ID работы: 1966230

Ничего особенного... Просто вечер...

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце согревает мир своим мягким теплом. Оранжевый свет отражается в окнах и кажется, что все вокруг окрашено прозрачными оттенками светила. Ветер шелестит кронами деревьев, создавая самую волшебную музыку на свете. Воздух пропитан той свежестью, которою можно ощутить только после сильного и долгожданного дождя. Когда выходишь, и понимаешь, что все как будто переродилось. С листьев капают прозрачные капельки, разбиваясь оземь и дополняя картину вечера. В такие минуты и самому хочется что-то изменить в себе. Стать чище, спокойнее, умиротвореннее. Может быть, даже попытаться понять ту самую музыку, что так упорно нашептывает ветер. Но все это пустое. Мы, люди, раскрыли многие тайны и постигли многие науки, но никогда, никогда, не поймем гармонии природы, ее звуков, жизни. Что ни говори, но такие моменты бесценны. Это понимает каждый, и даже вальяжно развалившийся на крыше парень. Пак смотрит в небо и думает о том, что совершенно не свойственно ему. О жизни. О своей жизни. На лице невольно расползается улыбка, а в душе теплым бальзамом распространяется счастье. Все-таки ему не о чем жалеть. Сейчас он там, где и должен быть. Дома. Среди людей, которым он дорог и которые дороги ему. А Нью-Йорк? А Нью-Йорка не было в его жизни. Не было Оберона, которого совершенно не интересовал сын. Не было Титании, позволившей вышвырнуть его куда подальше. Не было и Горничного Зерна, и Мотылька тоже не было. Эти люди просто прошлое для него. Прошлое, от которого даже не больно. Единственное за что Пак мог бы сказать спасибо родителям, так это за то, что он появился на этот свет. Что бы там не случалось, а его жизнь никогда не была скучной. Наверное, именно поэтому он ни о чем и не жалеет. Разве было бы лучше стань он наследником престола Оберона? Пак прекрасно знает, что королем он был бы никудышным. Вот покомандовать приспешниками или Дафной с Шапкой – это, пожалуйста, сколько хочешь, а вот целым, пусть и не особо большим, королевством – тут уж увольте. Ему больше по душе строить всякие каверзные планы, пакостить, дразнить Гримм. Вот это действительно весело! Мальчик поднял взгляд на небо и подавил восторженный вздох. За мыслями он и не заметил, как весь небосвод укрылся пледом насыщенных оранжевых оттенков. Такого заката Пак не видел уже давно. Так давно, что уже и не вспомнить. А Гримм, наверное, и вовсе никогда. Интересно, в Нью-Йорке бывают такие закаты? Вряд ли… Пак словил себя на мысли, что был бы рад, окажись Сабрина сейчас рядом с ним. Пусть они бы пререкались и спорили, но это не нарушило бы этой гармонии. Ведь это их стиль жизни. Иногда кажется, что по-другому уже и не будет. Кажется, что он всегда будет подстраивать ей разные, не самые приятные, сюрпризы, а она будет кричать, обижаться и обзывать его «вонючкой». В запале может даже крикнуть, что ненавидит его, но все это глупости. Пак столько раз спасал эту неугомонную девчонку, что давно уж искупил все свои провинности. К тому же, что бы там Сабрина не кричала, она любит его. Неважно как. Может как друга, может как брата, а может и как-нибудь по-другому. Хотя сам Пак подозревает, что «как-нибудь по-другому» все же ближе к истине. Или может ему просто хочется, чтобы это было так? Что ни говори, а отрицать, то, что Гримм нравится ему - глупо. Эта голубоглазая блондинка давно уж занимает далеко не последнее место в его сердце. Пак до сих пор не может понять, чем же его так зацепила эта девушка. Скорее всего, характером. С ней никогда не скучно. Да и что тут размышлять, Паку просто комфортно с ней и все тут. Зачем лезть куда-то в дебри и разбирать себя на молекулы? Это точно не для него. Хотя, наверное, если все же вдуматься, то комфортно Паку со всеми Гримами. Наверное, это у них семейное. В этой семье Пак ни разу не чувствовал себя лишним. Здесь у каждого есть свое место. И пусть он пакостничает, капризничает и не слушается, но когда надо, он ведь всегда оказывается в нужном месте? Иногда парня и самого удивляет, как так получается. Наверное, это и есть то самое, пресловутое, шестое чувство. Когда просто знаешь, что что-то должно случиться с дорогим тебе человеком. Тогда уж не до раздумий по типу «аль ни бред ли все это?». Зная Гриммов, легче перестраховаться, чем потом винить себя или параноить. Так уж у них повелось, что вляпаться у них - святое дело. Детективы как-никак. Порыв холодного ветра заставил парня вынырнуть из раздумий. На улице уже стемнело. По спине пробежались мурашки. Все же дождь не так давно прошел, да и крыша мокрая. Пора идти в дом. Ну и ладно. Он сегодня и так слишком много надумал. А во всем виноват, кто? Конечно, Гриммы! Пак поднялся и, распустив крылья, потянулся. Дался им этот Нью-Йорк. Проведать родину, видите ли, захотелось им. Ну ни чего, уже завтра все будет на своих местах. У него уже даже запланировано несколько первоклассных пакостей для Брины. Пак плотоядно улыбнулся. Нужно признать, что он уже порядком соскучился по этой девчонке… А с любовью?.. А черт с ней, с любовью! Вот будет еще один такой закат, тогда и поговорим! Девушки ведь любят романтику, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.