13
5 июня 2012 г., 17:33
- Так, Сузуки, пошел вон! - Уруха вскочил с дивана и потащил басиста в коридор. Наконец, минут через двадцать, ему удалось выпроводить друга. Затем он побежал обратно в гостиную. - Широяма, ты мазохист, да? Ты совсем боли не чувствуешь? Ну кааак можно прокусить губу насквозь?!!
- Кою, иди домой, уже поздно.
- Ну точно мазохист, говоришь и не морщишься даже.
- Такашима, хватит вертеться вокруг меня, я спать хочу. Уйди. Со своей прокушенной губой я сам разберусь.
Уруха фыркнул и быстро вышел из гостиной.
***
Ритмист сидел на диване в репетиционной и перебирал струны своего музыкального инструмента. Кроме него еще никого не было и, судя по времени, не должно было быть. Хотя...
Мужчина не глядя потянулся за медиатором к небольшому столику, что стоял рядом с диваном, и начал шарить по нему свободной рукой. Другой он держал ритм-гитару. Раздался звон.
- Блииин! - Аой раздраженно отпихнул от себя инструмент и уставился на пятно на полу, затем поднял валяющийся рядом стакан и поставил его на столик. - Надо все по-быстрому убрать, пока Матсумото не явился, - сказав это неизвестно кому, брюнет встал и направился на первый этаж в подсобку, где хранились тряпки и тому подобное.
Зайдя в помещение, Аой услышал хохот, а затем торопливые шаги. Непонятно зачем мужчина влетел в маленькую комнатку, где хранились чистящие средства. Тут же дверь в подсобку открылась.
- Акира, ты ненормальный...
- Я знаю.
- ...Придурок...
- Возможно.
- Тебе в больницу уже давно пора.
- Только с тобой, - за этой негромкой репликой последовал рваный вздох.
Аой замер, подавив в себе желание резко распахнуть дверь и крикнуть: "ЧТО, ВАМ УЖЕ КВАРТИРЫ НЕ ХВАТАЕТ С УТРА?!!". Ритмист не хотел, чтобы его засекли, он просто молчал.
- Акира, перестань...
- Ну Юта!
- Я тебе неделю воздержания устрою, понял?!
- Легко!
- Не ври! Ты и пару дней не продержишься!
- Прааав.
- А... Аки... - судорожный всхлип.
- Тииихо.
- Блин, не томи уже...
- Учти: ты сам напросился! - Аой, услышав очередной всхлип, стиснул зубы. На душе было гадко.
- Аки, я люблю тебя...
- Я тебя тоже...
...За дверью слышались стоны и вскрики. Аой зажимал уши руками и жмурился. Как бы он хотел провалиться сейчас сквозь землю!
...Когда все закончилось и согруппники ушли, мужчина вышел из комнатки. Хотелось подняться наверх и наорать на них. И пусть думают, что все это возникло на пустом месте.
Аой прислонился к стене и дал волю слезам, которые уже давно душили его. Успокоившись, он понял, что пора идти. К ним.
"Черт, пятно!" - брюнет ринулся в коридор. Около двери он затормозил, а затем вошел в репетиционную.
- Юу? Прекрасно! Кто пролил сок? Ты или Кою? Или ты еще пока один тут?
- Да я пролил, я, - безразлично бросил ритмист, затем съехидничал, - Специально для нашей истерички!
- У тебя глаза как у кролика-альбиноса, - Рейта расхохотался. - Ты себя в зеркало вообще видел?
- Это от сигаретного дыма, - соврал Аой.
- Я тебя уже просил, чтобы ты не баловался сигаретами, - произнес Кай.
- Да лааадно?! Заботливый какой!
- Не язви.
- Здорово!!! - в репетиционную ураганом влетел Уруха, за ним вошел Руки, аккуратно прикрыв за собой дверь.
- Здоровей видали! - огрызнулся ритмист.
- Юу, ну что с тобой опять? - спросил осторожно рыжеволосый.
- Ничего...
- КТО ТАКОЕ С КОВРОМ СОТВОРИЛ?!! - взвыл Руки.
- Этот ковер давно пора было выкинуть.
- ШИРОЯМА!!!
- Я ухожу, с меня довольно! - Аой вышел из помещения.
- Я это... за ним, - лид-гитарист сорвался с места и выбежал вслед за другом.
***
- То есть... ты все слышал???
- Да.
- Кошмар...
- Ладно, пойдем куда-нибудь. Возвращаться не хочу.
- В клуб?
- Ага. Только остальных предупреди.
***
Брюнет открыл дверь и поморщился. Запах алкоголя и табака был отвратителен.
- Пойдем за тот столик, - Уруха ткнул пальцем в темный угол. Аой кивнул. Мужчины сели, сделали заказ. - И что теперь?
- Ничего.
- Будешь молчать?
- Конечно, - Аой вздохнул и взял один из бокалов.
***
- Знаешь, я все хотел спросить тебя о...
- Извини, я скоро приду, - ритмист отставил бокал в сторону и направился к выходу подышать свежим воздухом.
- Привет. Сигаретки не будет? - Аой посмотрел на низкорослого парня, который почему-то постоянно как-то испуганно озирался по сторонам.
- Да, конечно, - брюнет хмыкнул и, достав из кармана пачку сигарет, протянул ему.
- Ого! Спасибо!... Кстати, чего кислый такой? На личном проблемы? С девушкой не клеится?
- Типа того, - Аой посмотрел на небо.
- Могу помочь, если хочешь. Вот, держи. Выпьешь и все проблемы сами собой исчезнут, - парень вручил ритмисту маленькую таблетку и ушел.
Аой еще немного постоял на улице и пошел к Урухе. Таблетку он сунул в карман.
- Что-то ты задержался, - произнес рыжеволосый, попивая коктейль.
- Подумаешь, несколько минут...
***
Мужчина взглянул на часы. Он уже третий час торчал в этом заведении. Хотелось уйти. Но Уруха, судя по тому, что уже вовсю зажигал на танцполе, был бы против.
- Боооже, как я устааал! - тихо простонал брюнет, засовывая руки в карманы. Через несколько секунд он нащупал там что-то. Это была таблетка. Вспомнив слова парня, Аой решил попробовать на себе ее действие. Особой разницы после принятия он не ощутил. Через несколько минут пришел лид-гитарист.
- Уже натанцевался?
- Ага.
- Я домой. Мне здесь скучно.
- Ну так для этого я и пришел. Развеселю тебя, - залыбился Уруха.
- Вот поэтому я и ухожу как можно быстрее, - Аой встал и направился к выходу. Уруха растерянно смотрел ему вслед.
***
- Ну рассказывай, - Руки поставил на середину стола тарелку с бутербродами.
- Что именно?
- КАК ВЫ ТАМ В ДВЕ ХАРИ ЖРАЛИ ВОДКУ!!! - вокалист резко воткнул нож в самую середину тарелки.
- МЫ НЕ ЖРАЛИ ВОДКУ!!! - ответил в тон Аой.
- Да ладно? А что ж вы там делали, а?
- Ничего такого, что показалось бы тебе интересным, Така-чан!
- ...Ты чего, - блондин опустился на стул, - ушибленный что ли?
- В смысле?
- Ты хоть помнишь, КОГДА меня в последний раз так называл?!!
- Прекрасно.
- Ага, по тебе видно, - буркнул Руки. Аой замолчал. - Может посвятишь меня в свою тайну?
- Какую?
- Я ни за что не поверю, что именно из-за сигаретного дыма у тебя были настолько красные глаза, - Аой сразу же вспомнил сегодняшнее и заскрипел зубами. - Юу?
- Чего тебе?!
- Чего ты огрызаешься?!
- Мне можно!
- Хорошо, извини. Только успокойся... Мм, так это снова из-за Акиры и Ютаки?
- МАТСУМОТО, ЗАСОХНИ!!!
- Ладно, молчу.
Аоя раздирала обида и злость. Хотелось пойти и убить. Причем всех. Кроме лид-гитариста. А потом самому сдохнуть.
"Ну почему именно он... Я что, хуже?"
- Аой, ты, знаешь ли, неуравновешенный психопат, - Руки, поленившись вынуть нож из середины, взял бутерброд с краю и, откусив кусок, пробубнил, выходя из кухни, - Скоро буду.
Аой не обратил на него никакого внимания. На данный момент его сопровождала апатия. Взгляд уткнулся в нож, торчащий из бутербродов.
- Така, - позвал ритмист своего согруппника, - а где сейчас остальные?
- Сузуки домой поехал, Уке нагрузили документами, он сейчас в репетиционной. А что?
- Нет, интересно... - пробормотал тихо Аой, после чего встал и вышел из кухни.
***
- Извини, что так долго. За компьютером засиделся, - вокалист вошел в кухню и удивленно заморгал. - Юу? Ты где? - он хмыкнул и потянулся за очередным бутербродом, но его рука замерла в нескольких сантиметрах от тарелки.
***
Аой, сжимая нож в руке, медленно двигался по коридору. Услышав веселый смех, он на секунду замер. Губы растянулись в какой-то странной ухмылке. Ритмист пошел дальше.
- Нет... Нет, Акира, перестань!... Да, задержусь... Конечно! В клуб!... Да шучу я, шучу.
Аой почти бесшумно подошел к шатену, который стоял к нему спиной, и остановился, по-прежнему сжимая в руках нож. Назад дороги не было. И было совершенно плевать что будет потом.
Им владела только ярость. В голове стучала только одна мысль: Убить! Убить! Убить!
"Мой или ничей. Если не мой..."
- О, Юу! - Кай обернулся, затем выкрикнул в телефон, - Да тут Широяма!... Не знаю... Пока, - драммер отключил мобильник, убрал его в карман и взглянул на согруппника. - Юу, что ты здесь делаешь?
Аой скривил губы в презрительной усмешке и начал медленно поднимать руку с крепко зажатым в ней ножом. Кай непонимающе смотрел на брюнета.
- ШИРОЯМА, МАТЬ ТВОЮ, СТОЙ!!! - раздался дикий вопль и топот ног.
Аой вздрогнул. К нему наконец-то вернулось сознание. Он моргнул и посмотрел на шатена уже по обычному, без испепеляющего взгляда, каким смотрел на него до этого.
- Широяма, - выдохнул вокалист, опираясь на стену и тяжело дыша.
Аой не слышал его, он смотрел на Кая, который, судя по всему, все понял и начал медленно отходить назад. Брюнет выронил нож, который со звоном упал на пол.
- Прости... Прости, Юта. П-пожалуйста! - мужчина несколько секунд с мольбой в глазах смотрел на драммера, а затем ринулся к выходу.