ID работы: 1966360

Merry Lexmas

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
220 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Разобравшись с тремя бандитами, которые пытались ограбить пару пожилых туристов из Японии, Кларк собирался уже лететь в Смолвилль. Но тут снова услышал чьи-то испуганные крики. Примчавшись туда, Кларк увидел, как двое крепких парней заталкивают в машину перепуганную девчушку, а не менее испуганный мужчина лет пятидесяти тщетно пытается им помешать. - Отдашь долги, увидишь девчонку живой,- прошипел один из похитителей, повалив мужчину на землю и оттолкнув его от машины. Кларк на суперскорости подлетел к ним, отбросил одного из преступников на другую сторону улицы, а второго подвесил на его же ремне на верхнюю ветку растущего рядом дерева. Первый преступник вытащил пистолет, но Кларк расплавил его дуло прежде, чем тот успел выстрелить. В панике бандит кинулся бежать прочь. Мужчина обнял плачущую девушку и посмотрел на стоящего спиной к нему Кларка, который для удобства уже обзавелся курткой с большим капюшоном и темными очками, и произнес: - Спасибо вам… - Кому вы задолжали?- спросил Кларк. - В этом городе все должны одному человеку,- проговорил тихо мужчина. - И кто этот человек? Мужчина не ответил, зато сзади послышался знакомый голос: - Задай этот вопрос мне. Кларк обернулся. Рядом с ним стояла Кара, в том же черном костюме, в котором она была на встрече с Лайнелом. На ней также были темные очки и черный парик, но Кларк узнал кузину без особого труда. Мужчина с дочерью убежали в дом и заперли дверь. Кара тоже его узнала и усмехнулась: - Кларк Кент собственной персоной. Давно хотела с тобой поговорить. Правда, не при таких обстоятельствах. Впрочем, мы не всегда выбираем обстоятельства. Чаще они выбирают нас. Она подошла к нему и протянула руку. - Я Лия. - Почему тот мужчина так испугался тебя?- спросил Кларк.- На него напали твои люди? - Да, мои,- кивнула Кара, вернее, Лия.- Это мой город. И если кто-то нарушает мои законы, он должен исправиться. - Все бандиты в городе работают на тебя, а ты – на Лайнела Лютора?- хмыкнул Кларк. Лия помолчала и произнесла: - Приглашаю тебя к себе. Поговорим. Кларк подумал, что у него есть ещё время поговорить с Карой, пока Лоис не начала беспокоиться, и кивнул. - Хорошо. Идем к тебе. - Не идем. Летим,- сказала она и, схватив его, взмыла вместе с ним в небо. Заметив, что Кларка полет ничуть не удивил, Кара проговорила: - Ты, похоже, не в первый раз в небе. - Не в первый,- кивнул Кларк, глядя на расстилающиеся внизу небоскребы. Кара свернула и стала снижаться. Кларк увидел, что летят они к башне с часами. Кара приземлилась на веранде и взглянула на Кларка. - Откуда у тебя эти способности?- спросила она. - А у тебя они откуда? - Они у меня есть столько, сколько я себя помню,- произнесла Кара. - А сколько ты себя помнишь?- спросил Кларк. Кара открыла дверь и впустила его в комнату. Она была почти такой же, как в его мире, только стены были выкрашены не в зеленый, а в черно-красный цвет. - Пять лет,- сказала она, налив себе сока.- Будешь? - Значит, ты помнишь себя только пять лет? Давно ты работаешь на Лайнела?- осведомился Кларк, оглядываясь. - Мне кажется, что я тебя знаю. Хорошо знаю,- проговорила она, не ответив на его вопрос.- Хотя я в первый раз тебя только день назад увидела. Такого со мной ещё никогда не было. А ты… ты меня знаешь? - Да,- ответил Кларк.- Ты – моя кузина. - Кузина?- она недоверчиво усмехнулась. - Да, кузина. Тебя зовут Кара Зор-Эл,- произнес Кларк, подумав, что звуки настоящего, данного ей при рождении, имени, пробудят её воспоминания. - Кара Зор-Эл…- повторила она.- Это имя мне ничего не говорит. Но оно не американское, верно? - Не американское,- кивнул Кларк.- И не земное. - Не земное? Кара сняла очки. - Ты спросила, откуда у меня эти способности. От желтого солнца этой планеты,- произнес Кларк.- На нашей планете у нас не было бы таких сил. - На нашей планете? Я думала, ты скажешь мне правду,- усмехнулась Кара.- А ты пересказываешь мне сюжет фантастического фильма. Ты разочаровал меня, Кларк Кент. - Это правда. Твой отец – Зор-Эл, был родным братом моего отца. Мы кровные родственники,- сказал Кларк.- Последние выжившие представители своей расы. Кара села в кресло и посмотрела на него. - Ты говоришь серьезно? - А что тебя удивляет? Тебе не кажется странным, что ты умеешь летать? - Лайнел Лютор сказал мне, что я – продукт секретного генетического эксперимента,- проговорила она. - И ты ему поверила? - А почему я не должна была ему поверить?- спросила Кара, положив ногу на ногу.- И почему я должна верить тебе? Хороший вопрос. Как доказать Каре, что он действительно её кузен. - Зачем ты помешал моим людям выбить долг у того бизнесмена?- спросила Кара.- Разве не отдавать долги – хорошо? - Потому что они его избивали и угрожали ему. Я всегда защищаю тех, кому грозит опасность. Хочешь вернуть долги – подавай в суд. - Ты мог бы управлять этим городом вместе со мной. - Мне это не нужно. Кроме того, не ты управляешь городом. Это Лайнел Лютор всем управляет через тебя. Почему ты работаешь на него? - Потому что он дал мне кров и научил всему, что я умею,- ответила Кара.- Я была совершенно одна, ночью, голая, посреди шоссе. Я не знала, кто я и что там делаю. Его автомобиль сбил меня. Вернее, это я сбила его автомобиль,- усмехнулась она.- Он взял меня с собой. Дал мне имя… - И научил держать людей в страхе. - Да. Городу нужна железная рука,- произнесла Кара.- Я уничтожаю маньяков и тех, кто слишком зарывается в своей жадности и жестокости. Во всем должен быть порядок. Лайнел Лютор правит городом днем, а я – ночью. Ты первый, кому удалось выманить меня на солнце… Она встала и подошла к нему. Кларк с удивлением увидел, как она расстегивает на себе кожаную куртку, затем снимает черную водолазку. - Если ты на самом деле знаешь меня, ты должен знать, что означает этот знак,- сказала Кара, стоя к нему спиной. - Какой знак?- спросил Кларк. Кара ничего не ответила и повернулась. Кларк в удивлении замер. На груди кузины он увидел огромный уродливый шрам в виде знака Зода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.