ID работы: 1965224

Научи меня жить

Гет
R
В процессе
202
автор
Irina_Domburg бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 83 Отзывы 80 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
      По ощущениям я находилась в какой-то парилке. Воздух здесь был как будто нагрет, и, чтобы нормально дышать, приходилось вдыхать полной грудью. По лицу и телу стекал пот. В голове пульсировало, кости ломило и тело как будто горело. Такое болезненное состояние. Но то, что я могла заболеть, никак не усваивалось в затуманенном разуме. В горле пересохло и мучила жажда, нет, не жажда воды. Это была звериная жажда...Жажда крови. От которой противно жгло в горле и сводило желудок. Тошнота от чувства голода накатывала все сильнее. ─ Эй, солнышко, ты там как? ─ справа послышался хриплый голос парня. Я повернула в его сторону голову и вяло улыбнулась. Томас выглядел не лучше меня, а то и еще хуже. Белки его глаз налились кровью, а некогда светло голубая радужка потемнела до темно-синего. ─ Хреново выглядишь,─ в горле жутко запершило, и я закашляла. ─ Знаю. Никак не могу привыкнуть к этому состоянию, ─ усмехаясь, проговорил Томас в ответ.       Я прекрасно понимаю, про что он говорит. Именно сегодня был уже день, когда полная луна светила на небе. С каждым часом Тому становилось все хуже, чего не скажешь обо мне. Да, жажда, боль во всем теле, постоянные судороги, головная боль, ничего нового. На Томи же было больно смотреть. На его лице и руках проступали темные узоры из вен. Мне была неизвестна причина, почему наши симптомы так различны и переносили мы это тоже по разному. Иногда парень просто отключался и будто в бреду пытался что-то делать, а когда я ему говорила об этом будучи в нормальном состоянии, он отвечал, что не помнит такого. Вывод был только один: мы с ним по разному контролируем зверя внутри себя. И если я была этому хоть немного обучена отцом, то парнишка до попадания сюда даже и не знал о своей страшной сущности. Поэтому я и решила взвалить на себя его обучение. Спустя год у него стало получатся лучше контролировать свои чувства и мысли. Теперь он реже выпадал из реальности. Обращаться в такие дни нам не давали, поэтому на нас в эти дни были надеты ошейники которые не давали нам обращаться. Все это из-за одного случая, когда Том вышел из под контроля и разорвал в клочья одного из врачей интерната, который, кажется, хотел рассмотреть поближе лохматого зверя. Мне до сих пор не было известно, откуда у этих людей подобные вещицы, которые не дают телу обратиться или регенерировать. Охотники существуют уже несколько столетий, и откуда к ним пришли секреты как обезвредить вервольфов, мне не известны. Они научились делать оружие и капканы, которые способны причинить нам не только невероятную боль, но еще и долгое заживление.       В этом злачном месте мы были не единственными представители своего вида. Некоторые здесь сидят с самого рождения, а кому-то уже перевалило за пятьдесят. Были здесь и счастливчики, которым не познать всю силу полнолуния, оборотни немного иного происхождения, их еще называют изменяющиеся. Их обличие ─ дело случая. Возможно, где-то существуют и оборотни-волки, но пока мне не попадали такие. Медведи, пантеры, пумы и еще несколько представителей кошачьих, вот с кем уже удалось столкнутся, и все это за последний год. Были здесь также и обычные люди, они находились на верхних этажах здания и жили почти обычной жизнью. Там обучали и готовили охотников подобным нашим надзирателям. Слабых отсекали и, возможно, скармливали питомцам. Сильных же определяли на арене, куда нас сгоняли время от времени для веселья. ─ Поскорей бы закончился этот чертов день, ─ прокряхтел Томас, тем самым вырывая меня из мыслей. Мой разум как будто был затуманен и иногда требовалось время, чтобы понять смысл сказанного другом. Моя вторая сущность просилась наружу, но её отталкивала какая-то невиданная сила. Меня это в каком-то смысле даже радовало, ведь мне не надо было прилагать усилия, чтобы контролировать все.       Дверь с противным скрежетом отварилась и в помещении загорелся свет. Я машинально прикрыла рукой глаза. Из-за непривычного яркого света глаза начинали слезится. Том издал протяжный стон боли и зажмурил глаза. В помещении появился человек, и в нос ударил знакомый запах. Хотелось вцепиться в горло еще живому надзирателю. ─ Проголодались, твари? ─ послышался противный голос, он не спрашивал, а скорее уточнял этот факт.       Я медленно убрала руку от лица и посмотрела на пришедшего мужчину. Свет падал на его изуродованное лицо, которое когда-то познакомилось с когтями разоренного животного. Мужчина сплюнул на пол и подошел ближе к моей камере. Он долго рассматривал меня, я же в свою очередь пыталась задержать дыхание, его запах вызывал рвотные позывы. В меня прилетел небольшой пузырек, но я не среагировала, чтоб поймать его. Благо, он не разбился, упав мне на колени. Взяв его в руки я разглядела жидкость красного цвета. Такой же пузырек прилетел и Тому, парень не стал медлить, открыв крышку в пару глотков опустошил флакон. Я помедлила, но последовала его примеру. Горло обожгла приятная немного вязкая жидкость. К сожалению, этой дозы крови едва ли хватало чтобы утолить голод, скорее наоборот, это разжигало еще больше аппетит. На какую-то секунду и правда полегчало, но после стало только хуже. Эти уроды делают так каждый раз, а мы каждый раз введемся на это. Просто потому что не можем терпеть жажду со всеми её вытекающими. А после того как мы подаемся этому звериному инстинкту, наступает новая волна жажды, и она еще сильнее. Мужчина злорадно заулыбался и прильнул к противоположной стене, наблюдая за тем, как Том в порыве бросается к решетке, пытаясь схватить надзирателя. Томас снова потерял рассудок, а надзирателя это только веселило. Он перевел на меня взгляд и с интересом стал наблюдать за мной. Но единственно, что я сделала, это показала ему средний палец и отвернулась к стене, пытаясь уснуть. Абстрагироваться от боли во всем теле и пользоваться моментом, пока зверь внутри немного угомонился. Я знаю, что это ненадолго, и, как только он сообразит, что второй порции крови он может не ожидать, вот тогда начнется моя вторая волна.

***

      Медленно разлепив глаза, я уставилась в белоснежный потолок. В комнате был полумрак, а с улицы было слышно, как дождь барабанит по крышам. Я лежала на полу в своей комнате. Окно было открыто нараспашку, но холода я не ощущала. Тело ломило, и я вся горела. Руки тряслись, а в горле противно скребло. На трясущихся ногах я спустилась в гостиную. На диване сидела Жасмин и щелкала кнопки на пульте, одновременно попивая кофе.       Я упала рядом с ней на диван и положила голову на подлокотник. На часах была ровно полночь. ─ Ты проспала весь день. Как себя чувствуешь? ─ осторожно проговорила тетя, положив мне руку на коленку. ─ Ужасно, ─ прокряхтела я, раздражая пересохшее горло, ─ Было бы отлично, если бы я проспала еще столько же. ─ Ты ходила во сне, ─ хмуро проговорила женщина и закивала головой на мой удивленный взгляд,─ Ты даже в таком виде хотела выйти на улицу, но я вовремя тебя развернула. А еще ты открыла окно. Ты не помнишь? ─ Ничегошеньки, ─ устала проговорила я и прикрыла глаза рукой. Ненавижу такое состояние, в последний раз я бродила так еще в детстве. ─ Я тебе тут кое-что принесла. В холодильнике лежит, ─ начала Жасмин, боясь моей реакции. Под словом "кое-что" она имела ввиду кровь. Она уже не первый раз приносит мне её, надеясь, что это поможет мне. ─ Может быть только хуже. Ты готова пойти на это?─ прокряхтела я, вспоминая, как накрывало бедного Томи. Но отказаться я тоже не могла, точнее, не хотела. Жасмин понимающе кивнула и продолжила переключать каналы. Раздражал буквально каждый звук, отдаваясь пульсацией в висках.       Кое-как добравшись до кухни, я достала небольшой пакетик с кровью и перелила в стакан. Жажда напоминала о себе, а изголодавшийся волк заскулил. Мысленно поставив условия изголодавшемуся волку, я уже была готова вернутся к тете в гостиную, как раздался волчий вой. Я оцепенела на несколько секунд, а в ушах до сих пор не проходил вой. Еще несколько минут мне потребовалось для того, чтобы разложить все по полочкам. Где я, кто я, что я делаю, то, что это был вой оборотня из квилетской стаи. Устало выдохнув, я прикрыла глаза. ─ Кейли, у тебя там все хорошо? ─ послышалось из гостиной.       Я вышла из кухни и вернулась на свое место перед телевизором. Кажется, тетя решила посмотреть новости, так как сейчас ведущая пыталась разобрать ситуацию с пропажей людей в Сиэтле. Это было не так далеко от нас, что давало повод насторожится.       Я маленькими глотками стараясь не сорваться принялась за кормление своего зверя, чему он был несказанно рад. Хорошо, когда твоя тётя работает в больнице. Вообще, по большей части, я с моим волком уживаемся вместе, но только до тех пор, пока все не выходит из-под контроля и зверь не берет верх над человеком. Появляется звериный гнев. Кажется, что ненависть к людям у них заложена в инстинктах, и даже мне немного перепала. Волк тоже хочет жить как самостоятельный организм, это как делить одно тело на двоих. Один хочет добра и мира, а другой крови и еще раз крови. ─ К тебе заходил Пол,─ спохватившись проговорила Жасмин. От такой информации я даже поперхнулась. ─ Зачем? ─ в недоумении проговорила я и стерла с футболки каплю крови. ─ Вроде, гулять хотел позвать. Я сказала что ты болеешь, ─ женщина как-то неоднозначно посмотрела на меня, явно ожидая каких-то подробностей, ─ Он, похоже, даже расстроился. ─ Пол? Серьезно? ─ я слабо усмехнулась не веря словам тёти. ─ Что у тебя с ним? ─ Жасмин решила не ходить вокруг да около и задать вопрос напрямик. ─ Взаимная неприязнь, наверное, ─ я пожала плечами, ─ И больше ничего. ─ Прям ничего? Тогда он бы не звал тебя гулять, ─ тётя решила докопаться до истины, ─ Ты ему, кажется, нравишься. ─ Тебе кажется, ─ проворчала я. Не скажу, что мне было не приятно его внимание, но это немного напрягало. Не мог же он просто так заинтересоваться мной. Нет, не мог. Возможно, его просто попросила стая вытащить меня из дома и это была не его идея. Да и вообще, о каком внимание я говорю, ему просто нравится насмехаться надо мной. ─ Не думаю, ─ Жасмин как-то загадочно улыбнулась. ─ Ты, кстати, почему еще не спишь? Завтра же на работу,─ хмуро проговорила, я переводя тему. ─ Я взяла на завтра отгул. Карлайл отпустил,─ женщина отпила из кружки уже остывший кофе и поморщилась, ─ Нужно же кому-то за тобой приглядывать.       Я уже хотела возмутиться, но, вспомнив о том, что начала лунатить, решила промолчать. Тетя как всегда беспокоилась обо мне, и это грело мне душу. Я ощущала себя не такой ничтожной. Возможно, именно это я говорила себе в такие моменты, вдыхая её притягательный аромат. За этот год я четко дала понять внутреннему зверю, что этого человека нельзя трогать. И у нас даже, похоже, удалось договориться. Он понимал, что либо Жасмин, либо нам придется вернуться в то ужасное место, напоминающее ад. А еще Жасмин, кажется, нравилась ему, она подкармливала нас. В первые месяцы я вообще запиралась в нашем стареньком подвальчике, где мама мастерила кукол, когда я была маленькой. Жасмин понимала, как мне тяжело, она и сейчас понимает. И, возможно, она благодарна мне за то, что я сделала шаги навстречу, хоть и небольшие. По крайней мере, она так говорила. ─ Спасибо, ─ я улыбнулась и погладила её по руке. Я все равно старалась держать дистанцию, просто потому что привыкла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.