ID работы: 1965115

О том, как Чак получил свою скорость

Джен
G
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Одним прекрасным ранним утром птенчики Чак, Рэд и Стелла отдыхали у моря в гамаках и пили коктейли. Море было спокойным, редкие волны почти бесшумно накатывали на пока еще пустой пляж. Птичек так и тянуло окунуться в прохладную воду, но Большой Брат Теренс запретил им купаться, чтобы те не намочили крылья перед утренней тренировкой. Птенчики наслаждались утренней тишиной, ожидая прихода Теренса. Громкий окрик со стороны набережной заставил всех троих подскочить от неожиданности: - Так, молодежь! Кончайте отлеживаться в гамаках, быстро марш на разминку! Вам еще, между прочим, кросс бежать. Однако на Большого Брата особого внимания не обратили. Теренсу пришлось крикнуть еще раз, чтобы Рэд, Чак и Стелла наконец отставили в сторону недопитые коктейли и уныло поплелись к нему. - Ну вы и улитки! - возмутился Теренс. - Никогда бы не подумал, что мои ученики будут настолько нетрудолюбивыми. Я-то думал, каждый может одолеть силу гравитации. Вы - живое доказательство обратного. - Но мы же не выспались! - протянула Стелла. - Да и выходной сегодня, к тому же. - Сколько раз мне повторять: для вас сейчас выходных нет, - отрезал Большой Брат. - Вы что, не знаете, что проводится усиленная физическая подготовка молодняка: такого злобного Короля Свиней давно не бывало... - Ну ладно, - обреченно произнес Рэд. - А тебе, Чак, - продолжал Теренс, - вообще в два раза больше заниматься надо, а то ты совсем хиленький. - Хорошо, Теренс, - ответил более трудолюбивый, чем остальные, Чак. - А когда мы будем бежать кросс? И что это вообще такое? - Расскажу после обеда. А сейчас - марш на разминку! *** Сытно пообедав, Рэд, Чак и Стелла отправились к полю для тренировок, где их уже ждал Теренс. Птенчиков ждала скучная лекция о том, что такое кросс. Никому из них не хотелось ее выслушивать, но идти пришлось, потому что в гневе Большой Брат был страшен. Усадив учеников на лавочку, Теренс начал рассказ. Рэд и Стелла зевали, даже не пытаясь этого скрыть, и только Чак внимательно слушал наставника. - Итак, - закончил Теренс, - сегодня вы пробежите три круга вокруг поля. А ты, Чак, пять. Справишься? Птенчик уверенно кивнул. - Хорошо. На старт, - скомандовал Большой Брат. Птенчики послушно выстроились у края поля. - Внимание... Марш! Рэд и Стелла сразу же вырвались вперед. Хиленький Чак поспевал за ними, как мог. Примерно на втором круге он начал замечать нечто странное: предметы вокруг будто бы расплывались, вытягиваясь в линии. Чак не понимал, что с ним происходит, но одно он знал точно: он стал быстрее. Вот желтая птичка уже догнала своих соперников и даже обогнала их. Рэд и Стелла лишь смотрели вслед ему удивленными взглядами. Вдруг к Теренсу подбежала запыхавшаяся Матильда и выпалила: - Яйца пропали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.