ID работы: 196638

Маскарад

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кружимся в танце из масок и платьев, Прячем улыбки и слезы мы в нем, И в хороводе из шелка и красок Верить пытаемся, что не умрем. Мы притворяемся, будто смешно То, что нас любят, а мы в ответ – нет, Делаем вид, будто нам все равно, Что те, кого любим, бросят в ответ. Вечно скрываем всю правду от глаз, Прячем лицо за вуалями тайн, И в хороводе из перьев и страз Кружатся под руку честь и обман. Кажется, проще все спрятать, стереть, Лица безликою маской закрыть, Дать всем надеждам своим умереть И без эмоций пытаться прожить. Сами себя начинаем бояться, Верить предчувствию перестаем. Страшно без маски уже показаться, Носим ее мы и ночью, и днем. Кружится, кружится наш хоровод, Люди в нем медленно сходят с ума. Кружим без правды мы из года в год, С маской сливаемся день ото дня. Если ворвался в толпу оборванец, К крикам его люди будут глухи; Хоть он взывает прервать этот танец, Дальше кружат веера, каблуки… Может, кому-то захочется вдруг Людям кружащим всю правду сказать, Но пальцы застыли – это испуг Маску проклятую не дал сорвать. Как без нее средь двуликих людей? В спину удара останется ждать, Сплетни распутывать, жить без друзей, В масках пытаться черты угадать… Более сложные делаем па, Музыка громче, шикарней наряд, Бусы и ленты, шелка, кружева, И все быстрее кружит маскарад. В этом безумстве теряем себя И помнить друг друга перестаем… В море шампанского и хрусталя Вдруг понимаем, что не живем! Маски снимаем дрожащей рукою, Смотрим вокруг, всех узнав в первый раз, И оказалось. Что кто-то смеется, А у кого-то и слезы из глаз… Чувства явились, вернулась реальность, Дружба, надежды, мечты и любовь, Правда открылась, исчезла коварность… Нет, не начнем маскарада мы вновь! Бросим с балкона парчу и шелка, В воздухе перья цветные кружат, Прочь вылетают хрусталь, веера, Стразы, и бусы, и ленты летят… Маски сгорают в камине дотла, Больше не будут они танцевать. Вместе с нарядами лживость ушла, Дальше не станем мы правду скрывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.