ID работы: 1966460

Идеалист

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он молчал. О, как он молчал! Явик сидел на коленях, в своей любимой позе. Под напряженным взглядом собеседника он впервые чувствовал себя неловко. Наверное, от слишком продолжительного контакта с примитивами. Да. Ему, высшему существу, окруженному группой примитивных разумов, было довольно одиноко после пробуждения. Он никогда не отличался особой разговорчивостью, но иногда протеанин испытывал желание поделиться с кем-нибудь своими мыслями. Но нет, я не о тех мыслях, о которых любит рассказывать низшая раса. Явик хотел поделиться своими представлениями о близкой мести, о желании вернуться в гущу боя... И о глупости тех, с кем ему приходится так или иначе общаться. Инопланетянин так и не понял, почему примитивы не начали бороться с угрозой вторжения Жнецов раньше. Его же новый командир... По его меркам, она таки не дотягивает до установленного уровня. У протеан нет религии. Но если этого достойнейшего из данного Цикла привел сюда некий Бог, Явик был бы ему благодарен. - Приветствую, - почтительно пробасил он, обращаясь к новому знакомому. Его спутник был небольшого роста и немного горбат, однако протеанин не считал это серьезным недостатком. Пускай их было всего двое, глаза - первое, на что обращают внимание представители его расы, - светились мудростью и опытом. Собеседник был терпелив, он никогда не перебивал и не вставлял свои слова. Он тихо молчал, внимательно слушая, навещая его всегда в подходящее время. Как ему, представителю современных рас, это удавалось, Явик так и не понял. Явик понимал одно - все, чего так не хватало ему на протяжении всего этого времени, все это соединилось в единое целое в этом гордом существе. Из-за уважения к собеседнику протеанин даже не хотел его прочитать. Он понимал своего товарища без подобных мер. - Я вижу по твоим глазам, - наконец произнес он, - Ты ведь прошел через множество битв, как и я. Ведь верно? В ответ ему последовало молчание. - О, не отвечай. Не надо. Я все прекрасно вижу, поверь мне. Пара глаз заинтересованно посмотрела на протеанина. - Я хотел поблагодарить тебя за помощь. Признаюсь, сутки назад ты оказал мне услугу. Не знаю, где ты достал для меня пищу, но я признателен. Знай - представитель расы протеан, коммандор Явик, доверяет тебе. Пока. Гордись этим. Да. Он все понимал. Все слышал. Он со всей самоотверженностью выслушал его планы мести. Поддержал в трудную минуту. К тому же, у него был вкус. Явик не знал, как его новый знакомый угадал с выбором и умудрился притащить ему то, чего он давно хотел - большую, здоровую рыбу, причем в тот момент, когда протеанин мучился от голода. Сначала он сомневался насчет этого члена команды, но после понял, что зря. Очень зря. ... Наверху послышался шорох. По бодрому топоту Явик сразу понял, что это командир Шепард. Только она так может ходить. Его спутник же, услышав этот звук, встрепенулся и приосанился. Женщина начала напевно звать: - Кис-кис-кис-кис-кис! Прапорщик Мяу-у? Вы где-е? Чтобы вы больше не охотились около моего аквариума, я принесла вам ры-ыбки! Вкусной, сочной рыбки! Ки-и-ис-кис-кис-кис! Кот принюхался. Убедившись, что его хозяйка не врет, он поднялся, явно собираясь уходить. Наконец, напоследок сверкнув глазами протеанину, он умчался в дверной проем. - Иди, гордый воин, - одобряюще проговорил Явик, - когда лидер приглашает к себе, не принято медлить. Кем бы этот лидер не был...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.