ID работы: 1966141

hundred/zero

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Акито кажется, что он не вспомнит, когда влюбился в этого человека, даже если захочет. Всем сердцем захочет. Акито хорош в самообладании, хоть и эмоциональный очень. Акито сдерживается, в каком-то смысле привыкает и даже не против того, чтобы Моритака был счастлив с той, которая в его сердце. До поры до времени. Кто-то же говорил, что если любишь — отпусти. И всякая подобная хрень. Ведь если ты на самом деле любишь человека, то должен радоваться, если он счастлив? Пусть и не с тобой. Такаги радовался за Маширо. До того самого момента. - Вот, держи. Это твой ключ. Сердце Акито пропустило лишний удар. По ощущениям было похоже на принужденное погружение в воду — как будто кто-то решил Сюдзина утопить, сжав ладонь на его светлой макушке. Очень не вовремя. Вся эта романтическая хрень из манги может произойти с каждым? Даже с парнем по отношению к парню? Нет, Акито никогда не читал яой. - А ничего? Это все, что получилось из себя выдавить. Обидно, как и по утрам, когда хочешь почистить зубы, а пасты совсем немного осталось, и приходится силой выдавливать остатки из тюбика. Нервы тратишь и время. - Лучше же, если ты сможешь приходить, когда захочешь? Тогда Моритака был сонным, его хотелось встряхнуть хорошенько и насильно заставить поспать. Но это желания Такаги влюбленного, а желания Такаги партнера были совсем другими. И это похоже на раздвоение чертовой личности. - С-спасибо. Акито неловко улыбнулся, и покрылся мурашками удивления, когда Сайко ответил улыбкой точно такой же. Сказал еще что-то про экзамены, которые позади, и пошел по направлению к студии. Смотря на ключ в своей руке, Такаги не мог так просто пойти следом. - Я домой. - Эээ?! - Сайко оборачивается. - Передумал, бака? Сюдзин пожал плечами и отвернулся. До чего неловко было. Маширо ни за что его не поймет. Ведь в его сердце девочка, а не человек того же пола, что и он. Это невыносимо. Это не укладывается в голове просто так, даже если ты этого очень хочешь. Больше всего на свете. - Не передумал я. Есть неотложные дела, но я ненадолго. - Вот как. Такаги и не знал, что Моритака вздохнул с облегчением, краснея. Теперь у него есть время, чтобы собраться с мыслями. Он так и не нашел ночью слов, которые необходимо Акито сказать, пока не поздно. И чтобы снять напряжение, всю ночь Маширо рисовал Сюдзина, прикасаясь к себе, когда рисунок выходил более-менее живым, похожим на настоящего Такаги. Такаги ничего этого не знал. Но и без этого волновался порядочно, как будто что-то могло произойти, когда он таки зайдет в студию дяди Моритаки. Так и видит Акито вокруг себя эти иероглифы эмоций из манги, когда главная героиня волнуется при встрече со своим возлюбленным. Доки-доки, бам-бам-бам. Только умывшись дома, Такаги более-менее приходит в себя. Его в дрожь бросает от одной безнадежной мысли. Что, если Моритака ответит на его чувства сегодня или, может, завтра? О, нет. Нет и еще раз нет. Похоже, Акито просто перечитал манги с жанром "романтика". - Я ждал тебя. Вполне обычные слова. Акито кивает, поправляет очки, которые съехали, и заходит. Что-то не так, он понимает это за одно мгновение, только лишь переступив порог квартиры. Моритака… какой-то не такой. И от этого еще страшнее признаться. Словно одноклассник видит тебя насквозь. Не очень-то Такаги хотелось, чтобы о его чувствах узнали не с его слов. Но ощущение не покидало и через двадцать секунд молчания, и через тридцать. Они все стояли в прихожей и молчали. Кажется, даже не смотрели друг на друга. Разве что украдкой. - Неловко как-то, да? - первым решился Такаги. Ведь если бы не был уверен в том, что сегодня признается в своих чувствах, не пойми откуда взявшихся, но самых что ни на есть искренних, то и не пришел бы. Хотя, он ведь мог прийти сюда когда угодно. Теперь. С этим дубликатом ключа. - Точно. Будешь что-нибудь? Тебя точно буду. Но ты себя не предложишь. - А, нет. Спасибо, Сайко. Вряд ли в меня что-нибудь сейчас влезет. - Волнуешься, когда я рядом? Да вы шутите. - Пятьдесят на пятьдесят. - Ооо, - смущенно пробормотал Моритака. - А у меня в таком случае семьдесят на тридцать. Да нет, так не бывает. - Сайко? - Чего тебе? - перед Акито вновь только спина Маширо. Эта спина кажется непреодолимой стеной. Такой же, как Великая Китайская. Но что, если сегодня Такаги сможет через нее перепрыгнуть? И узнать, что там, за ней? - Можно я тебя обниму? - это даже проще, чем казалось, когда отдаешься чувствам и не думаешь, что говоришь, хоть и говоришь, что думаешь. Если бы Акито продолжил рассуждать и останавливать себя вовремя — никогда бы не сказал чего-то подобного. Но кажется, что сегодня его день. - Если назовешь по имени, то может… - Моритака, можно мне тебя обнять? - Эээ? Так быстро. - Здесь и секунды не нужно думать. Это тебе не экзамены. Маширо повел плечами и проворчал разрешение, которое для Такаги оказалось слишком ярким зеленым светом. Он обнял напарника со спины и постарался вложить в это объятье все свои чувства. Акито не уверен, что сможет сказать все, как надо. Просто большинство его чувств не выразить японским языком. Только если языком тела? - И я соврал, - его губы случайно касаются волос Маширо, и это прикосновение пускает электрический ток по ним обоим. До приятностей больно. До боли приятно. - там сто на ноль. - Я тоже, - Моритака прикрывает глаза. - соврал. Они пока не признаются в любви, которая без сомнений взаимная, но это большой шаг к. Однако, когда Маширо идет на поиски чего-нибудь съедобного, Такаги находит листы бумаги, на которых он сам нарисован. Моритакой. И в этот момент, признаться в любви хочется больше всего. Он помнит это чувство, и вдохновленный этим пишет Сайко бумажное письмо. Он верит, что к таким письмам из-за дяди Моритака относится как-то иначе, нежели остальные сверстники. Акито верит, что найдет такое же в своем почтовом ящике. Рано или поздно. Он получает ответ на следующий день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.