ID работы: 1966108

Укус вампира

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грелль сидит напротив Уилла и отрабатывает какое-то наказание. Получается это у него слишком медленно, потому что серьёзное лицо начальника, его широкие плечи, сосредоточенный взгляд и слегка нахмуренные брови всё же периодически отвлекали внимание Аловолосого. Замечая это, Ти Спирс расплывался в улыбке и опускал голову, пытаясь скрыть её. Но такое от Грелля не скроешь; он видел эту улыбку и снова пытался углубиться в работу. Но вот опять Сатклифф внимательно следит за работой начальника, перебирая карандашик между пальцами левой руки. Вдруг рука дрогнула, карандашик с громким стуком упал на стол. Лицо диспетчера мгновенно изменилось: он спрятал руку под стол, на колени, другой взял карандаш и исправил две очевидные ошибки в отчёте какого-то новичка. От Уилла это всё тоже не скрылось. - Что с рукой? - Ты о чём? - невозмутимо спросил Грелль и снова опустил взгляд в отчёты. Уилл встал, подошёл сбоку и с силой вытащил руку жнеца из-под стола. Грелль испуганно смотрел на него. Уилл начал стягивать с подчинённого перчатку. - Нет, пожалуйста, не надо! - протараторил Грелль, выдернув руку и сжав её в кулак. - Покажи, - строгий взгляд и тон начальника оказал своё действие, и диспетчер снял перчатку, обнажив тонкие бледные пальцы с красным лаком на ногтях. У Уилла внутри всё перевернулось - на безымянном пальце прямо под ногтем красовались две красные точки - укус вампира.       На жнецов яд вампира действует также убийственно, как и на людей, но намного медленнее: сначала очень долго проникает, а только потом начинает быстро действовать. - Почему ты молчал? - голос начальника дрогнул. - Ну... От этого всё равно не избавиться... Не хотел тебя расстраивать.       Мозг работал усиленной скоростью: Грелль был на том задании около 2-х месяцев назад, значит нужно было действовать как можно быстрее. Он схватил его за руку и потащил в лазарет. Где-то на полпути Грелль тихо выдохнул: "Уилли..." - остановился и выдернул руку, прижал к себе. Всю кисть жгло изнутри... Адская боль...       Не теряя времени, Уилл схватил за другую. Едва не вписавшись со всей силы в дверь кабинета врача, начальник остановился и постучал. Грелль уже почти сидел на полу: руку жгло чуть выше, чем до локтя... - Что случилось? - Вампир...       Диспетчер слышал как будто сквозь вату. Боль охватила всю руку до плеча... Вдруг он почувствовал какой-то платок на своём лице и через секунду провалился в неизвестность.

***

      Уилл ждал в коридоре как на иголках. То он сидел и нервно листал какие-то медицинские журналы, совершенно не вникая в смысл написанного, то ходил взад-вперёд по коридору, то стоял у окна, постукивая каблуками (один раз даже пнул со злости ни в чём не повинную батарею). Наконец, из реанимации вышла такая долгожданная медсестра! Уилл буквально подлетел к ней. - Ну?!! - Успокойтесь, всё хорошо. Мы успели, - успокоила его девушка. - Правда, для этого пришлось вскрывать все артерии на левой руке... Он очень слаб. Вы можете войти к нему, но осторожно, прошу Вас. Регенерация, конечно, сделает своё, но всё же... Кстати, действие снотворного, наверное, ещё не закончилось...       Девушка ушла, оставив его перед дверью. Он осторожно повернул ручку и вошёл. Зрелище, которое Уилл впоследствии запишет в список ужаснейших зрелищ в своей жизни, было не из приятных. На единственной здесь кушетке лежал Грелль ещё более бледный, чем в обычном состоянии. Белыми были даже обычно ярко-красные губы. По всей левой руке тянулись порезы по линиям артерий. Он казался таким слабым и беззащитным. Хотя, почему казался? Он таковым и был сейчас. Уилл тихо и осторожно подошёл к нему, стараясь не тревожить. Не удержался - сильная тёплая рука скользнула по холодной бледной щеке. Грелль как-то странно поморщился и открыл глаза. - Уилл? - голос сильно хрипел, получился шёпот. Очков не было, поэтому он видел только чёрное пятно перед собой. - Да, - тихо выдохнул Шинигами и снова прикоснулся к лицу подчинённого. Алый попытался улыбнуться, но вышло плохо. - Надень очки, пожалуйста.       Уилл огляделся. Красная оправа лежала недалеко, на столе дежурного врача. Начальник отошёл, и Греллю снова стало холодно, ведь рука любимого согревала его. Но вот такая знакомая дужка скользнула за уши, и расплывчатая картинка стала вновь чёткой и полноценной: белый потолок, стены, одеяло; справа - капельница, левая рука в порезах, а кожа - под цвет простыни; чёрное пятно превратилось в любимого Уилла, слегка растрёпанного, с обеспокоенным лицом. - И всё же почему ты не сказал сразу? - Уилл поправил очки. - Я думал... - Мало ли, что ты думал. Я лучше знаю, что наш лазарет может, а что не может, - взгляд Уилла был серьёзным, даже слегка укоряющим. У Грелля - испуганным. - Прости, - выдохнул начальник и снова коснулся его лица. Грелль улыбнулся. - Отдохни, Грелль. Поспи немного. - А работа? - удивился Алый. - Какая тебе работа! С ума сошёл?       Грелль вздохнул, улыбнулся снова, прикрыл глаза и уснул почти моментально. Уилл смотрел на него усталым взглядом. - Глупый. Ты же знаешь, что я всё за тебя сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.