ID работы: 1966360

Merry Lexmas

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
220 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Почти? Вас не было полчаса! В самый ответственный момент! Где ваша статья про Чёрного Ангела? И почему вместо фотографии Ангела в вёрстке я вижу снимок какого-то бомжа!- возмутился Пэрри. - Потому что этот бомж – свидетель, а Ангела Джимми снять не успел,- проговорила Хлоя, закусив губу. - Не успел? Если мой сотрудник что-то не успевает, он скоро перестанет быть моим сотрудником. Так Олсену и передайте,- заявил Пэрри и ушёл, пылая гневом. Хлоя села за стол и принялась с бешеной скоростью стучать по клавишам. Но почувствовав, что на неё уставились две пары изумлённых глаз, она подняла голову и радостно улыбнулась: - Кларк! Лоис! Рада вас видеть! Где это вы встретились? - Хлоя!!!- одновременно закричали Кларк и Лоис. Лоис подбежала к кузине и принялась крепко её обнимать. Кларк просто стоял в стороне и хлопал глазами. - Хлоя, как у тебя дела?- спросила Лоис.- Что ты делаешь в газете? - Работаю,- ответила Хлоя.- Но очень надеюсь закончить статью через полчаса и поболтать с вами. Подождите меня в кафе, ладно? Лоис и Кларк в шоке отправились в кафе. Полчаса они провели, как на иголках. Наконец, в дверях кафе появилась уставшая, но улыбающаяся Хлоя. Она села к ним за столик и с воодушевлением воскликнула: - Ну, рассказывайте, как дела? - Ну... неплохо,- ответил Кларк.- Мы только что помешали Лексу оставить без света весь город. - А что такое? Его котёл для эгг-нога сети перегрузил? – засмеялась Хлоя.- Через пять минут вы сможете высказать ему все претензии. Я как раз его жду. Кстати, о Лексе. Кларк, ты уже купил Лексу подарок на Рождество? - Я – Лексу?- опешил Кларк. - Думаешь, твои долги освобождают тебя от этой святой обязанности?- усмехнулась Хлоя.- Я купила ему костюм Ангела Воителя, в натуральную величину. Как думаешь, ему понравится или он меня убьёт? - Костюмчик, надеюсь, отравленный,- рассмеялась Лоис. - Ребята, какие-то вы оба сегодня странные,- проговорила Хлоя.- Кларк, вы с Лексом что, поссорились? - Мы с Лексом? Да что ты! У нас с ним полное взаимопонимание,- воскликнул с сарказмом Кларк.- Я его просто обожаю! Жить без него не могу! - Кларк... Ссориться перед Рождеством – последнее дело,- с неодобрением произнесла Хлоя и тут увидела, как вытянулись лица Кларка и Лоис.- Ребята, вы чего? - Хлоя, не шевелись,- сказал Кларк и приготовился атаковать Лекса, который с пистолетом в руках и почему-то с шапкой Санта-Клауса на голове подкрадывался к Хлое сзади. *** - А что такое?- спросила Хлоя и повернулась. Кларк тут же выстрелил тепловыми лучами в пистолет Лекса, и тот густой шоколадной массой брызнул на Хлою. Хлоя вскрикнула и, вскочив, принялась стряхивать с волос липкий сладкий шоколад. Лекс с изумлением посмотрел на жижу в своей руке и мрачно проговорил: - Хороший сюрприз получился. Хлоя, извини, обещаю, этот кондитер пожалеет, что продал мне эту сладкую бомбу! - Ничего, Лекс,- улыбнулась Хлоя.- Шоколад полезен для волос. Возьми салфетку,- Хлоя протянула Лексу салфетку. - Всем привет. Не могу пожать вам руку, испачкаю в шоколаде,- сказал Лекс, присаживаясь за стол.- Лоис, давно тебя не видел. Прекрасно выглядишь. Как поживает НАТО?- глаза Лекса при этом вопросе изобразили какой-то намек, суть которого осталась для Лоис тайной. - НАТО?- переспросила с удивлением Лоис.- Расширяется. На Восток,- выдала она единственное, что она знала про Североатлантический Альянс. - Здорово, что ты решила отметить Рождество с нами,- улыбнулась Хлоя.- Поболтаешь с Джеком, расскажешь ему про Бельгию! Он такой взрослый стал, ты не представляешь. Кларк и Лоис снова переглянулись. Здесь что, все с ума посходили? Лекс-то ладно. Для него состояние острого психоза давно стало нормой. Но Хлоя? - Напоминаю, что Рождество мы празднуем у меня. О еде не беспокойтесь. Я нашёл повара. Хотя Лана всё равно обещала вашего фирменного гуся в яблоках,- сказал Лекс.- Кстати, Хлоя, пока я не забыл: ты просила устроить тебе встречу с бизнесменом, которого спасла от налётчиков Чёрный Ангел. Я достал для тебя его личный мобильный. Скажешь, что ты от меня, и он с удовольствием с тобой поболтает. - Лекс, спасибо!- расцвела Хлоя. У Кларка зазвонил сотовый. Автоматически ответив «Слушаю», Кларк услышал голос, от которого у него едва не остановилось сердце: - Кларк, ты в Метрополисе? С трудом сглотнув, Кларк резко охрипшим голосом произнёс: - Папа? *** - Да. А что, ты меня не узнаешь?- засмеялся Джонатан Кент. - Папа...- Кларк вскочил из-за стола и выбежал в коридор.- Папа... - Купи новый мотор, когда домой соберёшься,- сказал Джонатан. - Какой мотор?- опешил Кларк. - Обычный мотор. Для трактора, или ты забыл, что я собирался чинить трактор?-ответил Джонатан.- И ещё. Позвони Питу. Скажи, что у нас удобрения закончились. Пусть для нас несколько мешков отложит. - Питу? Удобрения?- никак не мог придти в себя Кларк. Он слышал в трубке голос своего давно умершего отца. И этот голос толковал ему о каких-то тракторах и удобрениях вместо того, чтобы... А о чём, собственно, должны говорить вернувшиеся с того света?- Папа, ты где? На ферме? - Да. А где ещё я могу быть? На кладбище?- рассмеялся Джонатан.- Что с тобой? Всё в порядке? - Лучше не бывает. Я... Я сейчас прилечу!- выпалил Кларк и увидел Лоис, которая смотрела на него с беспокойством. - Что случилось?- спросила Лоис. - Мой отец, Лоис! Я только что говорил со своим отцом,- воскликнул Кларк. - С Джонатаном Кентом?- переспросила Лоис и взяла Кларка за руку.- Не знаю, что тут происходит, но это ненормально. Не спеши. - Не спеши? Что бы это ни было, но я только что говорил с ним!- в сильном возбуждении проговорил Кларк. - Кларк! Включи свои супермозги! Твой отец мёртв! Хлоя не работает в Daily Planet, а Лекс не устраивает у себя рождественские посиделки!- Лоис осмотрелась, следя, чтобы рядом никого не было.- Это чья-то злая шутка. Ложная реальность или что-то в этом роде. Это может быть делом рук Брэйниака. Или порождением чьего-то больного сознания. Нельзя позволять себя дурить. Конечно, я рада видеть прежнюю Хлою. Но ещё более счастливой я была бы, если бы это была не реконструкция, созданная, чтобы заманить меня в ловушку. - В ловушку?- переспросил Кларк. - Конечно. Мы оказались здесь после того, как нас засосало внутрь поля, которое испытывал Лекс,- произнесла Лоис.- Напомни мне, когда Лекс последний раз испытывал что-то, созданное не для разрушения и смерти? Кларк вздохнул. - Конечно, ты права, Лоис,- кивнул он.- Но я должен понять, что всё это означает. - Должен. Поэтому лети туда и проверь, что там происходит на самом деле. Только будь осторожен. Не позволяй себя обмануть. - Не позволю,- сказал Кларк.- А ты останешься здесь? - Останусь. Если что, прилетишь и надерёшь всем задницы,- ухмыльнулась Лоис. Кларк, поцеловав Лоис, исчез на суперскорости. Лоис с беспокойством посмотрела на окно, в которое вылетел Кларк, и пошла к Хлое и Лексу, которые всё также сидели за столом. Подходя, она услышала их разговор и остановилась, спрятавшись за колонной. - Тебе не кажется, что Кларк и Лоис ведут себя как-то странно?- произнёс Лекс, обращаясь к Хлое. - Ты имеешь в виду, что Лоис не замечает твоих намёков?- усмехнулась Хлоя. - Моих намёков? Когда я появился, они вздрогнули, как будто Фредди Крюгера увидели,- сказал Лекс.- Ты считаешь, это нормально? - Для Лоис вполне. Мне кажется, в Бельгии она подсела на травку,- хмыкнула Хлоя.- И серьёзно, Лекс, не думай, что она как-то отреагирует на твои намёки. Для неё ваш ежегодный недельный марафон - не аргумент. - О чём ты, Хлоя?- удивился Лекс. - Думаешь, я ничего не знаю. Большой Брат следит за тобой, Лекс,- подмигнула Хлоя Лексу. И Лоис всё же решилась подойти к ним. Но в этот момент сзади послышалось. - Привет, Лоис! - Привет, Джимми,- ответила Лоис и дрогнувшей от удивления рукой пролила кофе прямо на голову Лексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.