ID работы: 1965603

Она умерла с улыбкой на лице

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла у окна и тоскливо глядела куда-то вдаль. Её длинные каштановые волосы свободно развевались на ветру. Сегодня она была мрачна как никогда. А что было бы с вами, если бы вы потеряли всех своих близких в один день? Это произошло в день годовщины её родителей. Они всей семьёй решили отправиться за город. Тогда она была рада, в предвкушении весёлой семейной поездки она никак не могла об этом думать. Но случилось нечто непоправимое: у машины отказали тормоза, отец потерял контроль над автомобилем. И вот они едут по встречной полосе, кое-как огибая другие машины, мчащиеся им навстречу. Нервно закурив, она опустила взгляд. А ведь она раньше никогда не курила. Но курение же расслабляет, не так ли? Вчера она выкурила целую пачку и уже вошла во вкус. Сигареты, которые она купила в ларьке, оказались вполне неплохими. Ну будет она курить, и что? Умрёт быстрее? Да всё равно, ей ведь уже больше нечего терять. Она бы хотела покончить жизнь самоубийством, но она слишком слаба для этого. В тот день ничто не предвещало беды, это был их семейный праздник. Но на встречной полосе было немало пьяных водителей. Как раз таки один из них, похоже, тоже потерял контроль над управлением. Хотя, возможно, он не был пьян, может, какая-то часть его машины была тоже неисправна. Этого уже никто не узнает, ведь тот водитель мёртв, а его автомобиль сгорел дотла. Сейчас она находится в доме у троюрдной тёти, которой и вовсе не нужна. Но это ненадолго. Совсем скоро она отправится в детский дом. Ведь ей всего шестнадцать лет. Уже завтра её отвезут туда, где по мнению совета попечительства ей будет лучше. Ведь никто из дальних родственников не пожелал взять её к себе. Только вчера произошла эта ужасная трагедия. Она единственная чудом осталась в живых. Все говорят, что ей очень повезло. Лишь она так не считает. Она бы очень хотела, чтобы Смерть забрала её с собой. Ведь ей совсем нечего делать на этом свете. Она всю ночь прорыдала в подушку, не понимая, за что ей всё это, за что у неё забрали отца, мать, двух младших сестёр и брата... Похороны состоятся через неделю. Но она чувствует, что не доживёт до этого момента. Морально не доживёт. Внутри всё начинает гнить, и это уже никак не остановить. По её щекам потекли горячие слёзы, беззвучно падая на подоконник. Ей захотелось выкурить ещё одну сигарету, но тяжёлый кашель, начавшийся из-за чрезмерного употребления табака, не давал возможности сделать этого. И вот она думает о прыжке. О прыжке в бесконечность. Пятнадцатый этаж, возможность остаться в живых крайне мала. Неужели... она решится на это? Похоже, она пересилила себя и сделала шаг вперёд, оказавшись в воздухе. В последние секунды своей жизни она улыбается и думает о своих близких. Она думает о том, что она скоро встретится с ними. И вот она уже лежит на бетонном покрытии, истекая кровью. Её сердце больше не бьётся. Она лежит и улыбается. Да, она умерла с улыбкой на лице. Она была счастлива, что сможет увидеть всю свою семью. Через неделю её похоронили рядом с семьёй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.