ID работы: 1965060

НеБольшие перемены.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа, новые знакомства, новые тайны.

Настройки текста
На улице была прекрасная погода, солнце слепило в глаза, а теплый ветер обжигал кожу прохожих. В пустом парке сидела девушка. Со стороны - обычная школьница: распущенные волосы, в ушах наушники с громко играющей музыкой, солнцезащитные очки, безразмерная футболка и зауженные джинсы. Но что-то было не так...к примеру в обычной школе уроки к этому времени еще не закончились, было всего 11 утра, да и она сидела в полном одиночестве. Все ничего, но из-под темных очков побежала слеза. Девушка посторалась как можно скорее убрать ее с лица, но за этим покатилась следующая... Несколько месяцев до этого. Всегда добрая и веселая Вася подавала хорошие надежды родителям - хорошо училась и помогала в этом другим, не отказывала и в помощи своей сестре, занималась музыкой. Она учится в 8 классе. Девушка сдала переводные экзамены для перехода в следующий класс. Родители решили перевести ее в более сильную школу, с более высокими знаниями. -Васенька, вставай, уже 8 утра, сегодня первое сентября, тебе пора собираться! - будила дочь мама, - завтрак на столе, а я пошла на работу. -Хорошо, мам, уже встаю. - Василиса долго ждала этого дня, ждала знакомства с новыми одноклассниками и поэтому очень нервничала. После утреннего душа девушка быстро позавтракала и побежала одеваться в школьную форму. В свои 15 в школьной форме она выглядела на пару лет по-старше. Темно-русые волосы средней длины, стройная, голубые глаза, обычная девушка. Папа довез ее до школьных ворот: -Желаю тебе удачи, Вась! - с этими словами отца, девушка вышла из машины и направилась к школе. На крыльце учедного заведения собралось много людей. Из школы вышло несколько взрослых с табличками. Василиса быстро заметила табличку " 9 "а" " и пошла в направлении, небольшого роста, женщины. К ней подошло еще пару десятков отпрысков Васиного возраста. - Здравствуйте, дети! С кем мы не знакомы - я ваша классная руководительница, Кудёнова Вера Николаевна. У вас я буду вести предмет рисования. - сказала женщина с табличкой. Вася хорошо запомнила её имя, так как в старой школе у нее была учительница с таким же именем и отчеством. - А с новыми учениками мы познакомимся в классе. Следуйте все за мной. Вера Николаевна привела детей в большой и класс. В каждом уголке этого кабинета висели необыкновенно красиные рисунки, а у дальней стены были стелажи с работами учеников, выполненные из разных материалов: от обычных глиняных изделий до деревянных фигурок животных. Класс был наполнен светом, а из больших окон открывался неописуемый красоты вид на большой город. Вася засмотрелась в одно из окон и просто застыла на месте, рассматривая город с такого ракурса. Она любила высоту и часто забиралась на крыши высотных домов чтобы любоваться видом. Потом это переросло в то, что девочка пропадала на крыше целыми днями и рисовала свой любимый город. Вдруг внимание Васи прервал толчок в спину и воплем одноклассника: - Что застыла?! Шевелись давай, еще налюбуешься...- Сказал Васе хмурый мальчик, он явно был не доволен новой однокласснице. А девочка ничего не ответила, она только отошла в сторону, чтобы никому не мешать, так сказать приняла образ серой мышки, пытаясь скрыться от всей и вся. - Ну-с, начнем с того, что я рассажу вас! - Улыбаясь сказала преподавательница - Ах да, я же вас не познакомила с новой одноклассницей - женщина забегала глазами в поисках Васи, - Василиса, Василиса Федотова, подойди пожалуйста ко мне! - девочка послушно подошла, - Вот эта милая девочка, надеюсь вы подружитесь с ней! В классе послышились разговоры: -Ну да, ага, конешно, подружимся... Первым уроком был русский язык. Вася заняла свое законное место на 3 парте второго ряда, именно туда ее посадил учитель. Как вдруг к ней подошел тот же юноша в своей компании, что столкнулся с ней в классе: -Хей, детка, если не хочешь проблем, то проваливай с моего места. - Вася разглядела его повнимательнее: парень выглядел привлекательно. Модельная стрижка, дорогой костюм, хороший порфюм, в руках дорогой телефон - явно не из бедных. -На этом месте сижу я, глаза открой, и никуда идти я не собираюсь. И да, еще, я не детка. - довольно грубо ответила девушка. -Какая дерзкая! - И вся компания залилась смехом, - Неужели ты думаешь, что я так просто отстану от тебя, крошка? Вася, не обращая на него никакого внимания, достала плеер, одела наушники и включила музыку. -Афигеть! От тебя я не ожидал такого. Ты слушаешь 30 seсоnd to mars? Это же моя любимая группа! - парень стоял в небольшом шоке. Вскоре прозвенел звонок и юноша уселся за парту с Васей. - Может все таки познакомимся? - с наглой улыбкой прошептал одноклассник. -Я Вася, - как можно тише и не заметней сказала девушка. -А я Миша. - парень выглядел довольно доброжелательно, - а ты откуда приехала? -Я тут и жила, - улыбнулась Вася. -Ммм...а парень есть? - все с той же улыбкой интересовался Миша. -Ну, нету, да и не было как то...- Вася покраснела от смущения. - Алексеев и...новенькая? Кажется Вася, да, Василиса Федотова перестаньте разговаривать, немедленно! - внезапно сказала учительница русского. -Даже поговорить не дадут, - возмутился Миша, - ну так что, какие планы на сегодня? - все так же шепотом спросил у Васи. Она даже не успела ответить как Мария Николаевна выгнала их из класса.- Теперь у нас как минимум пол часа для разговоров - с радостной улыбкой во весь голос заявил парень. -Ну ты и придурок! Мне же от родителей влетит, первый урок, а меня уже выгнали из кабинета! - возмущенно затараторила Вася. -Ой да ладно, не впервой, или ты у нас ботан? -Ну как ботан...ну нет конешно..наверное..я просто стараюсь учиться хорошо... -Ладно не оправдывайся! - во все 32 улыбался Миша, - ну так что там на вечер? -Ну я не знаю, нужно в музыкалку идти и на крышу наверное сегодня пойду... -На крышу?! -Ну да, на крышу. Мне нравится вид с высоток и я бывает даже рисую там. Наедине с собой и любимой музыкой... -А можно с тобой? -Я не против. - с еле заметной улыбкой ответила Вася. -Договорились! - Чуть ли не крикнул новый знакомый. -Но взамен ты не будешь доставать меня на уроках. -Ладно, ладно! - и тут Миша обнял Ваську, с чего та чуть взвизнула ,- хей, ты чего? -Просто неожиданно и ты сжал так сильно, что...- она начала бормотать что то в оправдание и ее щеки покраснели. Следующие уроки прошли быстро и без происшествий. Вася познакомилась с девочкой, ее звали Полина - блондинка с прекрастными формами, довольно симпотичная, она заметила Васю и сама предложила познакомиться, "Интересно, что привлекло ее ко мне, она же гламурная девочка, а я..." размышляла Вася выходя из школы под ручку с новой знакомой. Вдруг к ним подбежал Миша: -Ну что Вась, все в силе? - Миша по-дружески приобнял девушку. -Что в силе?! - поинтересовалась блонди. -Не твоего ума дело. Молчи блонди! - Начал говорить Миша. -Ничего Поль, мы просто с Мишей пойдем сегодня гулять. -Что?!? С Мишей? Алексеевым?! ГУЛЯТЬ?!? Ты что совсем? - чуть ли не кричала блонди. -Ну да, а что такого? -Отвали пока не поздно! - заорал на Полину Миша. -Полин, что с ним ТАКОГО, что с ним нельзя гулять? -Да так..сама поймешь. Мне домой надо. Пока. -Пока, Поль. - блондинка быстро скрылась за поворотом и Миша с Васей снова остались на едине. - Так почему она так отреогировала? -Не обращай внимания, она просто тупая, она же блондинка! -Я бы не сказала, что она тупая. -Ну да ладно. Так что там с крышей? Все в силе? Во сколько идем? - с нетерпением расспрашивал Мишка. -Да, конешно. Ну часов в пять. Тебе удобно в это время? -Окей, в пять у твоего дома, кстати где ты живешь? - с привычной улыбкой спросил Миша. -Пойдем покажу, - улыбнулысь в ответ девушка и они пошли в сторону остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.