ID работы: 1965339

Сфера мира

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение в Сферу.

Настройки текста
Представьте себе нашу планету. Представили? Она выглядит как шар. Разноцветный шарик с несовершенными очертаниями континентов и размытыми границами мирового океана. В основном, люди видят ее так и никак иначе. Однако каждый десятитысячный человек на нашей планете способен увидеть ее другой. Для таких людей существует оболочка поверх нашей Земли. Это как мир поверх мира. Своеобразная кладовая. Эти люди способны в нее проникать. Задумавшись о том, что хотят там оказаться, они туда попадают. По сути, они остаются на том же месте, но перемещаются в измерениях. В этой оболочке все становиться серым и видна другая суть вещей. Если вы находились на улице и смотрели на самое красивое здание вашего города, то, перейдя в Оболочку и вновь посмотрев на то же здание, вы можете обнаружить, что оно уже не столь красиво, повсюду мусор и грязь. Это грязь, оставляемая людьми, проходящими около этого места и нечаянно упавшими. Грязь ругани людей, строивших это здание. Грязь злости политиков, подписывающих контракт на строительство и ремонт, который содержит в себе огромную сумму, которую необходимо потратить вместо того, чтобы положить себе в карман. Да, вы все правильно поняли. Оболочка показывает некую ауру вещей. То, какими они должны быть, если бы все проклятия и все добрые искренние пожелания людей сбывались хотя бы отчасти. Я - один из людей, способных проникать в Оболочку. Это не так сложно, как кажется, однако, абсолютно у всех способы различны. Мне приходится произносить строчки мольбы, адресованные собственному сознанию. Периодически, это звучит, как "Леня, дай себе силы, дабы прорвать эту чертову границу". Иногда этого не хватает и я начинаю себя ожесточенно мысленно ругать. Когда уже самому становиться обидно, граница рвется и я проникаю в Оболочку. Кстати, я не Леня, как вы, наверное, подумали. Зовут меня Артем. Имя Леня используется исключительно при просьбе у самого себя сделать проход в Оболочку. Сам не знаю из-за чего. При первом проходе сказал: "ну давай, Лень, ты же можешь" и прошел. С тех пор так и пошло. Возможно, психологу это могло бы сказать о неярком раздвоении личности, но я не психолог. От того мне и жить легче. Учусь я в десятом классе. Наверное, ни чем видимым особо не выделяюсь. Вот и вся моя характеристика. Впервые в Оболочку я проник еще в четвертом классе. Парень из университета, мать которого была нашей классной руководительницей, остался приглядывать за нашим классом. Я был ребенком шумным и слушаться никак не хотел. Он взял меня и моего друга, с которым мы бесились, под руки, вывел и начал рассказывать какие-то бредни. Мол, он может видеть нас насквозь и знает, что мы можем многого добиться, если будем себя хорошо вести. Друг-то мой успокоился, согласился и спокойно ушел в класс, а мне захотелось посмеяться над этим чудаком: -Хэй, ты можешь видеть всех насквозь? -Могу. Интересно стало? -Стало. Вот скажи, о чем я думаю? -А я откуда знаю? -Ну... ты же людей насквозь видишь. -Вижу. Но это умение не дает мне возможности читать твои мысли. -А что же оно тебе дает тогда? Ты можешь видеть насквозь буквально? Видишь органы? -Тоже нет. -А что тогда? Я понимаю, что ты просто рассказываешь нам сказку, но у каждой сказки должна быть своя завязка и развязка. Завязка у тебя произошла, когда ты сказал, что можешь видеть нас насквозь. Я хочу финала. -Ах, ты решил, что это сказка. Что ж, ладно, будет тебе финал. Я вижу сильные эмоции. -И что это дает? -Все. Ты знаешь, что за человек перед тобой. Если от него исходит вонь и летит мусор, то он злой и вредный. -Я, значит, грязный? -Что? А, нет, конечно. Ты чистый, но, не понимая этого, стараешься стать грязным. -Это как? Ты сам добрый и желаешь всем добра, но бесишься и всем мешаешь, хотя и сам этого не понимаешь. -Как это влияет на мою чистоту? -Да ты не понял. На реальную чистоту это никак не влияет. Это я так вижу. -А кто еще так видит? -Не столь многие. -А как этому научиться? -Никак. Это можно уметь или не уметь... Далее пошли те слова, которые я привел в первых абзацах текста. Я успокоился и весь день думал только об этой сказке. Вечером, лежа в постели и готовясь ко сну, я сказал про себя "Леня, дай себе силы, дабы прорвать эту чертову границу". Сам не знаю, откуда взялись эти слова. Не знаю, почему я назвал сам себя именем, которое до этого мне почти нигде и не встречалось. Однако все краски на моих обоях, освещаемые светом фонарей с улицы, выцвели и остался только серый цвет. Различные градиенты серого. Чуть более светлый серый - освещенное место. Темный серый, близкий к черному - место, где нет света. Но больше всего меня поразила тогда моя мебель. Если обои, поклеенные моим отцом пару лет назад, почти совсем не изменились, то мебель превратилась в жалкие ящики, рассыпающиеся на части и постепенно превращающиеся в труху. Пробыл я там недолго. Судя по часам, висевшим у меня на стене, я был там всего пару секунд. Это, конечно, настораживало. В ту ночь я так и не уснул, переходя то в Оболочку, то в свой родной мир. Первые разы это утомляло, а потом стало намного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.