ID работы: 1966205

Contradictions

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним довольно знойным днем бог земледелия и бог огня проводили свое беззаботное и свободное время в одном из садов запретной академии, что была создана для познания человеческого мира. Не то чтобы ребята горели желанием здесь обучаться, но за последние дни, так или иначе, находили каждый свое увлечение... Ну, почти все. В частности Локи организовал собственный клуб, делающий ничто иное, как тренировочные походы из дома в школу. Поэтому времени на отдых у него оставалось вдвое больше, чем у других и Бальдера. Последний уже закончил с занятиями теннисного клуба. Ему нравилось такого рода увлечение, однако проводить время с животным миром и природой он любил чуточку больше. Локи знал это уже порядком давно, но спросить захотелось почему-то только теперь: - Ты каждый день с ними возишься. Не надоело? - расположившись на одном из деревьев сада, закинув ногу на ногу и изредка зевая, лениво и слегка раздраженно протянул юноша с рыжими волосами. - Почему мне должно надоесть? Я люблю животных и природу в целом. А за ними необходим бережный уход, - расплываясь в невинной улыбке, отвечал голубоглазый. - Если они с виду выглядят мило и очаровательно, это еще не значит, что необходимо уделять им столько внимания. Даже у таких привлекательных комочков добра в глубоких помыслах могут возникнуть наглость и хитрость. - От тебя ли мне это слышать, бог обмана? В ответ Локи лишь фыркнул и отвернулся, небрежно задевая ногой гнездо с еще не вылупившимися птенчиками. - Осторожно! - спохватился блондин и кинулся на помощь младенцам, но по своей неуклюжести споткнулся и пропахал носом землю. Гнездо с птенцами успешно опустилось прямо на голову бога. Красноволосый залился смехом, попутно спрыгивая с дерева. Такое наплевательское отношение вконец вывело Бальдера из себя, он поднялся с пола, отряхнулся и, держа за пазухой птиц, понурил свой взгляд вниз. - Локи, уходи. - Арэ? Ты чего это? - Прошу, уходи. - Злишься, что ли? Я ведь случайно... - УЙДИ, ПОЖАЛУЙСТА. Лаватейн был застанут врасплох, но ему ничего больше не оставалось. Он демонстративно хмыкнул и покинул сад. Утром следующего дня бог огня всячески пытался завести разговор с Бальдером, однако получалось это из рук вон плохо: - Хей, смотри сюда! Как тебе мой фокус? - Локи, прекрати. Я вроде бы ясно выразился держаться от меня подальше. - Бу-у, не будь таким злюкой. Гляди: в руке ничего нет, а теперь - тадам! Откуда здесь бабочка? Голубоглазый махнул рукой перед лицом парня, и тот от неожиданности выпустил насекомое из рук. - Тебе это забавно, а я вот не шутил. Почему ты ничего не воспринимаешь всерьез? - Быть занудой скучно, - Локи лишь пожал плечами. - Но есть вещи, к которым ты не можешь так относиться. - Например? - зевнул красноволосый. - Это... Это... Много чего! - Я не знаю, о чем ты! - сорвался Лаватейн. - А-а, черт с тобой! Бесишь уже. Локи скрылся в тумане из созданного дыма. Бальдер с грустью посмотрел ему вслед и мысленно проклинал себя за отсутствие решимости. Прошло еще несколько дней. Хрингхорни за это время более ни разу не встретился с Локи. Последний же начал вновь прогуливать занятия, выводя из себя учителя. В один из таких своевольных дней, ближе к сумеркам, красноволосый находился в комнате общежития и читал какой-то не особо увлекательный журнал. За минувшую неделю бог огня проявлял исключительную апатию даже к любимым делам. Отчасти он понимал, из-за чего она возникла, но признавать этого либо не считал столь важным, либо просто не мог. Наружное спокойствие юноши потревожил кот, который каким-то неведомым образом прокрался в его комнату и забрался на кровать. - Ну, здравствуй, дружище, - обратился он к питомцу. - Что, тебя тоже замучил этот вредина? - спросил Локи, поглаживая по макушке мохнатый комочек шерсти. - Знаешь, говоря по правде... Без шуток, я вам даже завидую... - Лаватейн не успел договорить, как питомец спрыгнул с кровати и начал мяукать, будто пытаясь привлечь внимание. - В чем дело? Ты пытаешься что-то мне сказать? - немного удивился юноша. - Или позвать... Кот все громче и громче мяукал, дожидаясь, когда Локи, наконец, последует за ним. Красноволосый мигом соскочил с места и в замешательстве вышел прямо за питомцем, надеясь не потерять его из виду. Спустя какое-то время юноша осознал, что его завели прямо в тот самый сад, где так любил проводить время Бальдер. Как только мысли о нем нахлынули, Лаватейн застал друга лежавшим на холодной земле и тяжело дышавшим. В сердце что-то кольнуло - и Локи мгновенно бросился к бессознательному парню, взывая его по имени снова и снова... На другой день Бальдер очнулся в медпункте и обнаружил возле себя мирно спящего юношу. На лице появилась легкая улыбка, а руки сами потянулись к блаженному лицу парня. Бальдер осторожно убрал несколько прядей спавших на глаза волос, но все же разбудил Локи, который, приподнявшись на локтях, потер заспанные очи и сквозь полудрему пытался разглядеть сидящего рядом блондина. - Проснулся? - первым задал вопрос Хрингхорни. - Извини, что разбудил. - Чего тебе-то извиняться, я сам здесь заснул и теперь создаю проблемы, - бурчал себе под нос Локи. - С тобой все в порядке? Врач сказал, что обморок случился из-за переутомления. Чем ты вчера занимался? - У меня долгое время были бессонницы... - вполголоса признался Бальдер. - Ясно, - юноша по какой-то причине не мог смотреть собеседнику прямо в глаза и перевел их на окно. - Я... Прости меня. Не стоило, наверно, так себя вести. - Наверно? - снова улыбнулся бог плодородия. - Я, в общем, не хотел ничего подобного! - Значит, Локи, ты переживал за меня? - Еще чего! Ты и так ходячее бедствие. Если бы переживал всякий раз, давно бы скончался от сердечного приступа! - на какой-то момент его щеки порозовели. - Вот как... - отвернувшись к двери, тихонько засмеялся Бальдер. «А отчего же ты так сильно сжимаешь мою руку?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.