ID работы: 1965224

Научи меня жить

Гет
R
В процессе
202
автор
Irina_Domburg бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 83 Отзывы 80 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
      Медленно подняв руку, я потерла слипшиеся глаза. В горле пересохло, и я неосознанно облизнула сухие, потрескавшиеся губы. Я не пила уже два дня, и это жутко раздражало горло. ─ Проснулась, спящая красавица, ─ послышался голос из темноты. ─ Томас…─ прокряхтела я, парень лишь махнул мне рукой, ─ Что произошло пока я спала?       Парень посмотрел на меня уставшим взглядом и улыбнулся уголком губ. Я заметила что у него была разбита губа, мелкие ссадины на его щеке и лбу еще немного кровоточили. Томас сидел в соседней камере и упершись о толстые прутья решетки, тяжело вздыхал. ─ Немного повздорил с охранником. Разошлись во взглядах на жизнь, ─ Томас усмехнулся и встал, походив по своей клетке, он оперся о прутья которые разделяли наши камеры. Мой взгляд привлек небольшой серебряный браслет на запястье парня, на нем изображались ещё какие-то символы, о значении которых мы не знали. ─ Повздорил, из-за чего он решил одеть на тебя браслет, ─ проговорила я, указывая пальцем на очевидную вещь. Мы знали только то, что эта вещь может блокировать способности регенерации и обращения. У каждого применения был свой символ. Но за годы пребывания здесь, мы так и не поняли, как можно снять их. ─ А тебя держат уже второй день без еды, ─ парень усмехнулся и пожал плечами, ─ Даже и не знаю, кому из нас больше повезло. ─ Не напоминай, жуть как хочу пить, ─ я снова облизнула губы и решила тоже встать. От моих манипуляций и резких движений сердце застучало с такой силой, что отдавалось в висках, а дыхание сбилось, поэтому я решила, что вставать мне пока рано и села поудобнее, как можно ближе к парню. Ничего не обычного, просто симптомы обезвоживания. ─ Тебе только вчера сняли эту штуковину, а ты снова учудил, ─ деловито покачала я головой и пригрозила пальцем. ─ Ой, да ладно, уже два года прошло. Должна была привыкнуть, ─ проворчал Томас и улыбнулся.       Я оглядела свою камеру заключения, ничего не изменилось. Все те же кирпичные стены, ржавые стальные прутья, тусклый свет и где-то слышится слабое сопение. За эти два года я уже привыкла к этому месту. Томас был моим соседом с самого моего первого дня заключения здесь. Не знаю, чтобы я делала без него, он всегда поддерживает меня, в свою очередь я стараюсь отвечать тем же. Этот парень сидит здесь уже пять лет, но они никак не могут сломить его.       Я провела взглядом по его чуть кудрявым темно-русым волосам, при здешнем освещении они казались черными. Перевела взгляд на его светло голубые глаза, на что парень подмигнул мне и улыбнулся, от чего под ребрами стало как-то тепло и блаженно, это ощущение стянулось в тугой узел внизу живота. ─ Сколько ещё будет длится твое наказание? ─ внезапно заговорил парень. ─ Я сломала надзирателю нос…─ усмехнулась я, довольная собой, ─ Думаю, они ещё долго не будут меня кормить. ─ Скоро обед, ─ Томас старался говорить как можно тише. В его голосе проскользнуло переживание, и он прикоснулся к моей ладони, ─ Ты можешь съесть мой, я обойдусь.       Этот парень был добр ко мне с самого начала, и я до сих пор удивляюсь, как он может быть таким добрым после того, через что он прошел. За то время, что я провела здесь, он стал для меня как старший брат. Точнее, так было с начала, с недавних пор я стала ощущать что-то еще. Томас был таким же как и я, его мать была человеком, и, когда она была беременна, её укусил вервольф, вот так и получилось, что этот парень стал наполовину волком. Вероятность такого заражения очень мала, но он попал в этот малый процент. Его поймали и привезли сюда когда ему было четырнадцать лет, так же как и мне, когда я попала сюда. ─ Тебе попадет, если они узнают об этом, ─ раздраженно проговорила я, и отрицательно покачала головой. Время от времени меня начинала выводить из себя слишком сильная опека с его стороны.       И я видела, что парень хотел мне что-то ответить, но наши пререкания прервал звук отпирающегося дверного замка, дверь с ужасным скрипом отворилась, и в помещение вошли два надзирателя. Они с презрением посмотрели на Томаса, потом один перевел взгляд на меня и коварно усмехнулся. ─ Уэст, время твоих процедур, ─ проговорил один из них. Эта фраза означала, что ничего хорошего мне не стоит ожидать.       Я перевела взгляд на Томаса, тот обеспокоенно смотрел на меня. Глубоко вдохнув, я встала с пола и медленно, немного покачиваясь побрела к двери своей клетки, которая была уже открыта. Один из мужчин толкнул меня в спину, давая понять, чтобы я шла вперед, и в какой-то момент я подумала, что упаду, но успела вцепится дверь. Как только мы покинули темное помещение с клетками, в глаза ударил свет ламп. Здесь было не так светло, но все же намного лучше чем там, где мы сидели. Я медленно шла по коридорам, но меня время от времени толкали в спину, чтобы я шла быстрее. Когда же мы подошли к стальной двери, я дернула за ручку и та со скрипучим звуком началась открываться. Надзиратели захлопнули за мной дверь. Путей отступления не было. ─ Кейли, а вот и ты. Присаживайся, ─ мужчина указал на кушетку около стены. Он стоял спиной ко мне, но я отлично помню, как он выглядит. Тот, чье лицо мне снится каждую ночь в кошмарах, и думаю будет снится всегда. ─ Что вы хотите со мной сделать? ─ рискнула спросить я. Мужчина повернулся ко мне и улыбнулся, в его улыбке и лице ничего не было доброго, он смотрел на меня как на подопытного, предмет изучения. В руке у него был шприц с какой-то красной жидкостью. ─ Это всего лишь ещё один маленький эксперимент. Ты не должна бояться, ─ мужчина подошел и взял мою руку. Я напряглась и уже хотела выдернуть её, но он успел вколоть мне тот странный препарат. ─ Ну вот и все, ─ снова усмехнулся он, ─ Теперь осталось подождать. ─ Подождать чего? ─ мне с самого начала не нравилась эта ситуация. В ответ мужчина промолчал и что-то начал писать в блокноте. Я раздраженно фыркнула и уставилась в потолок. Где-то сбоку слышалось слабое гудение компьютера и работал кондиционер.       Не знаю, сколько времени прошло, но я начинала чувствовать что-то странное. Будто все тело горело изнутри. Дыхание стало сбиваться, а перед глазами начинало расплываться, как будто пелена перед глазами. Доктор что-то снова чиркнул в своем блокноте, от чего я скривилась, сейчас меня раздражал буквально каждый звук. Он вышел за дверь и позвал одного охранника.       Вскоре меня уже тащили в направлении моей камеры. Именно так, меня тащили. Я с трудом переставляла ноги, а в голове был только один вопрос «что происходит?». Голова была готова взорваться, а воздуха категорически не хватало. Сердце было готово разорваться на куски, это было ужасное ощущение.       Помню, как мое тело приземлилось на холодный каменный пол. Помню, обеспокоенного Томаса, и мой сдавленный крик. А дальше темнота…

***

      Проснулась я от того, что кто-то меня звал и при этом грубо тряс за плечи. ─ Кейли, очнись! Голос был определенно знакомый. Я медленно открыла глаза, передо мной сидела Жасмин. ─ Ты снова кричала во сне, ─ проговорила она и погладила меня по волосам. ─ Прости, ─ хрипло проговорила я и прикрыла глаза. Жасмин встала с кровати и, ещё раз взглянув на меня, вышла из комнаты.       Я встала с кровати и, не включая света, начала искать одежду. На часах сейчас было три ночи: самое идеальное время для побега. Жасмин уже давно привыкла к моим ночным прогулкам на свежем воздухе, она несомненно переживает, но ничего поделать не может. В конечном итоге она просто смерилась с этим.       Я вышла на улицу: ночной ветер обдувал лицо и прогонял остатки сна. Глубоко вдохнув через нос и прикрыв глаза, я старательно пыталась выкинуть из головы то, что мне недавно снилось.       В лесу пахло сыростью и с деревьев время от времени падали капельки воды. Совсем недавно закончился дождь, и после него ощущалась какая-то свежесть и спокойствие. Где-то в лесу слышался волчий вой, и это заставило меня улыбнутся. Сейчас я ощущала себя в своей среде. Духота после сна отступила, заставляя сильнее закутаться в толстовку, я прикрыла глаза и продолжала идти. Прохладный ветер принес свежесть и ароматы цветов, птички звонко перекрикивались. Журчанье ручейка, шелест листвы, стрёкот и жужжание насекомых. Можно было подумать, что мир идеален. Одна только я не вписывалась в этот идеальный мир.       Я вдохнула поглубже и резко открыла глаза, сейчас с порывом ветра до меня дошли еще одни знакомые запахи. Запах оборотней и вампира. Нет, вампиров. Я медленно встала и как можно спокойнее начала оглядываться, но ничего необычного я так и не заметила. Хотя у меня и было ощущение, что за мной наблюдают, а уж такое чувство мне отлично знакомо. А еще мне очень знаком такой термин как паранойя. Но, как только запах вампиров стал не досягаем для меня, я, немного расслабившись, присела у так полюбившегося дерева и прикрыла глаза. ______________________________________________________________

Дорогие читатели! Спасибо, что читаете этот фик, а прочитало уже большое количество людей) Оставляйте, пожалуйста, свои отзывы, мне очень интересно знать, что вы думаете по данной работе. Прочитало уже много человек, но отзывов так и нет, я даже и не знаю, что думать, то ли все так плохо, то ли хорошо х) Ваша Ичи: 3

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.