ID работы: 1965983

Особенности национального солдата

Джен
G
Завершён
422
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никогда еще миссия не была столь близка к провалу... Капитан Америка, скрючившись в три погибели, сидел за изрешеченной пулями машиной, мрачно закрываясь от пыли. Сидевшая рядом на корточках Романова меланхолично обдирала крылышки комару, вздумавшему насосаться русской кровушки. Где-то наверху сходил с ума от приступа лютого патриотизма наемник, лучший друг Роджерса и по совместительству агент КГБ под кодовым именем Борщ - Зимний солдат. - Я русский! - орал он, размахивая заточкой. - Ты, мать твою, слышал меня, хрен с горы?! Я русский, и я горжусь этим! - И, выпуская пулеметную очередь, Зимний напевал песни группы "Ленинград" на чистейшем русско-матерном языке. - Господи, - Наташа утерла скупую мужскую слезу, - ностальгия-то какая. По березкам, да по окунькам в речке... Роджерс же, чей звездно-полосатый патриотизм не выдерживал такого напора, мог лишь очумело созерцать голубое американское небо. Позднее, в супер-секретной лаборатории ГИДРЫ, замаскированной под галантерейный магазинчик, Барнс впадал в транс под назойливо звучащий в голове гимн Советского Союза. Ученые качали головами и укоризненно цокали - мол, стыдно, вьюноша. - Ну что, - в помещение ввалился бодрый Александр Пирс, - как у нас дела? - Совсем плох, - шепотом начал суфлировать один из ученых. - Все время просит какие-то талончики на хлеб и майонез. Услышав про майонез, Зимний взбрыкнул и по памяти начал цитировать стихи Маяковского. Ученые синхронно вздохнули. Глава ГИДРЫ испытал нехорошее чувство, что сейчас его будут бить, и бочком стал подбираться к двери. - Обнулите его, - бросил Пирс, собираясь уйти. - Это потому, что я русский, да? - проорал ему в спину Барнс, лягаясь. - Русские не сдаются! Ура! За Родину! За Сталина! Количество возобладало над качеством, и, как ни старался Барнс, из наручников было не выбраться. Мрачно созерцая потолок, он распевал революционные песни, не давая возможности к себе подступиться. А тем временем злой начальник Ник Фьюри пытался грозно воззриться на Романову, но получалось у него откровенно плохо. Наташа легкомысленно насвистывала "Катюшу" и листала дело Зимнего солдата. Роджерс отсутствовал. Воспользовавшись национальной логикой, капитан решил выкрасть Барнса с целью проведения воспитательной беседы о вреде серпа и молота. Зимний выкрадываться не желал. Он желал победы в холодной войне. - Ты кто такой? Впрочем, расстрелять! - И Барнс искал свой автомат, который предусмотрительный Стив не захватил с собой. "Ох уж эти коммунисты", - попутно думал он. Доставив Зимнего на пункт назначения целым и почти невредимым – не считая разбитой физиономии, но он сам напросился, утешал свои чувства капитан, прикладывая к сломанному носу лед – Зимний на удивление метко лягался. Фьюри мрачно посмотрел на Барнса глазом, повязкой, припомнил все, что между ними было и отошел в сторонку – а ну как тот захочет повторить. Наташа, почесывая стертую татуировку серпа и молота на энном месте, присела к солдату, сочувственно спрашивая: - Ну что ж ты так, болезный? - Я сделан русскими в Киеве, - печально признался Зимний. Две родственные души нашли друг друга и, после небольшой рекалибровки, Барнс и Романова были чуть ли не братом и сестрой. - Просто я живу-у на улице Ленина-а! – фальшиво пел Барнс. – И меня заруба-ает время от вре-еме-ени-и! Фьюри только злобно отплевывался от водки, в уме прикидывая, что на следующее вторжение инопланетных гадов соберет команду русских – оно и эффективнее, и менее затратно будет. Роджерс, потерявший патриотическую надежду вернуть Баки Америке, вздыхал и печально смотрел хоккей. А Зимний солдат выцарапывал на скамейке «Цой жив!» и глядел на луну. Ему не хватало цыган, балалаек и медведей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.