ID работы: 1965663

Охота на хищника.

Гет
R
Завершён
62
автор
Rosaline Emerson соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Снова пошел этот треклятый дождь, честное слово, он уже достал. Когда-нибудь в моем городе будет нормальная погода? Еще этот чертов Джесси, от которого только клочки останутся, после того, как я с ним встречусь. - Еще чуть-чуть и ты лопнешь от злости, малышка, - усмехнулся вампир, смотря на меня. Ему еще и смешно! Поверить не могу, что иду за компанию с кровососом, для того, чтобы допросить моего друга детства, который ведьмак! Очень надеюсь, что хотя бы Демон обычная собака. Ему, кстати, надоело шататься под дождем, и немного пройдя за мной, он смылся домой. Тоже мне, верный пес. По моим рыжим волосам стекали холодные капли и дорожками бежали по шее, а потом закатывались под одежду. От резкого холода я вздрогнула и напыжилась как воробей зимой. - Еще чуть-чуть и ты заработаешь ангину, - сказал Алекс и коснулся ладонью моей руки, - ты же холодная как лед. Что меня удивило, так это то, что Алекс как раз таки холодным не был. - У тебя рука теплая? – спросила я, сильнее кутаясь в куртку. Вампир так на меня посмотрел, словно я глупость сморозила. - Это обвинение? - Ну, у вампиров вроде холодные руки. Сердце, там не бьется, вечный голод, оленята на закуску? – предположила я и все пустая улица залилась его громким смехом. Казалось, даже дождь стал не таким холодным. - Ну ты даешь! Нет, я вампир, но оленями не закусываю. Я ем обычную еду и раз в пару дней пью кровь. И то не так много, как тебе кажется. Я дышу, у меня даже пульс есть, прикинь? Правда я крут? Алекс усмехнулся и толкнул меня плечом. Мне только рот осталось открыть. - То есть как? Ты живой получается? Тебя никто не обращал? Если так оно и есть, то этот год, изучая вампиров, я потратила зря. - Да, лично у меня даже есть родители и младшая, родная сестра. Но так бывает только у чистокровных вампиров, таких как я. А есть и те, кого мы, чистые, обращаем. У них не бьется сердце, они бессмертны, а вот я старею, правда, довольно медленно. Я и моя семья что-то вроде власти над вампирами. Вот я и приехал разобраться, что тут происходит. Ты мне чуть встречу с ведьмами в том лесу не сорвала, охотница. Последнее словно он произнес с усмешкой и я тоже хорошенько толкнула его. На самом деле, вампиры не так уж и плохи, если подумать. - Как ты мог так поступить, Джесси?! – я ходила по его комнате и крушила все на своем пути как Годзилла в Японии, - ты с самого начала знал, что у моего брата не было никакого приступа! Джескон сидел на диване, боясь поднимать на меня глаза. Он знал, что если я злюсь, то это очень плохо и лучше мне не мешать. В это время Алекс разговаривал с матерью моего друга по поводу этих убийств. Не знаю, о чем они договорятся, но если я не успокоюсь, то появится еще один труп в виде нападающего сборной школы по футболу. Я же ему верила, черт возьми! И он меня еще так утешал, говорил это несчастный случай! А сам состоит в ковене ведьм. - Ты бы мне все равно не поверила, - промямлил он, даже не надеясь, что я услышу. Но я услышала. - Да ты даже не пытался! Я теперь в самой гуще этих странных мифических убийств, заодно с вампиром, а мой лучший друг оказался ведьмаком! Как все отлично получилось. Вдруг Джесси встал и обнял меня, прижимая к себе. - Прости, Яр. Он так делал, только когда я теряла контроль над собой или когда мне было очень плохо. Данная ситуация подходила и под то и под другое. Но я все равно не могла так просто его простить. Выпутавшись из его объятий, я встала, и как ни в чем не бывало, посмотрела на него. - Не так быстро, парень. Я конечно все понимаю, у тебя свои секреты и все такое, но если ты еще раз что-то от меня скроешь, я тебя убью. На его губах промелькнула быстрая улыбка. - Ладно. Только и ты пообещай мне не водиться с этим вампиром. - Этого я сделать не могу, он мне помогает, - ответила я, зная, что на меня сейчас обрушится шквал неодобрения. Я бы и сама с удовольствием проткнула его колом, но пока что он мой единственный шанс во всем разобраться. Парень покачал головой. - Я никогда не хотел, чтобы ты была втянута в это. Эти войны мистики не для тебя. Ты и так многое потеряла, Яра, - проговорил он тихо, словно боялся, что нас услышат. Он смотрел мне в глаза и всеми силами пытался отговорить от этой затеи. Я улыбнулась и села рядом с Джесси, положив голову ему на плечо. Ну не могу я долго злиться на него, как бы не старалась. - Я совершила огромную ошибку, когда после смерти Влада закрылась в себе и начала винить весь свет в его гибели. Но я очень люблю его, пойми, Джесс. Теперь я смогу понять, зачем его забрали у меня, почему я так страдала. Я хочу узнать, и может потом, когда я это узнаю, мне станет легче. Друг тяжело вздохнул и накрыл мою руку своей. - Если тебе от этого будет лучше, то делай, что хочешь. Но если я узнаю, что этот кровосос сделал тебе больно, его прах будет развеян над нашим дерьмовым городом тут же. Я засмеялась и поднялась с дивана. Он с неохотой отпустил мою руку и кинул взгляд на один из кубков, стоящих у него на полке. Я помню его. Это первый кубок моего брата и Джексона. Это было десять лет назад, когда они были еще совсем мальчишками. Я поняла, что он хотел сказать, как ему не хватает Влада. Как и мне. Но я вышла из его комнаты раньше, чем он сказал это в слух. Я уже наслушалась сожалений. И вот, я собралась спуститься по лестнице и подождать это дитя крови в гостиной, но рефлекторно остановилась, когда услышала разговор из комнаты матери Джесси. Он был в самом разгаре. - Александр, я конечно рада, что ты прибыл в наш город для раскрытия этих ужасных убийств, но как я и говорила, ведьмы тут не причем. Наши ковены всегда жили в мире с людьми и относились терпимо к вампирам, если они не причиняли никому боль. Ты не там копаешь, - я обрадовалась, что тут такие тонкие двери, что можно услышать все, даже не прислоняясь ухом. Кажется, вампир прошёлся по комнате, судя по стуку его обуви. - Это все как-то странно. Ведьмы не причем, оборотней тут нет. Кому выгодно убивать людей и сваливать это на нас? - Я не знаю. И еще кое-что. Не таскал бы ты Ярославу с собой, она и так натерпелась. Будет хорошо, если она останется в неведении. Повисло недолгое молчание, а я еще ближе подошла к двери, надеясь, что они не перейдут на шепот. - Я старался, но она уже родилась, погрязнув в этой тьме. Не думаю, что в такое время ей будет безопасно ничего не знать. По крайней мере, я смогу ее защитить, пока рядом. А когда я уеду и опасность минует, она снова заживет своей спокойной жизнью, и может, выйдет замуж за вашего сына. Что? Я и Джесс? Жуть какая, мы же друзья! Да он как брат для меня. Я даже не думала об этом никогда, а вот мать Джексона не спешила отрицать. - Все возможно, - ответила она, и я чувствовала, что разговор закончен. Быстро заняв диван в гостиной, я сделала вид, что давно сижу здесь и ничего не слышала. Даже журнал взяла для правдивости. - О, Яра, может останешься на чай? На улице так промозгло. – спросила меня миссис Роули, улыбаясь самой открытой из своих улыбок. Я, конечно, любила ее, но сейчас мне больше всего хотелось добраться до дома и все обдумать, особенно «Она уже родилась, погрязнув в этой тьме», которое сказал вампир. Если я спрошу напрямую, он вряд ли скажет, а еще может догадаться, что я подслушивала. - Нет, спасибо, я пойду, пожалуй – я тоже натянула улыбку и поднялась. - Я провожу, - добавил Алекс, ступая за мной. Ну что ж, проводи. Учитывая, что половину моего города населяют ведьмы, я перестала чувствовать себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.