ID работы: 1965952

Молитва. До востребования

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это так легко и просто. За окном глухая глубокая ночь. Что-то или кого-то, конечно, слышно, но все равно достаточно тихо, как для распахнутого настежь окна. Ты куришь. Я сижу за столом, грея руки о чашку с чаем, и молча смотрю на тебя, едва заметно, почти самыми уголками губ, улыбаюсь. Мне больше и не надо ничего. Просто вот так быть рядом, просто смотреть на тебя и молчать. Люблю смотреть, как ты куришь. Ты медленно подносишь сигарету к губам, охватываешь фильтр так осторожно, что он невольно кажется невозможно хрупким. Легкий вдох, это и правда, больше похоже на вдох, нежели на затяжку, но по тому, как приподнимается твоя грудь, становится понятно, что горький дым заполняет легкие. Ты в этот момент даже глаза прикрываешь, особенно, если стоишь у окна. Никак не могу понять, что из всего этого дарит тебе наивысшее наслаждение. Но продолжаю заворожено смотреть на твои губы, ожидая, когда белесый дым вырвется наружу. Они приоткрыты, обветренны, резко контрастируют с твоей кожей. А еще у тебя привычка их постоянно кусать, от чего нижняя губа покрыта малозаметными, на первый взгляд, трещинками. И хлопьями, которые ты продолжаешь скусывать, стоит тебе выдохнуть. Это настолько привычно и подсознательно, что вряд ли ты задумываешься над тем, что ты делаешь. И так – от затяжки к затяжке. Твои изящные пальцы, между которых покоится сигарета… Это наваждение. Я не могу остановиться, я не могу даже вдохнуть. Откидываю голову на стенку, прикрываю глаза, продолжая смотреть, не мигая, сквозь ресницы. Я не хочу тебе мешать, более того, не хочу разрывать тишину, в которой ты куришь. Мне достаточно того, что ты сейчас рядом. Что ты просто сейчас куришь у меня на кухне, распахнув окно. Огонек сигареты рывками освещает твое лицо каждый раз, когда ты делаешь вдох, и я приоткрываю губы, наверно, настолько же этого не отсекая. И снова каждая твоя порция дыма в легких - это мой пропущенный удар сердца. Ты безумно красив. Если бы только в это сам верил. В тебе нет ни демоничности, ни инфернальности. Тебя в принципе не хочется сравнивать ни с чем сверхъестественным. Ты просто настоящий. И просто не всегда веришь в это. Не буду переубеждать, просто лично продолжу в это верить. Я беру свою чашку с почти остывшим чаем, делаю глоток, чуть напряженно наблюдаю за тем, как ломается окурок в пепельнице. Такой диссонанс: ты так нежно и любовно куришь, и так жестоко поступаешь с ненужной частью сигареты. Неужели, ты и в отношениях такой же? Пока чувства горят, ты нежен и заботлив, осторожен, а когда понимаешь, что больше ничего не можешь взять – ломаешь. Даже если это так, сейчас ты горишь. Пожалуйста, не сгорай. О, нет, во мне нет уверенности, что ты любишь меня настолько, насколько я в состоянии любить тебя. Я вообще слабо осознаю свою веру в то, что ты в принципе меня любишь. Что это не привычка, не коротание какого-то понятного только тебе времени, не эксперимент. Что это не тот случай, когда ты допускаешь эти отношения, только потому, что тебе, сейчас, так удобней. В конце концов, ты же сам приходишь в этот дом. Я даже не зову. Хотя порой очень хочется. Ты даже не звонишь и не предупреждаешь о том, что ты едешь. Ты просто приезжаешь. Открываешь дверь своим ключом, и первое, что ты делаешь – кофе. Я всегда удивляюсь, как ты, ни разу не набрав мой номер, четко знаешь, когда нужно приехать, чтобы застать меня дома. Я допиваю чай одним глотком, отодвигаю чашку дрожащими кончиками пальцев, прикусываю губу изнутри. Что ты сейчас сделаешь? Подкуришь по новой? Заваришь себе еще кофе? Закроешь окно и уйдешь? Скажи, почему ты уже не первый раз сюда приезжаешь? Зачем? Каждый раз все до боли привычно: дверь, кофе, сигареты… Уезжаешь, пробыв около двух или трех часов. Порой за это время не произносишь ни слова. Тебе нужно место, где ты можешь помолчать? Что же – пусть так. Если я могу быть частичкой твоего спокойствия, если эта квартира – оплот твоего мимолетного отдыха от суеты, отдыхай. Я рядом, и меня нет. Ровно до того момента, пока ты сам не позовешь. Я понимаю, ты привык все решать сам. Ты не жалуешься, не просишь о помощи. Тебе просто нужно, чтобы у тебя было место, где ты можешь побыть собой, пусть даже молча, но со своей болью и своими проблемами, о которых ты никогда не расскажешь, о которых знают только твои сигареты и твоя чашка с кофе. Ты все всегда хранишь в себе. Приезжай. Приезжай тогда, когда тебе это действительно нужно. У каждого человека должно быть место, где он может спрятаться от всего, что ожидает его за пределами такого убежища. Короткий вздох. Мне хочется встать и выйти из кухни, оставить тебя наедине с мыслями. Бросаю еще один взгляд, будто хочу запомнить, как ты сегодня выглядишь. Эта непослушная прядь, выбившаяся и упавшая на лицо – тонкая и черная. И с трудом приходится сдерживать порыв, чтобы не протянуть руку и не убрать ее к остальным. Карие глаза с ведомой только тебе грустью, искусанные губы. Хочется запомнить и черную рубашку, которая расстегнута ровно настолько, чтобы было видно изящество ключиц. Хочется запомнить легкий флер, едва уловимый, твоей туалетной воды. Я и так его узнаю из тысячи, но на тебе он пахнет как-то по-особенному. Снова прикусываю изнутри губу, уже сильнее, дрожь в кончиках пальцев усиливается. Если я тебя обниму, ты оттолкнешь или нет? Решусь ли я это узнать? Ты наконец-то делаешь шаг от окна. И этот шаг в мою сторону. Заворожено смотрю на твои пальцы, на безымянном - тонкое серебряное кольцо. Все вокруг – замедленная съемка, двадцать пятый кадр. Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Нет ничего – только темная кухня и твои пальцы. Вздрагиваю от прикосновения к щеке, вскидываю голову, перехватывая взгляд, проваливаясь в его омут, цепляя краем всполошенного сознания твою усмешку. Я узнаю этот запах из тысячи… …у этого чая еще долго будет вкус твоего поцелуя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.