ID работы: 1966115

Erasmus Student

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
NellySMalik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Placebo - Song to say goodbye

Настройки текста

Лондон

Элеонор смотрит, как ее парень флиртует с ее подругой. Луи гладит Кейт по ноге, шепчет на ушко какие-то глупости, а Элеонор смотрит и молчит. Ее работа на сегодня еще не закончена; папарацци сделали кучу снимков того, как они зашли в ресторан. Лу прижимал ее к себе, целовал в висок и говорил всем о том, какая она у него не заменимая. А Элеонор улыбалась и кивала головой. В какой-то момент она и слушать перестала, каждый раз это всегда одно и то же. Девушка лениво потягивает «Лонг-Айленд» и смотрит, как ее парень флиртует с ее подругой… Ей осталось только еще раз выйти к папарацци, сделать пару снимков, картинно уехать домой к Луи, ведь они встречаются! Интересно, чтобы общественность сказала, когда они узнали бы, что квартира Элеонор находится этажом ниже. Потрясающее создание видимости, что они живут вместе. Менеджмент всегда был прекрасен в постановках такого рода. А ведь когда-то она действительно любила его. Пыталась бороться за эти отношения, пыталась завоевать его внимание, пыталась действительно стать его любимым человеком. — Когда у тебя вылет? — неожиданно спрашивает Найл. — Ты разговариваешь сам с собой? — смеется Перри. Да, Элеонор никогда не дают забыть, что она всего лишь грамотный пиар-ход. У Луи и его друзей новая потрясающая игра: когда они собираются вместе, они создают видимость, будто Элеонор не существует. Они игнорируют ее и, порой, их действия доходят до абсурда. Любимая шутка Гарри сесть в кресло, где сидит Элеонор, ведь по их правилам кресло пустое. И девушке приходится менять место. Дурацкие игры. — Да ладно, она завтра улетает, и мы не увидимся целый год! Разве ты не будешь скучать по ней? — Куда летишь-то? — спрашивает Лиам, не отрываясь от телефона. — В Париж, по студенческой программе Эрасмус. — Ты знаешь французский? — даже Луи заинтересовался. — Да, в школе учила. И последний семестр в университете подтягивала. — Не интересно, — Перри больше всех не любила девушку Луи. Собственно, она и придумала эту игру. — Думаю, что завтра нужно собраться у меня в шесть, я приготовлю ужин! — продолжает блондинка. — У меня в это время вылет. Луи, ты не проводишь меня? — Да, было бы здорово посидеть поужинать! А то эти рестораны уже порядком надоели, — отвечает Луи, игнорируя Элеонор. Словно и не было этого секундного примирения. Найл печально улыбается девушке, но на этом его сочувствие заканчивается. Элеонор переводит взгляд на соседний столик. Там сидит компания из четверых парней и девушки. Она что-то радостно рассказывает, вызывая взрыв смеха у своих друзей. Она была красивой, вся в черном; волосы собраны в высокий хвост. Элеонор не могла идентифицировать национальность девушки, что-то азиатское было в ее внешности, но яркие голубые глаза говорили об обратном. Колдер не могла себе объяснить, почему так жадно разглядывает незнакомую девушку, но что-то в ней есть, приковывающее все внимание к себе. Как же Элеонор хочется оказаться за тем столиком, в компании друзей. Настоящих друзей… Ребята начинают собираться, каждый из парней подходит к девушке и крепко обнимает на прощание, целует в лоб и с нежеланием отпускать ее. Вот оно, настоящее прощание. Элеонор не надеется на такие проводы со стороны своих «друзей», но они могут хотя бы перестать играть бы в невидимку! Дружная компания двигается к выходу и Элеонор понимает, что больше не может так сидеть. Она берет сумку и чуть ли не бежит следом за ними. Девушка слышит, как кто-то окликает ее, но она совершенно не хочет останавливаться. Элеонор смешивается с той самой компанией и легко может слышать их разговор. — Почему нельзя было доучиться в Лондоне? У тебя уже на автопилоте режим: «каждый год, новая страна?» — Мне нравится Париж, я думаю это хорошая возможность! Ну, не смей обижаться на меня! Я буду отсылать вам ежедневные отчеты о своем дне! — Но ты будешь одна в большом городе! — Я не первый раз окажусь одна в большом городе, — со смехом ответила девушка. Оказавшись на улице Элеонор, наконец, спокойно вздыхает. Из-за того, что она выходит с незнакомой компанией, никто из папарацци не замечает ее. Колдер быстрым шагом старается поскорее уйти как можно дальше от ресторана. На соседней улице девушка ловит такси и отправляется домой. У нее из головы не выходит диалог тех ребят. Значит, незнакомка отправляется в Париж, как и она. Может даже пересекутся. Почему-то Элеонор нестерпимо хочется, чтобы та девушка стала ее подругой. Она бы точно не издевалась над ней. Но это только мечты. Сидя в холодном такси, Элеонор чувствует себя невыносимо одинокой и всеми покинутой. Может, в Париже что-то изменится. А потом через год контракт с менеджментом закончится, и Элеонор уже не нужно будет создавать видимость отношений с Луи. Тем более, потом легче будет объяснить, почему они расстались. Год в дали друг от друга. Конечно же, менеджмент сказал, что пару раз Луи приедет к ней в Париж, они сделают фотографии у Эльфевой башни, картинно поцелуются и на этом разойдутся. Девушка так устала от всего это: ненависти Перри, игнорирования Луи, глупых шуток Гарри… Ей хотелось поскорее спрятаться от них как можно дальше. И больше никогда не слышать ничего о них. Элеонор быстро расплачивается с таксистом и поскорее бежит домой; вечер прохладный, все-таки конец августа. Включив свет во всей квартире, девушка устало ложится на кровать, даже не переодеваясь. Это был слишком тяжелый и выматывающий день. Она не ставит будильник, все-таки полет вечером, а все вещи уже сложены. Осталось самое простое — улететь.

***

Перед выходом Элеонор плотно закрывает все шторы, выключает всю технику и отключает отопление. Трижды проверив паспорт и билеты, она со спокойной душой берет чемодан и закрывает квартиру. Ей совершенно не жаль прощаться с этим местом. Сколько дней и ночей она провела в слезах из-за ее соседа сверху. Ведь она видела все те толпы накрашенных девиц, что приходили к нему. Видела, как утром он провожает их до такси и сколько раз она напивалась после этого? Всего было слишком много. И теперь все закончится. В Париже она обмотает в три слоя свое сердце медицинскими бинтами, и никто не заставит его больше истекать кровью. Никто. Элеонор сидит в такси и лениво смотрит в окно. Да, по Лондону она будет скучать. Этот старый, красивый город ни в чем не виноват. Это она глупая дурочка. В аэропорту как всегда слишком людно. Пассажиры спешат сдать багаж, попрощаться с провожающими. Девушка не спеша подходит к регистрационной стойке и протягивает свой паспорт. Отдав свой багаж, она проходит в зону ожидания. В наушниках Элиот Смит не спеша поет о своих ангелах, а Элеонор рассматривает людей. И ей почему-то вспоминается вчерашняя девушка. Ведь она тоже летит в Париж. Забавно было бы встретить ее тут. Наконец, объявили, что рейс Лондон-Париж может пройти на борт. Подхватив свою сумку, девушка идет к указанному гейту. Заняв свое место у окна, девушка послушно ждет, когда же самолет, наконец, взлетит. И тут она видит ее! Вчерашнюю незнакомку, она опять одета во все черное. Девушка ищет глазами нужное ей место и проходит мимо Элеонор. Может это судьба, она уже второй раз видит ее. Жаль она не садится рядом — был бы повод познакомиться, и в Париже у нее была бы одна новая подруга! Через некоторое время, пилот объявляет о взлете и Элеонор остается ждать. Она очень взволнована и вдохновлена своим переездом в Париж. Ей хочется как можно скорее пройтись у Сены, осмотреть все достопримечательности! Элеонор лезет в сумку и в тысячный раз начинает перечитывать путеводитель по Парижу. Она может уже по памяти пересказывать все, что там написано, но почему-то ей очень нравилось это. К счастью, с ней рядом никто не сидит, и Элеонор решила, что не будет ничего плохого, если она вытянет ноги на два кресла. — Прости, ты не против, если я сяду рядом с тобой? — Элеонор поднимает глаза на говорившего, и видит перед собой ту самую девушку. — О, нет конечно, присаживайся, — Элеонор убирает ноги с кресла и садится, как положено. — Прости что мешаю, просто рядом со мной сидит мама с двухлетним ребенком, он постоянно плачет. А дети, в целом, меня пугают, да и других мест не осталось. Только тут. — Ничего страшного, правда. Будет с кем поговорить! — Знаешь, твое лицо мне почему-то кажется таким знакомым! — у Элеонор перехватывает дыхание: она сразу же вспоминает все те снимки с Луи. И ей, почему-то, было страшно узнать, что же эта девушка думает обо всем этом? Ее мнение показалось таким важным. — Эм, ну, я… — Вспомнила! Ты ведь вчера была в ресторане «New Star»? — Да, я тоже вспомнила тебя там, — Элеонор решает не пугать свою новую знакомую тем, что следила за ней тем вечером. И все же с облегчением вздыхает. Она не видела ее фотографий с Луи. — Приятное место, только мы с друзьями так и не поняли, кого там выжидали папарацци, если честно они такие смешные, стоят там часами, ждут не понятно кого, — девушка легко смеется, а Элеонор выдавливает подобие улыбки из себя. Она ведь точно знает, кого ждали папарацци. — К слову, меня зовут Шейла! — Элеонор! Приятно познакомиться Шейла, — и она ни сколько не врет. — По каким причинам летишь в Париж? — Учиться, Я будущее медицины! Знаешь программу Эрасмус? — Неужели? Я тоже по ней еду учиться! — Как здорово! Я не успела приземлиться в Париже, как нашла новую подругу! На какую специальность? — Политология, так что я будущий премьер-министр Англии! — с Шейлой очень легко. Элеонор уже и забыла как это, говорить с кем-то, кто тебя не унижает и не призирает. — Это здорово, мадам Премьер-министр! Рада с вами познакомиться. Почему именно Париж? — Просто хотела сбежать как можно дальше от Лондона, а еще я знаю французский, решила, что я должна почувствовать, что не зря его учила! А ты? — На самом деле я с самого детства переезжаю с места на место. Мои друзья смеются надо мной и говорят, что я уже на автомате, по привычке, переезжаю с места на место. Я давно не была в Париже. С семьей мы жили там, когда я была совсем маленькой, да и моя мама француженка, нужно пожить на родине! — Француженка? — Я метиска, папа японец. Так что, как видишь. — Интересная смесь, значит, ты еще и японский знаешь? — Немного, в Японии мы прожили совсем немного, около года, а потом опять в разъезды. — И где же ты была, если не секрет? — Не так много: Америка, Россия, Колумбия, Австралия, Чехия, Португалия, Испания, Канада. Мой отец военный. — Это здорово. У тебя есть друзья по всему свету! — Это точно, но порой голова идет кругом от всего этого, но я привыкла. Даже не могу представить, что буду жить на одном месте долгое время! — Я не так много путешествовала, но надеюсь это исправить. Сейчас я очень вдохновлена переездом в Париж! Хочу попробовать начать все с нуля. Там где меня никто не знает. — От кого же ты бежишь, carinо*? — Знаешь, это так глупо. Мои последние отношения выжали меня до капли, хочу восстановиться. — Болезненные расставания? — Ну, что-то типо того, — Элеонор очень не хочется рассказывать о Луи, не известно было бы, как она отреагирует, а у нее только появилась подруга! Она решает, что ни за что не расскажет Шейле о своих фиктивных недоотношениях. — Будем строить новую жизнь вместе! Если ты не против? — Нет, знаешь, мы общаемся всего ничего, но у меня такое чувство, будто я знаю тебя всю жизнь! — Потому что я твоя родственная душа! Soulmate dry your eyes, cause soulmates never die*, — начала тихонько напевать Шейла. — Что это? — Placeb.! Неужели ты не знаешь? Потрясающая группа, ты будешь обязана послушать их! Я буду прививать тебе любовь к хорошей музыке. — Буду только рада, — девушки и не замечают, как при хорошей беседе прошел весь полет. Наконец самолет начинает снижение и совсем скоро они могут вдохнуть полной грудью воздух Парижа!

***

Стюардесса объявляет о конце полета, и пассажиры начинают медленно идти на выход. Девушки идут рядом, чтобы не потеряться; оказавшись на свободе, Элеонор счастливо смеется. Наконец, вдали от Лондона, от Луи и всего, что окружало ее. — Bonhur, Paris! — говорит Шейла, улыбнувшись. — Что ты делаешь? — Здороваюсь с городом! Не обижай его и поприветствуй! — Что ж, вот мы и увиделись Париж! Приятно познакомиться, меня зовут Элеонор Колдер и я уже в тебя влюблена. Не откажи мне, полюби меня так же! — Вот это другое дело, — Шейла радостно обнимает девушку, и они идут за чемоданами. — Мне писали, что нас встретят. Не знаешь кто? — спрашивает Элеонор, пока они пытаются выследить багаж. — Студенты нашего университета: каждый из них взял себе по одному Эрасмусу, и будет помогать нам осваиваться тут. Даже не знаю, кто нам попадется! Наконец, когда чемоданы при них, они идут к выходу из аэропорта. В зале ожидания куча людей, но Элеонор замечает свое имя на табличке у высокого парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.