ID работы: 1966019

Жизнь, смерть и возрождение

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - Кол, просыпайся, мальчик мой!       - Мими, видишь я гуляю, не мешай!       - Нет, зайчик, ты спишь, а я в твоем сне. Просыпайся!       - Зачем? – захныкал вампир.       - Лилиан, родной мой. Она жива.       Кол резко распахнул глаза и вскочив с постели, принялся расхаживать взад вперед. Сумасшедший сон, но какой реальный! Он точно помнил, как гуляя вдоль Миссисссипи, Мими присоединилась к нему и пыталась разбудить. Звонить ведьме посреди ночи было бы самоубийством – телефон стоял в холле, да и Ребекка, наверняка, не дремлет, захочет подслушать, с кем ее братец решил поболтать посреди ночи.       От раздумий его отвлек стук в окно. Кол отпер раму и в комнату залетел черный ворон.       - Паскаль! Иди сюда!       Паскаль плавно спланировал на руку Кола и выпустил из клюва маленькую записку.             «Кол,       Ты таки спас мою внучку. И уничтожил мой ковен. Найди ее, пока она не перебила весь город и тогда твой отец будет наименьшей из твоих проблем».       В дверь постучались. Сначала тихо, а потом настойчивей. Ворон испугавшись громкого звука, улетел обратно в открытое окно. Кол запер за ним раму и пригласил стучавшего.       - Кол? Ты здесь? – Элайджа заглянул внутрь и с удивлением воззрился на младшего брата.       - Ну, я же под домашним арестом, забыл?       - Одевайся, произошло еще одно убийство.       - Что?       Элайджа прошел в комнату и схватил Кола за плечо.       - Я уверен, что девушек в борделе убил не ты. Только что на кладбище Лафайет какой-то псих вырезал целый ковен.       Кол, закрыв глаза, произнес:       - Только не говори, что это…       - Ковен Мари Туссан? Да, он самый.       - Черт! – Рыкнул Кол и распахнув шкаф принялся натягивать на себя одежду. Элайджа остановил его.       - Тебе что-то известно?       Кол задумался. Это была, наверное, его последняя возможность рассказать брату о злодеяниях сестры. Но на данный момент, как и сказала Мари в своем письме, Ребекка, их отец и вообще все что было связано с Майклсонами, его мало волновало. Его разум занимала лишь Лилиан.       - Мими, моя хорошая подруга. Да, мы с ней, в последнее время не ладили, но такого зла я не мог нанести и, конечно, я хочу поймать преступника.       Бредовая версия, конечно, но лишь бы Элайджа вопросов не задавал.       Братья пешком добрались до кладбища и застали там ужасающую сцену. Кладбище было буквально залито кровью. То тут, то там валялись растерзанные трупы людей. Пока, Кол шел к месту к центру кладбища, трупов и крови становилось больше. Пройдя несколько десятком метров, Кол насчитал уже 38 трупов и, казалось, что на этом их количество останавливаться не собирается.       - Это сделал не вампир, - пробормотал Элайджа.       «Сомневаюсь, - подумал Кол. – Вампир. И я даже знаю кто»       - Не думаю, - ответил Кол. – Знаешь, что ищи тут, а осмотрю те могилы, не мог же убийца далеко убежать.       Кол, не дождавшись утвердительного ответа, направился в склепы, надеясь найти там Лилиан. Он заглядывал внутрь, осматривал каждую полку, но следа Лилиан не было. Уже было потеряв надежду, Кол, вдруг услышал тихий вздох. Он обернулся и заметил за своей спиной склеп, который каким-то образом не заметил и не осмотрел.       Он осторожно открыл дверь и увидел у противоположной двери, съёжившуюся девушку в некогда белом платье, которое теперь было залито кровью Ее глаза были темно-бордовыми, а вены под глазами характерно распухли, выдавая ее голод.       - Эй, Лилиан, это я Кол, - ласково прошептал он.       Глаза девушки постепенно обрели свой нормальный зеленый цвет и воззрились на вампира с ужасом.       - Кол! – девушка часто задышала. – Господи, Кол, что я наделала? Что ты наделал?       - Тихо, тихо, - Кол обратил внимание на серебряный нож, который Лилиан сжимала в руке и осторожно вытащил его из ее цепких пальцев. Он взял ее лицо в ладони и повернул к свету. – Посмотри на меня. Бедная, клыков еще нет…       Кол продолжил деловито осматривать, не замечая, как Элайджа подкрался сзади. Лилиан, заметив старшего брата Кола, заорала, что есть мочи.       - Тихо, Лилиан, тихо, - Кол обнял девушку и обернулся, чтобы посмотреть, что же ее так напугало. – Элайджа…       - Кол, - прогремел Элайджа. – Ты поклялся мне, что не имеешь никакого отношения ко всем этим убийствам!..       - Я и говорил правду, брат, - оправдывался Кол, отчаянно соображая. – Послушай меня, эта девушка… она внучка Мими… точнее внучатая племянница…ох, неважно. Да, я ее обратил, но моя кровь подоспела слишком поздно, она уже умерла!       - Ты ее оправдываешь?!       - Я пытаюсь ее спасти, как и всех нас. – Кол отошел с братом и прошептал: - Слушай, девушку ни в коем случае нельзя выдавать. Ей грозит опасность. Я увезу ее и спрячу, да и сам лягу на дно. Можешь сказать всем, что это я перерезал проституток и этих людей. Но не выдавай, Лилиан!       Элайджа задумался на минуту и, затем, кивнул.       - Есть где перекантоваться?       - Есть одно местечко.       Кол вернулся за Лилиан и помог ей встать.       - Спасибо, Элайджа…и, пожалуйста, передай Ребекке, что я буду скучать по ней.       - Конечно. Берегите себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.