел знать, почему. Его тошнило ото всех. Кроме одного, его друга. Остальные трое его бесили своим характером, поведением, отношением ко всему окружающему. Один из этой троицы бесил его особенно сильно. Слишком много строил из себя. Слишком много брал на себя. Захапал все и живет спокойно. Как же он ненавидел его за это, ведь этот придурок разрушил его планы. Мужчина усмехнулся. А ведь за этого придурка заступались все, даже тот, кого он любил. Сволочь… Именно из-за него он и начал засиживаться в ночных клубах и снимать шлюх. Именно из-за него. Чтобы забыть. Но разве можно забыть того, кого видишь каждый день? Репетиции, концерты, фотосессии. От этого можно было на стенку лезть. Прошло не меньше пяти лет. Именно столько он мучался, чтобы забыть все. Любовь вроде бы и ушла, но на сердце все равно остался отпечаток. Говорят, что расстаться со своим прошлым раз и навсегда можно лишь рассказав все, что у тебя накопилось. Но разве сможет он признаться в том, что любил? *** Он смотрел на некогда любимого человека и вспоминал прошлое. Было ли им хорошо вместе? Были ли они счастливы? Поначалу да, несомненно. Но когда начались все эти разногласия и ссоры между ними? Мужчина закусил губу. Все только из-за секса. А потом развлечения на стороне и все. Конец. Конец их отношений. И он упорно отрицал, что именно из-за него произошел этот разрыв. Из-за того, что боялся, что его будут гнобить его же друзья? Или гордость не позволяла ему сказать правду? Но он знал, что его все еще тянет к тому, кого он любил. Не знал лишь, почему. И он хотел бы уже определиться раз и навсегда, хочет ли он быть с некогда любимым человеком или же нет. Но разве сможет он рассказать ему об этом? *** Он обвел взглядом репетиционную и всех в ней присутствующих. Хмыкнул. Как долго еще в группе будет продолжаться разлад? Сколько еще можно ждать, когда каждый из его друзей выяснит отношения друг с другом? Сколько еще? Неужели они не замечают, что постепенно разрушают все, что сами же создали?... Если бы он мог, то в группе бы давно уже царил порядок. Только вот никто его не слушает. Все твердят, что со своими проблемами справятся сами. Каждый говорил, что все будет хорошо, что все уладится. Но он не верил. Иногда ему хотелось убежать. Куда-нибудь подальше, чтобы ничего не видеть и не слышать. Но разве это вообще возможно? Казалось, что ему больше всех надо. Хотя, почему казалось… Так и было. Но он не понимал, почему всегда только один человек. Почему именно он. И хотелось бы ему в один прекрасный день подойти к своим друзьям и вправить им мозги, чтобы работали в нужном направлении, а не так, как им заблагорассудится. Но разве мог он это сделать, если просто боялся последствий?
35 Нравится 260 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)