ID работы: 1965778

Осень.

Слэш
PG-13
Завершён
777
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 8 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень опустилась на Нью-Йорк и быстро слизала с него краски. Затянутое тучами небо, постоянный дождь. Лишь деревья кровавыми пятнами рдели на фоне серых домов. Вместе с природой медленно умирал и Гарри. - Ты уверен, Питер? Я не самая фотогеничная личность, ты же знаешь. - Да ладно, в новостях твои фото очень даже ничего. – Улыбнулся Паркер, сидящий напротив за деревянным столом и настраивающий что-то в фотоаппарате. – И я не прошу тебя позировать. Просто сиди тут и будь собой, ладно? Это ведь просто на память. Гарри отвлеченно кивнул, вдруг погрузившись в свои мысли. Они поехали загород и теперь сидят во дворе одного из домов Осборна, мирно пьют кофе и болтают, пока каждую минуту из парня уходит по капле жизнь. А ведь он даже не думает о том, чтобы закончить ее как обычно люди делают – творят все, что душе угодно, что не осмелились бы сделать никогда, если бы не знали о скором конце. Хотя... Кое-что он мог бы сделать. Но не делает. И от этого он противен сам себе. От размышлений его отвлек щелчок фотоаппарата Питера. - Эй, Гарри. О чем думаешь? Улыбнись, а то всех людей в округе своим видом распугаешь. - Ну, тебя же не спугнул. – Осборн все же улыбается. Искренне. Из-за мысли о том, что хоть кому-то это нужно. - Меня вообще сложно напугать. – Горделиво заметил Питер и снова раздался щелчок. На улице стоит осенняя сырая свежесть. Слабоватый ветерок зарывается в волосы Гарри и ерошит их. Это почему-то напоминает ему детство, время, когда они могли спокойно проводить друг с другом все свое свободное время и это никому не мешало. И тогда они могли говорить друг другу все, что угодно. Ох, Гарри. Что же изменилось? Вы выросли? Или ты просто стал чертовым слабаком, за которым, не переставая, утирают сопли? Просто скажи ему, тебе же, блин, нечего терять. Осборн просто по уши втрескался в этого болвана. Увяз без возможности выбраться. Он всю жизнь провел как какой-то вечно одинокий сумасшедший, а теперь узнает, что скоро и вовсе скончается. Но рядом с Питером почему-то все отступало на задний план. - Я должен тебе кое-что сказать. – Вдруг осевшим от волнения голосом проговорил Гарри. - Ты поэтому меня сюда привез? – откладывая фотоаппарат на стол, Паркер с серьезным видом уставился на собеседника. - Нет, не совсем. То есть не для этого вообще, просто послушай. – Гарри запаниковал и стал беспорядочно искать поддержки, озираясь по сторонам. Но нет, сейчас он остался один на поле боя, прямо перед врагом. Теперь уж только вперед. - Только ты должен наклониться ко мне. Я скажу шепотом. Питер, кажется, воспринял это как игру. Пытаясь не улыбаться, он потянулся к Гарри через стол, и теперь между их лицами было всего пару миллиметров. - Ну, что за вселенского масштаба секрет ты хотел мне поведать? Осборн усмехнулся и тут же чуть подался вперед. Этого хватило, чтобы прижаться к губам Питера. Пока тот не опомнился, Осборн мягко положил руку на его затылок, продолжая целовать. Он ждал, что в любую секунду его могут оттолкнуть, он был уверен, что так, в общем-то, и будет. Но вместо этого Паркер лишь чуть отстранился, правда, все прижимаясь своим лбом ко лбу Гарри. - А это интересно. Я подумаю о твоей тайне на досуге. Но, может, перескажешь мне еще раз? - Придурок. – Прыснул Осборн и прикрыл лицо рукой, тихо посмеиваясь. На Нью-Йорк опустилась осень. Ставший совсем монохромным город дышал прохладой. Природа увядала во всей красе. Вместе с ней увядал и Гарри, стараясь забрать с собой то тепло, что давал ему Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.