ID работы: 196612

Не убежать

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли в минуты агонии на половину убитого Фрэнка Надо бежать. Бежать как можно быстрее. До громкого дикого свиста в ушах. За спиной уже раздаются приближающиеся шумы, монотонные голоса, я их вижу и вижу ту темноту, смотрящую на меня туманными пустыми глазницами. Да, жутко страшно. Не могу смотреть в ее мутные безжизненные глаза. Там есть все, чего боюсь. Надо бежать. Поджав обрубленный хвост, как маленький трусливый третьеклассник от своры собак с бешено-красными рьяно горящими глазами и свалявшейся грязной шерстью. Почему "как"? Ведь, я и есть глупый мальчишка, бегущий от всего того, что его пугает, не распутав до конца все тонкие, но прочные нити, которые сжимают покровы тела, прячущие опальную душонку, царапают их и заставляют горло издавать истошные, молящие о пощаде крики. Кровь кипит, как вода в чайнике, заставляет что-то биться об измученные шумами виски с неимоверной силой. Спотыкаюсь. А темная машина уже за моей трясущейся бледной спиной. Сейчас нельзя проигрывать, но я не могу больше. Прощай, мой дикий, полный нерассеивающегося тумана разум. Сейчас я с легкой железной руки этого чудовища вскрою все свои карты. Там нет тузов. Пусть. Пусть оно захватит мое уставшее от вечных погонь и пряток сознание. Пусть я это не переживу, зато получу отличный урок, возможно, даже слишком мало за него заплатив. Безрадостный черный монстр смотрит вглубь непроницаемой темноты самых сокровенных частей моего растрепанного серого внутреннего мира. Мой долгий изнуряющий бой с самим собой бесславно проигран. У него не было никаких шансов на успех. Вспоминаю. Все. Абсолютно. Отрывки памяти друг за другом маршируют перед глазами вперемешку со словами, отрывками из диалогов и монологов. Сдаюсь им на беспощадное растерзание, в плен, на адские пытки. Моя вина, мое наказание. Я знаю, что в любой момент смогу от них сбежать. Я ведь не один. Я всегда могу натянуть маску веселого, вечно улыбающегося, может быть, счастливого клоуна. У меня всегда есть затуманивающий разум алкоголь, наркотики, музыка. И номер красноволосого парня в небольшой коричневой кожаной телефонной книжке, который больше никогда не наберу ломающимися грубыми белыми пальцами. А сейчас время безоговорочной капитуляции. Оружие сложено, боец вне поля битвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.