ID работы: 1965961

Biohazard: Memories around

Джен
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я не буду просить о помощи»

      Кажется, что этот день сулил большой успех, но не в этот раз. Всё происходило так медленно, будто находишься в какой-то пространственной воронке, которая замедляет время, затуманивает разум. Ещё тёплые капельки какой-то жидкости с запахом свинца медленно скатывались по лицу, пропитывали собой одежду, и, продолжая течь по ногам, капали на пол, прямо под свисающие ступни, издавая противный монотонный звук. Голова так и гудела, мысли толком невозможно было собрать в кучу, да и сил на это совсем не было. В запястья было что-то сильно вдавлено, точнее, это руки были перевязаны грубой металлической цепью с серебряным оттенком, тем самым раздирая живую плоть при малейшем движении. Из-под колец также текло что-то тёплое и тёмно-красное, легонько обжигая на пути своём охладевшую кожу рук. Всё бы ничего, но одни только эти данные говорили о том, что тело находится в подвешенном состоянии. Это единственное, что удалось понять на данный момент, не обращая внимания на бесконечную боль во всём теле. Это чувство давно заглушило все вспомогательные рецепторы организма — оставалось полагаться лишь на то, что видят глаза и слушают уши. Посмотрев на цепи, крепко прикованные к потолку, глаза сильно заслезились. В помещении, а точнее, небольшой комнатке, горел очень яркий свет. Сами стены были словно обшиты каким-то мягким материалом. Белоснежный пол, правда, уже не был таким уж и белым, ровно так же, как и стены в некоторых местах, и даже потолок. Всё было заляпано красными пятнами, а под свисающим телом красовалась густая, красного цвета, небольшая лужа крови, и растекаться она всё ещё никак не переставала. Кажется, эта комнатка напоминала карцер для сумасшедших, с прекрасной звукоизоляцией и камерой наблюдения в одном из углов. Некоторые пятна крови в помещении были уже довольно подсохшими, и цвет у них стал гораздо темнее, ближе к бурому оттенку.       — Кажется, я нахожусь тут уже довольно долго… — произнеся эти слова, она поперхнулась собственной кровью, и её висящее тело немного пошатнулось, тем самым вызывая очередную вспышку боли, расходившейся по всему телу волнами. Ещё немного, и она потеряет сознание.       Девушка без сил продолжала висеть на своём месте. От недавних действий её обмякшее кровоточащее тело тихонько двигалось из стороны в сторону. Кажется, она даже забыла, как выглядит сейчас или выглядела, да что там, имя своё было трудно вспомнить.       — Таков будет конец? — опустив свой взор к носочкам и чувствуя, как жизнь покидает её тело, девушка продолжала сохранять спокойствие. Кричать или пытаться выбраться она не планировала. На это у неё не было сил, да и если она станет лишний раз двигаться, то жизнь уйдёт из неё гораздо раньше.       Возможно, кто-то знает о её местоположении и придёт за ней, но это казалось лишь мечтой. Именно мечтой. Она понимала, что никто не придёт, но и жить она хотела не меньше других, хоть и не показывала этого даже в такой ситуации, лишь капли горячих слёз, смешанных с кровью, и потом на щеках, выдавали её истинное желание. Возможно, они текли лишь из-за боли. Возможно.       Маленький вздох дал понять, что у девушки сломано пару рёбер, а может, и больше, потому как изо рта донёсся хриплый стон. Запахи она уже еле различала, но казалось, что вся комната пропитана её кровью. Ещё одно небольшое движение — и волна боли снова прокатилась, как цунами, по всему её телу, опять затуманивая разум. В ушах забил резкий гул, как будто рядом кто-то заколотил в колокол. К горлу подступила тошнота — признак того, что ко всем прочим ссадинам, переломам, ушибам и кровоподтекам, добавляется ещё и сотрясение. Насколько оно было сильным — трудно сказать, но в том, что травма имела место быть, не было сомнения. Зрение почти покинуло её, тяжёлые веки сами собой пытались опуститься, словно призывая отойти ко сну, но девушка боролась из последних сил, что в ней оставались. Она понимала, что ей не выкарабкаться в этот раз, но всё же попытаться стоило.       — Здесь есть кто-нибудь?! — что было сил, хрипло закричала она и снова закашляла. Сплюнув очередной сгусток крови, чтобы опять не вызвать приступ тошноты, девушка не стала униматься. Боль отошла на второй план. — Я здесь! Если кто-нибудь меня слышит!       Ответом ей послужила монотонная тишина, и лишь капли её собственной крови, издавая всё тот же противный звук, капая на пол, нарушали её. Ей бы стоило прокричать слова о помощи, но это было не в её смыслах. В итоге, она всё равно бы никого не дождалась, так зачем ещё в конце унижать своё самолюбие. Правда, так она подумала лишь на секунду.       Девушка пожалела о том, что потратила последние остатки сил на крики. Дело подходило к своему эпилогу. Возможно, стоило бы раскаяться напоследок за все те ужасные вещи, что она делала в своей жизни, или наоборот, вспомнить о них с улыбкой и с ней же умереть. Она пыталась вспомнить некоторые лица, но память перестала работать на неё. Казалось, девушка словно превратилась в этакий овощ, висящий на ветке под лучами палящего солнца и медленно увядающий от недостатка воды. Так оно и происходило. Жизнь покидала её, кровь медленно, но верно, вытекала из ран своей жертвы. Была ли она жертвой? Потом в этом никто не будет разбираться. Она, а точнее, её тело, так и останется гнить в этой маленькой комнатушке. Навсегда.       Раздался глухой скрип. Дверь в комнату чуть приоткрылась, показалось дуло пистолета. Металлическая дверь резко распахнулась, разнося уже более громкий скрип, который, словно скрежетом по стеклу, резко ударил по слуху окровавленной особы. Она на мгновение смогла приоткрыть глаза и увидеть некую тёмную фигуру. Кажется, это был мужчина. Девушка отметила, что он был довольно высоким, но на большее её зрения не хватило, и при таком ярком свете и адской боли, глаза, словно сами собой, закрылись.       — Ада! — крикнул мужчина и раздался выстрел.       Девушка уже почти ничего не слышала, кроме гула в своей разбитой голове, но она почувствовала, как цепи на её запястьях ослабели, а тело полетело вниз, словно в пустоту. Возможно, это и был её конец, но в туже секунду, когда её ноги почти коснулись пола, мужские крепкие руки подхватили израненное, измученное тело, хотя, возможно, это была уже просто оболочка, хладный труп, так как от всех этих действий нахлынувшая волна боли просто вырубила девушку и её сознание потухло.

«Так не должно быть»

      Высокий, светловолосый мужчина шёл по длинному, но довольно тёмному, и, как ему показалось из-за количества мёртвых тел, немного узковатому коридору. Под ногами распластались трупы людей, всё было залито кровью, где-то ещё свежей, а где-то уже засохшей, а раскиданные органы придавали всей картине ещё более зловещий вид. Запах, что уж говорить о нём! Казалось, словно здесь была кровавая бойня, даже не сражение. Это не останавливало мужчину. Ему, конечно, было неприятно видеть такую картину — наоборот, он был весьма озадачен и не мог никак понять, что тут произошло. Его послали на очередное задание, разведать обстановку, узнать мотивы, а он нашёл это.       В одной руке парень держал пистолет, другой он прикрывал нос, так как некоторым трупам было уже, возможно, день или два, и ему вовсе не хотелось дышать этой гнилью. Он отметил, что кожа трупов была чем-то испорчена, словно её покрыла какая-то гангрена.       — Зомби, а? — заключил мужчина, осматривая труп какого-то работника этого места, судя по его изорванному тёмному смокингу и окровавленному бейджику. — Нужно быть начеку и скорей выбираться отсюда.       Мужчина выпрямился и отпрянул от мёртвого тела. Его и вправду не пугала вся эта ситуация, но ему было жаль этих людей, кем бы они не были. Никто не заслуживает такой участи. Нужно было двигаться дальше, нельзя было оставаться на одном месте дольше положенного времени, в такой-то ситуации.       Мужчина продолжил свой нелёгкий путь. Ну и бремя ему выпало! Главным для него сейчас было найти хоть что-то, что поможет разобраться во всём этом происшествии и убраться из этого ада как можно скорей. Он набрёл на деревянную дверь. Ручка была оторвана или вырвана кем-то или чем-то, нужно быть на стороже. Свет от его маленького фонарика, который специальным креплением держался на левом ухе, освещал довольно много пространства, чтобы можно было почти без труда ориентироваться в нём. Он легонько толкнул дверцу, стараясь как можно меньше шуметь, но та, в свою очередь, предательски издала глухой скрип. Парень замешкался. Кажется, что он всё-таки один здесь. Облегчённо, тихо вздохнув, мужчина прошёл в комнату.       Помещение представляло собой комнату видео наблюдения. Множество маленьких экранов на стенах чётко давали это понять, а расположенная аппаратура на всём столе у стены дополняла эту видимость. Парень сделал шаг и тихо прикрыл за собой дверь. У микрофона расположился труп в синей форме. Кажется, это был охранник, который следил за всем происходящим в этом месте и на нескольких этажах. В одной руке он сжимал тёмную рукоятку пистолета, видимо, своего.       — Похоже, он сам выбрал свой удел.       Комментарии были лишними. Служащий выбрал между двух вариантов тот, который вышиб ему мозги из головы прежде, чем это сделали бы ломившиеся в дверь зомби. Об этом говорили все улики: дыра в виске, кровь на пультах управления и стене, не разорванная плоть. Ему этот факт стал очень неприятен, скорбь на мгновение проникла в его разум, но сейчас было не время для неё, и совсем не место. Парень поднял голову на экраны. Он надеялся, что мониторы помогут ему лучше сориентироваться в этом жутком месте. Некоторые экраны были чёрными, видимо, какая-то поломка, на некоторых горел серый дёргающийся фон, давая понять, что в тех зонах устройство видео наблюдения больше не активно. Осмотрев подробнее каждый монитор, он нашёл, что искал. На картинке был отчётливо показан кабинет, возможно, именно там хранятся все нужные и весьма важные ответы, но туда ещё следовало как-то добраться. Парень посмотрел номер камеры по карте расположения этого здания в своём мобильном устройстве, он без труда определил местоположение этого помещения. Путь был не слишком далёким, но скорее всего, не самым приятным. Мужчина собрался было уходить, но внезапно его взор обратился к одному из тридцати или даже сорока развешанных на стенах мониторах. Его внимание привлекла камера, работающая в маленькой белой комнате. Правда, по цвету она уже не была полностью белой, были отчётливо заметны оттенки красного. Он бы не придал происходящему значения, если бы не заметил, что находящееся там тело зашевелилось. Возможно, этот кто-то ещё жив! Ему нужно было разведать обстановку. Он не оставил это без внимания сейчас, а значит, этот момент был важной деталью в его задании. Это было не просто так.       Определив предыдущим способом местоположение и этой комнаты, парень тяжело вздохнул. Как оказалось, путь лежал через минусовые этажи здания, которые располагались уже под землёй, но делать было нечего. Он мог спасти кого-то или потратить зря время, но это не имело значения — ему необходимо было попасть туда. Снова бросив последний взгляд на труп, мужчина проверил обойму пистолета и вышел за дверь.       В здании было несколько этажей над землёй и несколько под ней. Пробираясь по коридорам подземных строений, парень натыкался на трупы то зомби, то людей, ещё не ставших зомби, но умершими, как люди. За некоторыми дверьми и окошками в кабинеты он замечал лаборатории, комнаты отдыха, медицинские помещения. Их было огромное разнообразие. Даже библиотеку по дороге можно было пройти. Лифты не работали в здании, как, впрочем, и свет. Возможно, ещё работает аварийный источник энергии, но на некоторых этажах. Иногда можно было пройти мимо мигающей лампочки, хотя в основном тут был полумрак и монотонная тишина. Мужчина изредка слышал биение собственно сердца, но не обращал на это внимания — он был полностью сосредоточен на задании и на том, как бы скорее добраться до заветной белой комнаты и узнать, что ещё его ожидает. Пока перед ним расстилался только его путь и трупы, почему-то, очень много трупов. Казалось, их тут закрыли под землёй, и они так и остались в этой огромной яме, без связи, полностью отрезанные от мира! От таких мыслей недолго и запаниковать, но только не в случае с этим мужчиной, который так и не сбавил шагу и продолжал двигаться вперёд. Хотя, возможно, всё было не так, как может показаться, по крайней мере, ещё рано судить о том, что же тут произошло на самом деле, но тот факт, что во всём замешено био-оружие, никак нельзя было отрицать, ведь именно оно их погубило.       Дойдя, наконец, до нужного места, парень осмотрелся. Ему сегодня почти везёт. Он не встретил ни одной единой живой души, и даже ходячего трупа, что не могло не радовать, хотя встреча с живым человеком, и, желательно, работником данного заведения, чем бы они тут не занимались, ему бы всё равно не помешала. Возможно, за этой металлической дверью и находятся ответы. Медленно приоткрыв её, ему сразу стало ясно, что дверь достаточно тяжелая и, похоже, немного неподатливая. Он было хотел сделать всё по-тихому, почти смог втиснуться в проём, дабы не издавать лишних звуков, но, кажется, тут удача от него отвернулась. Парню пришлось резко дёрнуть от себя дверь, чтобы издаваемый ей скрип продлился меньше, чем если бы он медленно её подталкивал. Сказать по правде, такого громкого звука он не ожидал услышать и сразу пожалел о содеянном действии, но было уже поздно. К счастью, шум оказался не достаточно гулким и смог пронестись только по этажу, на котором находился парень, хотя, возможно, этого было достаточно, чтобы ненароком разбудить спящих мертвецов или что похуже.       В лицо ударил яркий свет, стало дискомфортно глазам. Он направил пистолет на тело, которое было подвешено цепями за кисти рук к потолку. Это была девушка, довольно молодая, кажется. Парень застыл на месте. Он быстрым взглядом осмотрел комнату, раскрашенную в пятна крови, которые, похоже, принадлежали ещё живой мученице. Его внимание привлекла лужа крови у ног. Он поднимал свой взор выше и увидел, как грудная клетка чуть шевельнулась от вдоха. Ещё жива! Глаза стали сами собой всматриваться в лицо пленнице — он увидел, как она пытается взглянуть на него, но её разбитые веки лишь подёргивались. Ей очень больно. У мужчины остановилось дыхание. Он широко раскрыл глаза.       — Ада! — выкрикнул парень, забывая о мере предосторожности. Раздался один точный выстрел, но его звук приглушили окружающие стены, хотя часть шума смогла-таки выбраться за пределы комнатушки из-за распахнутой двери.       Пуля прострелила сковывающие её руки цепи и девушка почти бы упала на пол, если бы не реакция светловолосого парня. Подхватив её на руки, он нервно стал проверять пульс. Мужчина узнал в ней ту самую девушку, женщину, которая ему была по-настоящему кем-то особенным, но что она тут забыла? Неважно. По крайней мере, сейчас.       Её тело было довольно-таки холодным, но слабый пульс ещё чувствовался, значит, сердце ещё бьется. Только сейчас парень обратил внимание, что одежда, в которую она была одета, на самом деле не красного цвета. Это была её кровь. Одежда была пропитана ею. Она потеряла очень много крови.       — Что же это! — немного запаниковал парень, думая о том, что он её теряет, теряет жизнь в своих руках. — Держись, слышишь, я вытащу тебя отсюда.       С этими словами мужчина положил её на пол, полностью освободил руки от цепей и достал из одного кармана своей кожаной тёмной куртки небольшую аптечку. Пока он нащупывал антибиотик, парень отметил, что укусов на теле девушки нет, но, похоже, она отключилась. При переломах и сотрясениях нельзя двигать тело, иначе можно нанести ещё больших вред. Сначала он хотел удостовериться, что сможет вынести её отсюда без лишних для неё повреждений. Вколов ей дозу лекарств и наложив повязки на самые критические раны, он поднялся на ноги и выглянул за дверь, чтобы удостовериться, что на пути не будет преград. Кажется, судьба просто издевается над ним, но жаловаться не следует.       Удача снова ему улыбнулась, и, удостоверившись, что поблизости никого, он вернулся к израненному телу девушки и осторожно поднял её своими сильными руками. Она оказалась такой лёгкой, словно невесомой вовсе, но это его ничуть не радовало. Убрав пистолет в кожаное крепление на правой ноге, он заранее снял его с предохранителя. Его путь лежал через несколько пролётов, каждый из которых был усеян трупами. Он молился о том, чтобы не нарваться на неприятности или чтобы они сами не наткнулись на него.

«Возле молота и наковальни»

2 месяца назад       К зданию подъехала машина тёмного цвета. Это была довольно-таки новая модель и выглядела она очень дорого. Задняя дверца пассажирского сиденья открылась и из салона вышла особа среднего роста. Это была женщина с тёмными короткими волосами, гладкой, светлой кожей и стройным атлетическим телом. В глазах играли маленькие искорки, придавая своей обладательнице немного хищный взгляд. Её одежда говорила о том, что у девушки имелся свой превосходный вкус и стиль. Белая строгая рубашка выглядывала из-под тёмно-красного плотного пиджака. Юбка карандаш так же была белоснежного цвета и заканчивалась в районе чуть выше колен, а сзади наблюдался элегантный, небольшой вырез, придававший образу немного пикантности. На очаровательных маленьких ступнях красовались дорогие туфли на каблуке в форме рюмочки. Они были в тон пиджаку и поблёскивали на свету. На шее этой симпатичной особы расположилось одно единственное украшение на всём теле. На вид оно выглядело простым: чёрный кожаный ремешок, на котором были закреплены несколько тёмных маленьких деревянных шариков, и крестик из того же материала. У неё очень красивое лицо — маленький, аккуратный носик, ровный подбородок, отчасти проглядывались скулы, но они лишь придавали ещё больше обаяния этой особе. Глаза миндалевидной формы, а их цвет напоминал хмурое, серое небо. Возможно, это были линзы, но различить невооружённым глазом было нельзя.       — Добро пожаловать, мисс, — поприветствовал высокий мужчина девушку, которая уже приблизилась к нему, звонко издавая каблучками каждый свой шаг в уверенной походке, — директор ожидает вас, пройдёмте.       Он жестом пригласил её проследовать в уже заранее распахнутые двери. Девушка слегка кивнула и продолжила свою элегантную походку. На улице ещё было светло, первая половина дня, но в здание попадало мало солнечного света, ибо большие окна мало где наблюдались — скорее, это строение было похоже на бетонное сооружение с множеством выходящих наружу вентиляционных труб. Мужчина последовал за темноволосой дамой. Мимо них периодически проходили сотрудники, не обращая на этих двоих никакого внимания. Они были поглощены своими делами. Этим и отличалось это место — люди здесь посвящали свою жизнь делу, которому они следовали, оставляя время только на потребительские нужды, как, например, сон, питание и небольшое количество отдыха. Хотя бывало, некоторые из сотрудников любили закрутить интрижки между собой, порой ради того, чтобы разнообразить и разрядить обстановку.       Девушка и её сопровождающий дошли до лифта. Мужчина нажал кнопку вызова, и двери незамедлительно раскрылись перед ними. Вежливо пропуская девушку вперёд, они вошли в небольшое помещение. Мужчина нажал на кнопку с цифрой три, и двери лифта собирались было закрыться, как вдруг чья-то рука приостановила их, схватившись за одну дверцу.       — Подождите! — крикнул мужской голос, пытаясь втиснуться в небольшой проём.       Сопровождающий хотел что-то возразить, но парень уже успел протиснуться внутрь и двери лифта захлопнулись, издав глухой стук. Девушка стояла неподвижно возле правой стены, и её взгляд был совершенно спокойным, словно кроме неё тут больше никого не было, что нельзя было сказать о мужчине, который был крайне недоволен поведением какого-то работяги при этой замечательной гостье. Он выглядел весьма сурово — при его высоком росте и широких плечах казалось, что он сейчас же свернёт этому парнишке в белом медицинском халате шею, но тот, в свою очередь, не стал ничего предпринимать, а лишь повторно нажал на кнопку, ведущую лифт на третий этаж.       Парень в медицинском халате был примерно одного роста с девушкой. У него смуглая кожа, тёмно-русые волосы, небрежно зачёсанные назад, а на запястье правой руки красовался очень дорогой «ролекс» из последней коллекции. Он стоял впереди неё, но было видно, что руки его нервно сжимают кучу каких-то бумаг, наверное, это были важные документы. Парень тихо что-то бормотал себе под нос, но вспомнив, что находиться не один, быстро успокоился. Кажется, он торопился на собрание или встречу с важной шишкой, чтобы представить какие-то свои отчёты или ещё что. Его тело немножко трясло — то ли от предвкушения дальнейших событий, то ли он просто сильно нервничал.       — Я работаю над одним проектом, — начал вещать парень, не обращая внимания на то, что его никто не слушает, но он упорно продолжал говорить, — моё открытие станет великим прогрессом в науке, горизонты знаний и работоспособности человеческого мозга будут ещё больше расширены!       Внезапно учёный повернул голову и посмотрел на девушку через плечо. Его тёмные, как океан, выразительные голубые глаза были полны радости, а на губах играла по-детски обворожительная улыбка, но голос звучал пискляво, и поэтому воспринимался на слух немного противно, особенно в замкнутом пространстве. Девушка всё-таки посмотрела в его сторону и робко, уголками губ, изобразила улыбку. Она успела рассмотреть на бейджике имя довольно-таки молодого на вид учёного. Уильям Хольтс — гласила небольшая надпись рядом с его же фотографией, но, к сожалению, отдел, в котором он работал, рассмотреть не удалось, так как лифт, издав негромкий звук, оповещающий о прибытии, медленно остановился.       — Уйди с дороги, щенок! — рявкнул на Уильяма высокорослый мужчина позади него и буквально одним движением руки резко отодвинул его к левой стене, давая девушке выйти из лифта. — Не заставляй меня слушать очередную чепуху.       Девушка лёгкой походкой вышла из лифта, не обращая никакого внимания на двоих мужчин позади неё. Ей было всё равно, чем закончиться их перепалка — она тут была по другой причине и с другой целью. Сопровождающий высокорослый мужчина быстро догнал гостью, и, немедленно извинившись за произошедшее недоразумение, попросил следовать за ним. Женщина остановилась и одним взглядом посмотрела в сторону лифта. Уильям смотрел в её сторону — его взгляд был не таким, каким она его видела впервые минуты их встречи. Он был похож больше на звериный, а его хищный оскал в виде улыбки сразу превратил это милое личико в нечто очень дикое. Они встретились взглядами, но в следующую секунду двери лифта закрылись.       Пройдя несколько кабинетов вперёд, мужчина остановился у одного и постучал в массивную дверь, сделанную из тёмного дерева. Он повернул золотую ручку в форме шара и открыл дверь перед гостьей, указывая ей пройти вперёд. Послушавшись, девушка оказалась в конференц-зале. На вид он был весьма просторным и очень чистым. Кожаные кресла располагались вокруг всего круглого, стеклянного стола. Окон здесь так же не наблюдалось, но комната была хорошо освещена. Зато вместо привычных оконных рам на стенах красовались дорогие картины разных времён, почти все из которых были знакомы женщине.       — Добро пожаловать, мисс Вонг, — мужчина стоял напротив одной из картин и продолжал разглядывать её, не поворачиваясь к новоиспечённой гостье. — Надеюсь, путь ваш был достаточно комфортным?       Наконец, высокий, темноволосый мужчина обернулся и взглянул на даму. Одним кивком он дал понять служащему, который встречал мисс Вонг на пороге этого здания, чтобы тот немедленно покинул кабинет. Мужчина последовал указаниям и вышел за дверь, тихо закрыв её за собой. Вонг стояла неподвижно, пристально вглядываясь в своего собеседника самым обворожительным взглядом.       — Достаточно, — наконец, произнесла девушка, нарушая глубокую тишину.       Мужчина ехидно улыбнулся и предложил даме присесть за стол, сам же он сел напротив неё. Их разделяло примерно два метра друг от друга. На столе перед ним лежала папка, в которой расположились некие документы. Мужчина немного ослабил дорогой галстук у себя на шее, и, сложив руки вместе, упёрся локтями в стол. Он выглядел очень привлекательно: аккуратно уложенные чёрные короткие волосы, большие тёмно-зелёные глаза, равномерно загорелая кожа, а какая у него была улыбка! Простая девушка сразу бы, с первого взгляда, влюбилась в этого человека в дорогом тёмно-синем костюме с серебряными запонками, но только не та девушка, что сейчас сидела перед ним, скрестив ноги и продолжая мило улыбаться.       — Рада нашей встречи, Фрэнсис, — вежливо поздоровалась Вонг.       — Ада, — протянул мужчина своим бархатным, немного грубоватым голосом, — я давно ждал нашей встречи. Где ты была несколько месяцев? С тобой невозможно было выйти на связь.       — Долгая история, — закатив глаза, процедила девушка.       — Хорошо, — с пониманием отнёсся к такому ответу Фрэнсис и аккуратно толкнул лежащую перед ним папку в сторону собеседницы, — твоя работа — это твоя работа, но у меня к тебе есть интересное предложение, от которого, я уверен, ты не сможешь отказаться.       Ада лёгким движением руки поймала светло-бежевую папку, и, взяв её в руки, откинулась в кресле. Она стала перелистывать белые страницы, не торопясь, словно изучая каждое слово. Так же в папке, помимо бумаг, были фотографии с разными пометками. Пока девушка рассматривала врученные ей данные, Фрэнсис осматривал её тело оценивающим взглядом. Она ему очень симпатизировала. После нескольких минут тишины, девушка отложила папку и элегантно, одним движением, откинула прядь волос от лица. По-кошачьи взглянув на мужчину, в её глазах уже загорелся игристый огонёк в предвкушении новой работы. Этого Фрэнсис не смог бы не заметить, и, встав из-за стола, он направился в сторону прекрасной девушки.       — Значит, мы договорились? — всё равно уточнил мужчина, уже заранее зная ответ. — Давай пройдёмся, я покажу твоё рабочее место.

«Время против нас»

      Чёрная машина неслась по пустынной дороге сквозь тёмную мглу, освещая её ярким светом фар. Было ясно — водитель очень сильно торопится, ведь на спидометре стрелка стала показывать свыше отметки в 150 километров. Успокаивало лишь то, что дорога была идеально прямой и гладкой настолько, что машина ничуть не тряслась, если только совсем немного. За рулём находился мужчина, его светло-русые волосы поблёскивали в свете проносящихся мимо уличных фонарей, а чёлка, периодически, с одной стороны лица, перекрывала взору обзор на дорогу, но это ничуть не мешало вести транспорт, даже на такой скорости. Он нервно, почти каждые полминуты, поглядывал в зеркало заднего вида, словно его преследовали.       — Держись, Ада, мы почти на месте, — промолвил парень себе под нос, пока его голубые глаза опять уставились в зеркало, словно по наитию, и снова увидели тело женщины в окровавленной одежде и перебинтованным телом в нескольких местах.       На заднем сидении автомобиля лежала Ада. Голова её аккуратно была уложена на свёрнутую несколько раз куртку водителя. Руки расположились на животе. Её кожа выглядела бледнее обычного, дыхание было слабым, но кровь получилось приостановить благодаря бинтам и лекарствам. Она казалась такой неживой, такой неестественной, как будто кукла.       Машина молниеносно приближалась к одинокому, но очень большому зданию. Вывеска в форме красного креста давала понять, что мужчина везёт полуживую спутницу в госпиталь. Осторожно подъехав к главным дверям и плавно остановив авто, он посигналил несколько раз и выскочил из машины. На звук из дверей показались несколько людей в белых халатах. Когда они увидели, как мужчина с заднего сидения своего авто аккуратно вытаскивает тело, то немедленно, в ту же секунду, двое сотрудников побежали обратно в здание и через мгновение вернулись с носилками.       — Она тяжело ранена, — отчётливо, но при этом спокойно обратился к сотруднику больницы мужчина, продвигаясь в сторону входа в госпиталь с телом на руках, — большая потеря крови, и, кажется, несколько переломов.       — Кладите её на носилки, — приказал низкорослый мужчина и крикнул своему коллеге позвать главного врача, быстро окидывая девушку взглядом и оценивая критичность всего её положения, — потребуется срочное переливание крови!       Не заметив того, как вся компания людей уже вошла в здание, к каталке, на которую переложили девушку, и теперь везли её в операционную, подскочил врач. На ходу он оценивал её положение и давал указания своим подчиненным. Своим прибором он прослушал сердцебиение, потом нащупал пульс прямо на ходу.       — Я доктор Ричард Огаст. Как ваше имя? — обратился врач к молодому человеку, который доставил в его больницу девушку. — И кем вы ей приходитесь?       Пока врач задавал вопросы, он не переставал на ходу наблюдать за телом. Его пальцы аккуратно подняли веки, один глаз за другим он осветил ярким медицинским фонариком, чтобы проверить зрачки. Огаст не отгонял мужчину прочь, так как понял, что тот, в свою очередь, разбирается в некоторых вопросах о медицине.       — Леон, — наконец, ответил парень, взглянув на доктора. — Она поправится?!       — Вы её муж? — вопросом на вопрос отозвался Ричард, от чего у Леона невольно пробежались приятными волнами мурашки по всему телу.       — Друг. Я близкий друг, — ответил парень и снова взглянул в лицо девушки, осторожно проводя рукой по щеке смахивая прилипшую корку крови. — Если от меня что-то потребуется…       — Мне понадобиться ваша помощь, Леон, — начал врач и отправил коллег везти девушку дальше по коридору, но попутно преградил путь мужчине и схватил его за локоть, чтобы остановить. — Послушайте, Леон, сейчас вы должны будете остаться тут, с ней вам нельзя дальше. Я видел, что вы для неё сделали и уверяю вас, если вы не будете мешать моей работе, я сделаю всё, чтобы она смогла вернуться к вам, но уже на своих двух. Благодаря вам у неё всё ещё есть шанс.       Леон понимающе кивнул, наблюдая, как быстро от него отдалялась Ада. Он не терял самообладания и понимал, насколько важно сейчас не мешать врачам делать свою работу. Он сделал всё, что было в его силах — теперь эта привилегия переходит в руки специалистов медиков.       — Что я могу ещё сделать? — поинтересовался светловолосый мужчина, обращаясь к врачу.       — Понадобиться большое количество переливания крови, — ответил тот, — если ваша кровь может чем-то помочь, то это пока единственное, что от вас ещё потребуется в ближайшее время.       Леон одобряющие кивнул и врач быстрым шагом направился в туже сторону, куда буквально минуту назад увезли его спутницу. В его взгляде читалась тревога, но он старался держать себя в руках, но не переставал думать о ней. От всех этих мыслей мужчину отвлекла молодая медсестра, которая подошла к нему с какой-то папкой.       — Извините, но вам нужно пройти со мной, — девушка вежливо попросила мужчину проследовать за ней в один из кабинетов.       — Да, иду, — ответил парень и последовал за медсестрой.       На вид она была очень молодой особой. Её блондинистые волосы были собраны в высокий аккуратный пучок, который прикрывала медицинская повязка с вышитым на ней красным крестом. Ростом она не блистала, и её лоб почти доставал до уровня груди мужчины. Жестом она предложила Леону сесть, тот, в свою очередь, не стал перечить и покорно сел на металлический стул с мягкой обивкой на сидении.       — Не переживайте, — ободряюще молвила девушка и встала напротив стола. — Господин Огаст — профессионал в своем деле, он сможет поставить вашу девушку на ноги, вот увидите!       — Она не моя девушка, — вздохнув, ответил Леон. — Я просто друг, появившийся в нужном месте и в нужное время.       — Тогда ей очень повезло! — улыбаясь, оценила девушка и закивала. — Вы словно её ангел хранитель!       — Скорее она — мой, — парировал мужчина, и первый раз за день смог улыбнуться хотя бы уголками губ.       — Как скажете, — смирившись, пришла к выводу медсестра и с улыбкой махнула рукой в сторону собеседника. — А теперь вам нужно заполнить вот эти документы. Нам нужна максимально точная информация о вас и вашей спутнице. Прежде, чем вы приступите, я возьму вашу кровь для анализа.       — Я всё понял, — кивнул парень, и, закатав рукав рубашки на правой руке, приготовился к процедуре.       Только сейчас он заметил, как его одежда так же успела немного пропитаться кровью той самой, о которой он не переставал думать. Пока медсестра готовила приборы, Леон встал и подошёл к раковине в соседней небольшой комнатке. Открыв воду, парень стал тщательно намывать руки, но взглянув в зеркало, увидел, как его лицо было так же измазано её кровью. В глазах мелькнула ярость. На фоне всего происходящего он уже и забыл, в каком аду недавно побывал. Мысли неожиданно прокрутили картину последних прошедших несколько часов назад событий. Он не мог понять, что Ада делала там и как она оказалась в той комнате и в таком ужасном положении. Кровавая вода постепенно смывалась в раковину, а Леон, всё так же уставившись в своё отражение, просто стоял, молча, совершенно не двигаясь. От мыслей его оторвал голос медсестры из соседней комнаты.       — Мистер, вы готовы? — окликнула девушка.       — Леон, — ответил парень, вытираясь полотенцем на ходу, он направлялся обратно на своё прежнее место. — Меня зовут Леон Кеннеди.       — Алиссия Стоун, — с улыбкой ответила медсестра, принимаясь за изъятие крови мистера Кеннеди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.