ID работы: 1965317

Силуэт

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— За твоим окном всегда дождь? — Что ты сказал? — Рэй приподнялся на кровати, а потом откинулся обратно, устремив взгляд в потолок. — Неважно, — Фрейзер повел плечами, разминаясь, и отошел от окна. Канаду из него было все равно не видно. — Ты так любишь музыку. Можно?.. — Фрейзер протянул руку, но так и не коснулся дисков. Рэй только пожал плечами, что могло означать согласие. Фрейзер провел пальцем по ребристым корешкам, всматриваясь в названия. Потом, почти наугад, выбрал один. Проигрыватель сначала заскрипел, будто примериваясь, а потом зазвучала музыка. В такт дождю, маня тоской по ушедшему лету. Несколько шагов назад, потом вперед по паркету, по ковру. Рэй усиленно не смотрел. Просто лежал, опустив ресницы. Но когда Фрейзер оказался рядом и отвесил церемонный приглашающий поклон, Рэй рывком сел на кровати и криво улыбнулся. — Только один раз, ты понял, Фрейзер? — Конечно, Рэй. — И ты не будешь вести, я ясно говорю? — Конечно, Рэй. Бентон чуть улыбнулся, когда Рэй разрешил увлечь себя в танец. Ноги скользили по полу, шорох подошв сливался с шорохом дождя за окном. Шаг, поворот, легчайшее скольжение и мучительно сложно держать дистанцию. Рэй немного нахмурился, а потом резко замер. — Ты обещал, что не ведешь. — Прости, Рэй. Не буду. Рука замерла на спине, до головокружения хотелось прижать к себе, сломав расстояние. Прижать так, чтобы Рэй не смог вдохнуть. Зарыться носом в волосы, опустить руку ниже. Просто прислонить к стене и целовать. А вместо этого — снова легкие, плавные па. И казалось, что в воздухе мерцали звезды, окружая. Бентон вальсировал, закрыв глаза. Звезды вокруг превратились в падающие снежинки, кружащиеся в бесконечном вихре. Лучше бы звездопад. Рэй посмотрел серьезно, слишком серьезно. Он был напряжен, и Бентон кожей почувствовал неправильность происходящего, но не смог понять причину. — Песня закончилась, Фрейзер, — почти шепотом сказал Рэй, не убирая рук. — Да, сейчас. Бентон завершил фигуру и только после этого замер посреди комнаты. Потребовалось усилие, чтобы опустить руки и сделать шаг назад. Прочистив горло, он произнес: — Мне, наверно, пора. Уже поздно. — Да, довольно поздно. Морщинки в уголках глаз Рэя появились вместе с улыбкой. — Оставайся Фрейзер, твоя конура наводит на меня тоску. — Спасибо, — отрицать очевидное глупо. — Я могу лечь на пол. Вместо ответа Рэй закрыл лицо ладонью. — На кровать, Фрейзер. Люди — они не волки. Люди спят на кроватях. Понимаешь? — Понимаю, Рэй. Стянув сапоги, Бентон был готов отключиться. Кровать была достаточно широкой, чтобы можно было спать, не касаясь друг друга, но Бен все равно решил не раздеваться. Если лечь на спину и скрестить руки на груди, то Рэй, наверное, не будет нервничать. Не хотелось портить вечер скандалом, тем более что дождь прекратился, и где-то там, на самом верху, можно было разглядеть звезды. — Ты что, собираешься спать одетым? Судя по выражению лица, Рэй снова собирался назвать Бена ненормальным. — Ну... да. А что? — Ничего. Просто хотя бы китель сними! Идиот! Бентон клятвенно пообещал себе не обижаться на прозвище, тем более, что Рэй решил собственноручно расстегнуть на нем форму. Видимо, чтобы на деле убедить Фрейзера в том, что спать одетыми неправильно. Судя по тому, что вдох получился слишком резким, Бен перестал дышать на ту минуту, которую Рэй боролся с застежкой. Но, судя по выражению лица Рэя, так и не победившего застежку, он сейчас скорее задушил бы Бентона, чем сдался. Пришлось мягко перехватить его руки. — Я понял, Рэй. Я сейчас сам сниму. Я не буду спать в одежде. — Вот и хорошо, — Рэй удовлетворенно хлопнул его по плечу и ушел чистить зубы. Бен разделся и замер под одеялом на самом краю кровати. Заснул он мгновенно, так и не дождавшись напарника. Как Бентон ни старался не шуметь, но Рэя все равно разбудил. Тот вылез из-под одеяла взъерошенный и злой. — Как спалось? — поинтересовался он хмуро. — Отлично, Рэй. Спасибо, — ответил Фрейзер как можно мягче, переливая кофе из турки в толстостенную кружку. Пенка появилась и исчезла, вызвав у Фрейзера грустный вздох. Кофе не удался. — А я отвратительно. Мне снилось, что на меня напал осьминог и тащит на самое дно. Знаешь, как неприятно, когда вокруг одни щупальца и не вдохнуть? — Настоящий кошмар, — сочувственно поддакнул Фрейзер и протянул кружку. — Кофе? Нет, конечно, можно было рассказать Рэю, что Фрейзер проснулся, сжимая его в объятиях и навалившись сверху. Но здравый смысл подсказывал, что Рэй вряд ли сейчас воспримет эту информацию благожелательно. Поэтому Бен решил еще немного подождать. А при случае снова прийти в гости. Послушать музыку, конечно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.