ID работы: 1966360

Merry Lexmas

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
220 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Сначала я подумала, что Лану могли похитить для того, чтобы приманить Кларка,- проговорила Алисия.- Твой отец давно хотел до него добраться. Лекс незаметно достал телефон и прочел сообщение: «В чем дело?» Одним пальцем, продолжая вполоборота смотреть на Алисию, Лекс напечатал: «Где Лана?» - Но потом я узнала, что в команде Вана переполох. Пропал Байрон Мур. Он ушел ночью и каким-то образом умудрился снять браслет. - Браслет? На телефоне возникло сообщение: «Я не имею к этому отношения». Лекс усмехнулся. - Они все носят браслеты, которые показывают их местонахождение и могут блокировать их способности в случае необходимости,- сказала Алисия.- Но Байрон каким-то образом сумел свой браслет снять и исчез с базы. Утром, когда его отсутствие было замечено, Ван доложил об этом Лайнелу Лютору, и тот приказал как можно быстрее найти Байрона. Сейчас люди Вана едут в Смолвилль, потому что считают, что он мог податься в родные места. - Откуда ты всё это знаешь?- спросил Лекс.- От своего агента? Алисия кивнула. - И ты думаешь, что Лану похитил Байрон? - Да. Он был влюблен в неё. Его могла напугать перспектива, что Лана станет заложницей для поимки Кларка,- проговорила Алисия. - И где он может быть? - Я думаю, что он в своем старом доме. Байрон провел в заключении всю жизнь. Он чувствует себя в безопасности только в замкнутом пространстве, которое хорошо ему знакомо,- произнесла Алисия.- Скорее всего, он вернулся в тот подвал, где его держали родители. - Ты знаешь, где его дом? - Знаю. - Тогда собирай Лигу,- сказал Лекс.- Будем его брать. Нужно успеть до того, как туда явятся люди Вана. - Лигу?- переспросила Алисия. - Защитников,- поправился Лекс.- Собирай Защитников. Алисия встала из кресла и, подойдя к секретеру, достала из него планшет. - Я назначаю местом встречи Криксайд. Нам ведь не нужно, чтобы Кларк нас увидел… - Хорошо,- кивнул Лекс. - Может, вы мне, наконец, объясните, кто такой Ван? И что за люди едут в Смолвилль за этим Байроном, которого держали в подвале его собственные родители?- осведомился Оливер. - Это долго объяснять,- сказала Алисия. - Долго? Я правильно понимаю, что Лайнел Лютор нанял каких-то бандитов для того, чтобы они поймали Кларка Кента? - Они не бандиты. Но в остальном вы практически не ошиблись, Магистр,- проговорила Алисия. - Не ошибся? Лайнел Лютор открыл охоту на Кларка Кента, а Спутники ничего об этом не знают?- возмутился Оливер. - Все находится под моим контролем,- холодно бросил Лекс. - Под твоим контролем? Лютор не может контролировать Лютора,- воскликнул Оливер.- В свое время, при основании Ордена, мы договаривались, что ты можешь самостоятельно воевать с любыми врагами Путешественника, кроме Лайнела Лютора. Как только речь заходит о нем, к решению этой проблемы должны быть привлечены все Спутники, чтобы не возникло… конфликта интересов. Лекс усмехнулся. - Конфликт интересов? Сразу видно, что инвестор в нашем маленьком клубе ты. Что ж, если ты считаешь, что я должен обо всем докладывать вам, я сделаю это вечером на общем собрании. А сейчас нам нужно найти Лану и спасти её. - Хорошо. Тогда увидимся в шесть вечера на базе,- сказал Оливер.- Надеюсь, ты внесешь ясность в то, чем занимаются Защитники и почему Путешественник до сих пор не знает о нас, хотя мы уже восемь лет охраняем его и направляем на истинный Путь. - Если я этого не сделаю, вы меня убьете?- улыбнулся Лекс. Оливер ничего не ответил, вспомнив слова Патрисии, сказанные ею на шоссе. - До вечера, Лекс,- сказал он и пошел по коридору к выходу из замка. Его остановил голос Лекса: - Оливер, что у тебя с ногой? Оливер обернулся. В интонации Лекса ему почудилось нечто большее, чем простое любопытство. - Ничего особенного,- ответил он.- Потянул мышцы на тренировке. - Тебе стоит быть осторожнее,- произнес Лекс и вернулся в кабинет. Оливер вышел из замка, сел в машину и, отъехав от замка на несколько миль, остановился. Когда он позвонил Патрисии, она даже не стала ничего спрашивать - Естественно, он все отрицает и клянется, что не видел отца с того дня, как они разделили бизнес,- усмехнулась она. - Вовсе нет. Он признал, что встречался с ним. - Это интересно…- протянула Патрисия.- Он объяснил, зачем? - Лекс хочет проследить за всем, что будет делать его отец в свои последние месяцы. - Он сказал тебе, что Лайнел умирает? - Да. Думаю, он ведет рискованную игру. Но мне не кажется, что он собирается нас предать,- произнес Оливер.- Хотя есть один человек, который считает, что с Лексом что-то не так. - Что это за человек? - Та девушка, которая была со мной на шоссе,- ответил Оливер.- Патрисия, я считаю, что нужно дождаться общего собрания, выслушать Лекса и уже тогда принять решение. - Это рискованно. - Возможно. Но что если мы зря в нем сомневаемся? Как я уже говорил, за восемь лет он не сделал ничего, что могло бы его скомпрометировать. - Он не смог убить Зода, и Путешественник едва не погиб,- напомнила Патрисия. - Он не смог убить своего отца, в которого вселился Зод,- сказал Оливер.- Если бы сосудом Зода стал твой отец, ты бы так легко лишила его жизни? - Если бы речь шла о судьбе человечества, да, я бы лишила его жизни,- помолчав, ответила Патрисия.- И отец бы меня понял. - А Лекс нашел способ не убивать сосуд, чтобы изгнать Зода. - Пока он искал этот способ, Зод чуть не убил того, кого Лекс якобы защищает. Может, пока Лекс нас и не предал, но он это сделает, потому что он слишком любит своего отца. И ради того, чтобы заслужить его уважение, хотя бы в последние месяцы жизни Лайнела, он пойдет на любое преступление,- проговорила Патрисия.- Пойми, Оливер, мы не можем рисковать Путешественником. Я не боюсь умереть. Я боюсь, что Лайнел Лютор завладеет Кал-Элом и технологиями Криптона. А это будет катастрофа для всего человечества. - А если мы ими завладеем, человечество ждет рай?- хмыкнул Оливер.- Иногда я думаю, что Путешественнику не нужны такие Спутники. Он сам найдет свой Путь и пройдет по нему в одиночестве. Если уже сейчас мы не можем договориться, как мы будем учить Путешественника нести людям свет? И если мы убьем того, кого он считает своим лучшим другом, какое право мы будем иметь говорить ему, что он должен бороться со злом? Убийцы не смогут быть наставниками героя. Ты об этом не задумывалась? - Это всё философия, Оливер,- проговорила Патрисия.- А правда в том, что мы никогда не сделаем из Кларка Кента оружие массового уничтожения. Лайнел Лютор сделает. - Я уже не уверен, что мы сильно отличаемся от Лайнела,- сказал Оливер и швырнул телефон на заднее сидение. На втором телефоне, который лежал в специальном отсеке под сидением, замигал экран, и послышался негромкий, но настойчивый писк. Оливер включил прибор для изменения голоса и, достав аппарат, ответил: - Зеленая Стрела на связи. - Это Черный Ангел,- услышал он голос Алисии.- Прометей приказывает всем собраться в Криксайде через пять минут. Я тебя заберу. Сообщи координаты. - Займись остальными. Я уже в Смолвилле,- сказал Оливер.- Флеш пригласил меня на вечеринку, и я прибыл. Но судя по всему, вместо вечеринки будет очередная битва века? - Ты все узнаешь в Криксайде,- произнесла Алисия и отключилась. Оливер сомневался, что участие Зеленой Стрелы в операции целесообразно, учитывая странное покушение на Лекса. Но и проигнорировать сейчас приказ Прометея было бы неправильно – этим он тут же признал бы свою вину. А он был невиновен. И очень хотел знать, кто пытается его подставить, разбрасываясь в замке Лекса стрелами из его арбалета, видимо, подобранными на местах прошлых сражений. Подъехав к Криксайду, Оливер бросил машину, замаскировав её в кустах, облачился в костюм Зеленой Стрелы и пешком направился к виднеющимся на горизонте развалинам, внутри которых скрывалась опорная база Защитников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.