Все Смертны

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Размер:
31 страница, 12 411 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
С остекленевшим взглядом она шагала вперед. С каждым шагом мир рушился. Там, за ее спиной - почти уничтоженный вражеский нексус. Толпа союзных "плащей" довершала начатое два часа назад дело. "Неужели все так и кончится?" - подумал он, равнодушно касаясь сферы Призывателя. Неужели и правда все закончится так бессмысленно, массовой резней, где выживет лишь один? Зачем же он совершал путь, дрался, продирал путь наружу? Ответ, конечно же, очевиден. Он хотел жить, не более. Но теперь... Тем временем она вступила в реку. Кровь почти не смывалась с некогда блестящих доспехов. Ноги покрылись красным. Меч ее был обагрен. Лишь волосы остались чисты - золотистые и длинные волосы. Исполняя волю своего призывателя, девушка шагала по реке. Она понимала его, сочувствовала, но не более. Поделать воительница ничего не могла. Не было способа обратной связи с Призывателем прямо во время матча - к чему это Чемпиону, что лишь исполняет чью-то волю? Оставалось лишь следовать за его мыслью, идти туда, куда указывают невидимые пальцы того, кто тобой управляет. Кусты, истоптанные чьими-то ногами. Лес, шуршащий своей листвой. Приглядевшись повнимательнее, можно было заметить единственный и потому одинокий тотем противников - она бы могла его разрушить, будь такова его воля. Но зачем? Несмотря на все происходившее два часа назад - река была чиста. Словно не желая признавать резню и убийство, она смывала с себя всю кровь, несмотря на ее огромное количество. Леона, воин Лучистого Рассвета. Красивая, окровавленная. Она стояла перед хрипящим и извивающимся существом. Имя ему было Барон Нашор. По чьей-то злой воле его удары были гораздо болезненнее, чем любое умение или удар вражеского чемпиона. Словно клинок того персонажа, летящего на белоснежных крыльях. Интересно, что почувствовал тот бедняга, когда он горел заживо?.. Леона подняла перед собой меч, готовясь к последнему бою. Свет, нисшедший с чисто-голубого неба, которое совершенно не подходило под ситуацию, ослепил монстра. Сокрушительный удар щитом заставил Нашора страшно захрипеть. Так не хрипит тварь Божья - создавалось впечатление, будто Нашор пришел из Бездны. Скорее всего, оно так и было. Воткнутый в него меч заставил выплеснуть на воительницу в золотых доспехах удвоенную порцию кислоты, заменявшей Барону слюну. Призыватель убрал руки со сферы и присел на холодный каменный пол. Не было больше желаний; не было и цели. Игра ли, злая шутка ли? Можно подумать, это имело какое-то значение. Возможно, и имело когда-то - но не сейчас. Сфера тревожно замерцала, извещая призывателя о том, что его чемпион скоро потеряет возможность сражаться, получив слишком много ранений. Он только тяжело вздохнул, даже не предпринимая попытки подняться с безжизненного и серого камня, сплошь и рядом покрытого темно-синими рунами. Он мог нарисовать большинство из этих знаков с закрытыми глазами - сотни раз он бывал в этом зале. Леона остервенело била монстра мечом, тот же не менее остервенело покрывал ее кислотой и отбрасывал назад. Несмотря на невероятные магические усиления она не могла снять ему достаточное количество жизней - первостепенно она принимает на себя урон, а не наносит его. И этого не изменят никакие шляпы и посохи из бездны. Она пыталась бить максимально метко и жестоко, но разве это могло помочь против эпического создания? Она может выдержать не одну ультимативную способность и просто усмехнуться на потуги чемпионов ее убить. Однако урон она наносила минимальный. Неудивительно, что Барон Нашор наносил ей серьезный ущерб, даже не особо напрягаясь. Очевидно, что огромный монстр, вероятнее всего пришедший из-за Кромки, был гораздо могущественнее и крепче пусть и не совсем обычного, но человека. Воительница зашипела от боли - ее доспехи оказались прожжены сразу в нескольких местах едкой кислотой. Кожа обуглилась и пошла пузырями. Еще один удар отбросил и повалил ее на землю - пусть кости и не сломались из-за ее доспеха, что в большей части принял удар на себя, но мощный удар сумел оглушить ее. Пасть Барона нависла над юной девушкой, в глазах которой не было и капли страха. "Прости, что так вышло" - ее последнее мысленное сообщение так и не достигло Призывателя, что сидел на холодном каменном полу. Поток кислоты вырвался из пасти Барона и растворил в себе фигурку воительницы, что была последним выжившим человеком в этом ужасном месте. Сфера разлетелась на куски. Куски же полетели к Призывателю, по пути превращаясь в лезвия - острые, режущие даже камень. Они завертелись вокруг него, готовые пронзить намеченную цель. Тот же молчал. Его лицо не выражало ничего, кроме тоски и сожаления. Лезвия одно за другим вошли в его тело. Все жизненно важные органы оказались задеты. Но не было ни звука. Ни крика. Это был конец. Конец чемпионата Лиги Легенд. Маленький человечек провертелся на кресле на 180 градусов и спрыгнул с него на покрытый плитами пол. Улыбка озарила его лицо. - Вполне достойный конец. Что ж, будем считать, он сам себя погубит. Все условия будут соблюдены, с моей стороны нет никакого вмешательства. Он прищелкнул пальцами, после чего пустой Зал поглотил ослепляющий белый свет. Спустя секунду там появилось невероятное количество маленьких точек. Каждая из них отображала маленькую фигурку. - Ну что, пора начинать!
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)