ID работы: 1965888

Огонь души, огонь сердца

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Холодное ночное небо отражало множество звёзд – любо было поглядеть, насколько ярким казалось оно, если бы не зима. Тихий ветер теребил оголённые ветви деревьев, разгуливая по почти пустым улицам города – мало кто бродил вокруг, даже несмотря на то, что время было отнюдь не позднее.       Юми не спала сегодня – красивое небо завораживало, она не могла оторваться от нескончаемой россыпи звёзд, и даже холодный ветер не пугал её. Она сидела в одной пижаме в своей комнате, на втором этаже, возле распахнутого окна, и с лёгкой улыбкой изучала переливы белых и золотых огней, заполнявших космос.       В такие моменты она не думала ни о чём. Разве могли простые, бренные мысли сравниться с бесконечным великолепием звёзд, с их завораживающей красотой? Она просто смотрела вверх, не в силах остановить взгляд на какой-то одной звезде. Юми мечтала приблизиться к ним, когда-нибудь оказаться рядом и просто протянуть руку…       …Её глаза поймали одну маленькую яркую точку на небе. Юми невольно улыбнулась ещё шире – красивая, промелькнуло в её голове. Пойманная этой звездой, она не отводила глаз, пока не поняла, что та понемногу, но становилась всё больше и больше. Заинтригованная, Юми стала пристальнее рассматривать её – звезда ли это?       Казалось, та неслась прямо к ней – всё ближе и ближе, всё ярче. Вот уже появился лёгкий шлейф позади – эта ‘звезда’ определённо падала на землю. Девушка не могла оторвать глаз; через какие-то мгновения она различила контуры несущегося вперёд яркого пучка света, и разглядела… самые настоящие крылья.       Невероятно, пронеслось у неё в голове.       Любопытство и заворожённость оказались разделены растущим страхом внутри Юми – как бы красиво это ни было, она не представляла, что сейчас происходило. Даже больше – это нечто определённо неслось прямо к её дому. Так ей казалось…       …Так это было. Ветер подул сильнее, развевая её в меру длинные каштановые волосы; Юми поднялась со стула и высунула голову в окно – не в силах отвести взгляда, вместе со страхом, она смотрела на приближавшееся существо, всё четче принимавшее свои очертания. Миг – и она разглядела человеческую фигуру. Ангел?       Миг – и она увидела девушку. Ангел?!       Миг – и…       …перед самым столкновением с землёй, внезапно упавшее с неба, облачённое ярким светом существо словно замедлилось, а потом рухнуло навзничь. Несколько секунд Юми просто стояла, ошеломлённая, а потом резко бросилась из комнаты – в одной лишь пижаме, босиком, - рванула на лестницу, в прихожую, на улицу – прямо к той упавшей с неба девушке.       Невероятное чудо, внезапное, ошеломляющее – этот ангел рухнула во двор того дома, где жила Юми. Наверняка десятки, если не сотни, жителей города видели это такое мимолётное, пугающее, и в то же время бесподобное падение – но никого не было вокруг. А её желание прикоснуться к неизведанному, вперемешку с нахлынувшими любопытством и удивлением, заставило броситься на улицу.       Она подбежала ближе. Упавшая девушка лежала в образовавшемся от удара углублении – после такого падения, оно было на удивление небольшим. Крылья едва-едва дрожали, словно от боли; из одежды - почти ничего, кроме прожженной в некоторых местах белой накидки. Юми не видела лица – девушка лежала на животе и не двигалась, даже не видно было, чтобы она дышала.       Неужели и вправду ангел?..       Что здесь вообще происходит?..       Девушка чуть дёрнула пальцами – Юми вздрогнула от такой для неё неожиданности. Голова начала медленно подниматься, пробилось тяжёлое, сбитое дыхание, чуть приоткрылись глаза; когда она приподняла голову, Юми аж открыла рот – прекрасное, невероятно красивое и бесконечно милое лицо, обезображенное с виду свежими шрамами и грязью; её сердце стало биться вдвое, если не втрое, быстрее. У Юми округлились глаза – только сейчас она заметила множество ран на теле девушки, на спине - белая хламида была рассечена, на коже следы словно от удара бичом. Левая рука прекрасного существа потянулась вперёд, к Юми – та невольно вздрогнула и подалась назад, через неё одновременно пронеслись и страх, и любопытство, и очарование, и десятки других разных чувств; сердце бешено колотилось в груди, так и норовя выскочить оттуда.       Их глаза встретились. Юми не увидела ни злости, ни гнева, ни ненависти, лишь слабую, угасающую мольбу; девушка подалась чуть вперёд, приоткрыла рот и тихим шёпотом произнесла:       - Прошу… помоги мне… прошу…       Её рука плавно опустилась оземь, глаза закрылись – больше она не шевелилась. Буквально пару секунд спустя её крылья засияли, а потом резко исчезли, словно их никогда не было – осталось лишь израненное тело невероятно прекрасной девушки, лежащей посреди двора обычного дома обычного города.       Юми не двигалась. Сердце, пускай и не так быстро как прежде, но колотилось сильно; тело было не в силах пошевелиться, даже холод и морозный ветер никак ею не ощущались. Секунды тянулись вечностью, пальцы и руки наливались тяжестью. Поражённая, Юми не отрывала глаз; лишь медленно, постепенно, к ней возвращалось чувство реальности. Она кое-как нашла в себе силы приблизиться к девушке – осторожно, она опустилась прямо перед ней и дотронулась до её плеча – абсолютно не зная, чего можно ожидать. Девушка не пошевелилась. Юми толкнула чуть сильнее – та снова не пошевелилась. Сомнения постепенно испарялись – это ангел, рухнувший с небес, попросивший о помощи. Ангел, ангел, ангел…       Юми закрыла глаза, ущипнула себя за щёку – быть может, сон? – но, открыв их, снова увидела лежащую перед ней девушку. Всё меньше оставалось сомнений, всё больше решимости теплилось внутри. Глубоко вздохнув, Юми перевернула её и взяла на руки – та оказалась невероятно лёгкой, словно пушинка. Примерно того же роста, что и она, со светлыми волосами, прекрасной фигурой и… этими ужасными ранами.       Юми внесла её в дом. Не знаю, к лучшему или к худшему, но именно сегодня родителей не оказалось дома… что мне делать, что делать…       Отнести её к себе в комнату показалось для Юми наилучшим решением. Но потом – что она могла сделать для неё? Позвонить в скорую? Тогда начнутся расспросы, и явно не в пользу Юми, разве что ей придётся нагло врать об увиденном.       Решимость постепенно росла внутри. Попробую справиться сама, если нет – придётся звонить в скорую…       Она положила девушку на кровать и стала изучать рану; белая хламида ей мешалась, она разорвала её тут же, бросив лохмотья на пол.       Следы от жутких ударов расписывали всю спину – как только кровь не сочилась из ран, если таковая вообще была у девушки. Пластырем тут не отделаешься, пронеслось в голове Юми. Снова вздохнув, она сбегала за аптечкой и принялась за работу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.