Глава 8
16 июля 2012 г., 10:55
***В прошлое***
- Что, п-п-прости? - щёки горели, а сердце обливалось зелёнкой на такое предложение. Разум ликовал подбадривая хозяйку щекотливыми фразами: «Ну же! Наконец-то! Скажи ему да!!! Забудь ты этого Учиху, на кой чёрт он тебе сдался!? Сама подумай! Хуже тебе не будет! Ну, давай!», а душа еле слышно пыталась возражать в такт сердцу... Жаль, что у неё ничего не вышло.
- Сакура, я, конечно, понимаю, что мы не знакомы. Но можно же этот факт исправить? Я многого сейчас говорить не буду — это не в моём вкусе... Ты будешь моей девушкой? - ни тона смущения в голосе парня вгоняли в ступор и так поражённую Сакуру.
- Ты вообще сумасшедший?!? Хватит надо мной издеваться! Что ты, что Учиха — оба достали!!! - спустя минуту зеленоглазая попыталась вернуть в своё русло, но внутри что-то всё равно больно сжималось.
- Я и Саске — два совершенно разных человека. То, какой он, не говорит о том, какой я. Так, ты мне дашь ответ?... Эй, что случилось?
«Если бы я могла сдержаться, я бы не плакала... Но сейчас слёзы сами текут, и я не знаю почему.
Не знаю, почему я сравнила его с ним, не знаю, зачем вообще сижу тут... Я этого не хочу... Каким бы оно ни было...
Если есть способ забыть Саске, я его забуду, хотя и знаю, что это не возможно. Знаю, что даже если буду рядом с кем-то другим... Я, кажется, уже успела влюбиться в этого наглого, холодного, эгоиста.
Я... Только что познакомилась с парнем, который только что предложил мне встречаться. Сказать «да» - значит обмануть себя, но я буду лгать, лишь бы не было так больно.»
Сакура очнулась от своих мыслей, когда уже сидела на кровати, а Сасори успокаивал её, медленно поглаживая по спине и что-то неразборчиво шепча. Его прикосновения успокаивали, и постепенно слёзы переставали стекать по щекам.
- Не плачь, всё хорошо, - он немного отстраняет, чтобы заглянуть в изумрудные глаза.
- Да... Я отвечу тебе — да... - тихий шёпот, совсем слабый, но только на это хватает сил.
- Я рад, - Сасори вновь улыбнулся, прижимая к себе хрупкий силуэт девушки.
***
Самолёт приземлился в аэропорту Италии в 13:27.
Полдень встречал своей теплотой, порой слишком избыточной, но всё же приятной. Здесь всё оставалось таким же не тронутым временем, как и раньше. Флоренция продолжала впечатлять изысками культуры. Каждое здание — это что-то необыкновенное, поражающее красотой.
Через час Саске уже был в холле особняка семьи Учиха. Всё прежнее... Огромные своды потолков, роскошные лестницы, люстры из хрусталя — словно в замке. Нежно-голубые и золотисто-бежевые цвета царили повсюду. Всё, как и в детстве, не изменилось...
Быстрый стук каблуков о мраморный пол разнёсся по залу.
- Саске! Саске, ты вернулся! Я так рада! - через две секунды после восторженного крика на шее брюнета повисло нечто с ярко-алыми, малинового оттенка волосами и радужной улыбкой.
- Карин, а ты выросла. Уже и шею мне свернуть можешь, - его холодный голос немного потеплел, но всё же не настолько, чтобы стать прежним.
- А ты стал холодным чурбаном! - Карин отпрянула от младшего Учихи, влепив ему подзатыльник и ещё раз улыбнувшись, стала его осматривать.
- О-о-о, ты читаешь меня, как раскрытую книгу, - Саске с иронией посмотрел на девушку.
- Раньше ты...
- Это было раньше! - бесцеремонно прервав Карин, Учиха направился к лестнице.
Мысли в голове вскружили голову. Он не был зол на Карин, скорее на себя. За свой характер, с которым он в последнее время совсем не мог совладать.
Услышав позади себя медленный стук, Саске немного сбавил ход, чтобы Карин смогла его догнать. Всё-таки проведённое вместе детство не позволяло забыть о привязанности и душевной теплоте, которую Учиха так долго не проявлял. Просто, находясь здесь он понимал, что будто бы снова возвращается в прошлое.
Дверь в комнату резко распахнулось. Саске кинул сумку с ноутбуком на кровать, туда же рядом с сумкой села Карин. Где-то минуты с две они просто смотрели друг на друга. Карин просто боялась произнести свой вопрос в слух, а Саске было лень говорить, он был погружён в свои мысли.
- Послушай, Саске... Я слышала у тебя теперь есть девушка, - с каждым словом лицо парня вытягивалось всё больше и больше, а глаза и вовсе попытались вылезти из орбит, - Покажешь фотку? - Карин с милым лицом жалобно посмотрела на брюнета.
- Что прости? - выдавил он спустя пять минут.
- Ну-у-у, неужели не покажешь мне ту девушку, что наконец-то покорила твоё сердце?
Внутри у парня взрывался вулкан эмоций от негодования до злости. В венах закипала кровь — мало того, что он влюбился, так об этом, кажется, уже все знают. И вот что: он ненавидит эту свою влюблённость, он боится любить, ему больно, а он ненавидит боль...
- Да с чего ты решила, что у меня есть девушка? Да, я могу переспать с кем угодно, но я не влюблялся! Дура! Кто тебе такую ересь сказал?! - Саске не замечал как срывается на крик, - Пошли вы все! Достали! - хлопнув дверь Саске вылетел из комнаты, совсем не заметив скатившейся слезы по щеке девушки.
Ему казалось, он сейчас может убить любого попавшегося под руку. Ненависть пожирала изнутри, и он никак не мог понять, откуда появился этот гнев. Почему он начал срываться на Карин, которая в своей жизни ни разу не причинила ему боли? Почему он не рассказал ей всё? Это его проблемы? Да?
***
Карин сидела в комнате Саске. Из глаз медленно стекали слезинки. Разве она обидела его чем-то? Разве совершила какой-то грубый поступок? Почему он стал кричать?
В помещении стояла гробовая тишина, она плакала безмолвно, словно боялась, что кто-нибудь услышит. Но рядом никого не было, никто не сможет её утешить, никто больше не сможет приободрить... Он изменился. Стал совершенно другим. Вряд-ли он теперь будет заботиться о ней так же, как и в детстве. Зря она ждала его... Его не вернуть.
Тихий стук в дверь разбудил сознание девушки и, быстро смахнув с лица слёзы, она направилась её открывать.
- Карин? А разве Саске ещё не прилетел?
- А? Мадара-сама? Вы тоже прилетели? - Карин удивлённо застыла на пороге медленно проговаривая слова.
- Ну, я же сейчас стою перед тобой. Так что, Саске тут?
- Он вышел куда-то... Прилетел час назад, - Карин опустила взгляд.
- Что-то случилось? У тебя глаза красные, - Мадара, приподняв лицо Карин за подбородок, заглянул в её глаза мокрые от слёз, - Что, Саске уже успел натворить делов? - девушка неуверенно кивнула, - Не обращай на него внимания. Он не хотел тебя обидеть, я в этом уверен. Ты же сама понимаешь, он не хочет быть таким, но не получается... Постарайся терпеть его таким, каким он стал.
- Я, наверное, сама виновата... Я спросила у него про Сакуру, девушку о которой мне рассказал Фугаку-сама, - Карин снова виновато отвела взгляд.
- Отец??? А он откуда узнал??? Стоп, он взбесился, когда речь зашла о Сакуре? А вот это уже интересно! Значит он...
- Фугаку-саме сказал Итачи. Саске сказал, что он не влюблялся, - объяснила Карин остановив словесный понос Мадары.
- О, вот как, - Мадара задумался, - Ну ладно, я пойду. Мне нужно подписать какие-то документы. Не расстраивайся, - Тоби улыбнулся приободряя девушку.
***
Саске сидел на веранде наблюдая за ярким городом. Гнев улетучился с лёгким ветром. Теперь он корил себя за то, что обидел.
«Я самое ужасное, что может быть в жизни. Для Карин, для семьи... Для Сакуры... Для любого человека я буду лишь чёрной полосой в жизни.
Порой мне просто хочется сойти с края и падать вниз... Я и так уже лечу навстречу асфальту.»
Непрошеные слёзы наворачивались на глаза, но так и не соскальзывали, оставаясь внутри, глубоко в его сердце. Если бы он мог, он бы заплакал, но слёзы замёрзли ещё тогда, давным давно...
В мысли начала прокрадываться девушка с волосами цвета сакуры и изумрудными глазами. Он пытался забыть этот образ, снять наваждение. Но она не уходила...
Он умеет любить, но не наивен, он не позволит просто так себе разбиться. А оставаться холодным и безразличным проще всего в таком случае — все будут лишь ненавидеть тебя.
Глубоко вздохнув Учиха поднялся с пола и направился в особняк.
- Саске? Ты всё-таки приехал. Я очень рад, - Фугаку, стоящий у входа, улыбнулся обнимая сына.
- Фуга...
- Кхм-кхм! - старший Учиха немного отстранился, сурово посмотрев на сына.
- То есть, отец... Ты от меня что-то хотел? - даже увидев спустя столько времени отца, он не смог избавиться от маски и таил все чувства глубоко в груди.
- Да, - Фугаку повёл сына обратно на веранду, - Я хотел тебя увидеть, - закончил он, когда они присели за стол.
Кулаки Саске сжались. Хотелось кричать, кинуться ему на шею и рыдать. Рыдать, потому что его отец чувствовал боль ещё более сильную, чем сам Саске. Глаза снова стали влажными, сердце сжималось, он опустил голову, чтобы отец не заподозрил его слабости.
- Знаешь, Саске, - осторожно начал Учиха, - Когда ты уехал... Я начал думать, что потерял не только любимую жену, но и тебя. Мне было ужасно больно смотреть на твои муки, хотелось тебя обнять и не отпускать больше... Но ты уехал, уехал не попрощавшись. И мне стало жутко. Я волновался за тебя. Ты пережил её смерть намного труднее, чем Итачи или Мадара... Думаю, потому что был ещё совсем маленьким, - Фугаку прикрыл глаза сосредотачивая мысли и не пуская наружу что-то влажное в глазах, - Саске... Я счастлив, что ты всё же смог вернуться. Расскажи мне всё, что с тобой произошло, - Фугаку вновь улыбнулся посмотрев на сына, прячущего глаза за чёлкой, - Ты очень вырос. И очень похож на неё.
Саске резко соскочил со стула направившись к отцу.
Фугаку замер, когда руки сына скрепились за его спиной, а по ветру разлетелся едва слышный шёпот. Обняв в ответ сына, Фугаку стал поглаживать его по волосам.
- Спасибо, что не винишь меня за то, что я сбежал, - Саске отстранился от Учихи. Слёз не было, он не такой слабак, чтобы заплакать на людях, но сейчас всё почему-то пошло наперекосяк и так хотелось сорваться, - Я живу теперь в Японии, - Саске опустился обратно на своё место напротив отца.
- В Японии? Давно я не был там, наверное, всё очень изменилось, надо будет поехать как-нибудь, - перебил его Фугаку.
- Ну, в Токио очень шумно... Ты не любишь шум, я знаю, - Саске улыбнулся, впервые после смерти матери настолько искренне. - Сначала ходил в школу, потом закончил её немного раньше, чем ожидалось. Жил в нашем особняке. Пошёл в училище. Там учился финансовым изыскам и правлением бизнеса. Окончив училище, встретил человека по имени Узумаки Наруто и...
- Узумаки? Его отец Минато? Я помню этого мальчугана!
- Мы были знакомы в детстве?
- Ну да, ещё до переезда в Италию, мы с твоей матерью заключили контракт с фирмой Узумаки. Кстати, как они там поживают?
- Родители Наруто умерли шесть лет назад. Фирма перешла к нему по наследству и он отлично справляется, хотя порой мне и приходится вбивать в его ветреную голову мозги, - Саске немного погрустнев сомкнул руки в замок.
- Соболезную ему. Они были очень хорошими людьми. Не понимаю, почему мне ничего не сказали. Зато понятно, почему ты сблизился с этим шумным ребёнком.
- Потом Наруто потащил меня в академию искусств. Сам он на художественном факультете, а я просто изучаю историю... Вообще не знаю, что я там делаю. Попутно оканчиваю высшее юридическое в другой части города, поэтому пропускаю занятия, - продолжил Саске.
- А, да, Итачи говорил, что ты гений, - старший Учиха издал смешок, на что Саске лишь скептически взглянул на отца.
- Ну... Вот в принципе и всё...
- А, что там у тебя с девушками? Итачи говорит, за тобой вся женская часть академии бегает.
Саске заметно напрягся, думая что бы такое сказать отцу, чтобы и не соврать, и не рассказывать всё.
- Я - бабник, - вдруг высказал он, считая данное слово самым подходящим себе вариантом.
- Что? - Фугаку немного округлил глаза. Он, конечно, знал об этом от Итачи, просто не ожидал, что сын сам это скажет.
- Я далеко не идеален и не хочу иметь ни с одной девушкой, что за мной бегает, связь более сильную, чем телесную. Я просто пользуюсь случаем, а потом бросаю их.
- И что, совсем не было той, ради которой ты бы отдал свою жизнь?
- Нет... Не было, - Саске чуть заметно дрогнул, а Сакура вновь забралась в его беспокойные мысли.
«Отдал бы я в действительности за неё жизнь? Даже не зная её? Отдал? Да не может этого быть... Она не нужна мне — я не нужен ей. И какими бы не были простыми эти два довода, я чувствую, что совсем не уверен в этом. Наверное, она единственная, кому я побоялся бы причинить боль... Но, наверное, я уже сделал это.
Я неисправимый идиот.
Я не буду опровергать тот факт, что я думаю о ней, но поверить в что-то большее не могу. Я не могу по настоящему влюбиться за три-четыре дня — для меня это не возможно» - мысленный диалог прервался, когда Саске заметил пристальный, немного заискивающий взгляд Фугаку.
- Знаешь, Итачи рассказывал мне о новой студентке, - от слов отца сердце чуть сжалось, а по телу пробежались мурашки так же, как и в детстве, когда за проделанную шалость его ждало родительское поучение, - Харуно Сакура довольно милая девушка, тебе так не кажется?
- Я её не знаю, - неуверенно подал парень.
- Да? А Итачи так долго щебетал о вас, рассказывал с какой ревностью ты утащил её из комнаты его соседа, - Учиха улыбнулся, - И, что вы совсем не плохо ладите. С ней ты ещё не переспал?
Саске подавился чаем, который им некоторое время назад принесла прислуга. Серьёзно посмотрев на отца, он потряс головой снимая наваждение и не веря в происходящее — своего отца он представлял совершенно иначе.
- Н-нет... Да и не ладим мы с ней! Она мне безразлична...
- Безразлична? А мне дочь Харуно показалась очень даже милой. Мы с ним недавно разговаривали. Она пойдёт на хореографический факультет, ну в этой... В твоей академии.
- Ммм, вот как. Ладно. Я устал... Пойду в комнату, отдохну, - Саске встал из-за стола направившись к выходу.
Фугаку посмотрел на удаляющегося Саске.
- Родители Сакуры хотят выдать её замуж.