автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Григорий Печорин: будьте внимательнее: он, падла, наверняка уже выбирает себе новую жертву среди женщин. Если у вас есть супруга, следите за ней повнимательнее - вероятнее всего Печорин уже положил на неё сами-знаете-что глаз. А вы не ведитесь на провокации, вспомните о Грушницком.       Евгений Онегин: В некоторой степени копия проводника Печорина. С той разницей, что если вы попросите его принести чистое полотенце или выключить кондиционер, он вас проигнорирует, но заявится к вам домой через несколько лет, с полотенцем и готовый выключить кондиционер. Так зачем было об этом просить в письменном виде? - Вы же прекрасно знаете, как работает почта России.       Родион Раскольников: Подрабатывает проводником после того, как вылетел из университета. Мать и сестра об этом не знают. Слишком часто прислушивается к прогрессивным мыслям, высказанным пьяными пассажирами в вагоне-ресторане. Не может оплатить починку формы, но слушает и иногда подаёт уличным музыкантам на станциях. Если вы старше шестидесяти и у вас много денег, мы вам настойчиво рекомендуем перебраться в другой вагон. Тем более, что при втором условии вы всегда можете перебраться из этого душного желтоватого вагона, больше напоминающего шкаф, в бизнес-класс. А вот он - нет.       Князь Мышкин: Представить себе лучшего проводника нельзя - он не только всячески будет о вас заботиться и вас обхаживать - вы даже можете плакаться ему о своих бедах, потому что лучшего сердца на свете не сыщешь. Но есть один минус - в той же его "правильности": при малейшей подставе, конфликте или "двойниках" становится совершенно беспомощным, тотчас робеет, бледнеет как полотно и теряется, а бывает, даже теряет сознание и впадает в припадки.       Парфен Рогожин: Будет хмур, груб с вами и довольно угрюм. Но не расстраивайтесь - это в вашем случае положительный знак. А вот если вдруг проводник Рогожин станет к вам особо мил и ласков - бегите. Бегите, как Форест Гамп, сойдите на первой же остановке и сразу в посольство - менять документы, после чего уезжайте в какую-нибудь Америку, а лучше куда-нибудь в страну понеприметнее, этак в Скандинавские страны. Только не советуем сбегать от него в Швейцарию - там вас по его наводке скорее всего будут уже ждать наивный друг его, князь Мышкин, да гражданин кантона Ури с революционной пятёркой из другого произведения Фёдора Михайловича.       Настасья Филлиповна: Инфернальница, прославившаяся на весь РЖД тем, что бросила в печь билеты всех пассажиров в вагоне СВ. Будет с вами беспросветно бухать и играть в карты, первые две остановки. Но потом закатит истерику и начнёт угрожать, что выйдет замуж за того пассажира, у которого больше всего денег. В таком случае не пугайтесь - пройдёт всего полчасика, и она выскочит в окошко, увидев проезжающий поезд, чтобы повидаться с проводником Мышкиным.       Николай Ставрогин: Поначалу он вам покажется даже милым и вежливым, но берегитесь: это сука страшная. Женщинам, особенно впечатлительным, брать с собой таблетки от давления, пластыри для лба и затылка, а главное - вату, на случай, именуемым в народе "носомкровь". Красив, как чёрт. Об одном можете не беспокоиться: этот проводник вас не будет тревожить. Он, скорее всего, вообще о вас забудет, будет злиться, если вы пристанете, а в конце концов сбросит вас своему надоедливому напарнику. Зато можете быть уверены, что у вас не пропадёт ни одна вещь, скорее у самого проводника, чем у вас. Берегитесь, если вы священник - он заведёт с вами нудную и долгую беседу с признаниями, будет докучать вопросами, вроде: "Можно ли не верить в Бога и верить при этом в дьявола", да ещё переломает всё ваше имущество от волнения. И если вы едете с маленькими детьми - держите их от него подальше, от греха-то.       Пётр Верховенский: Падла редкостная. Начнёт разговаривать с вами ещё из служебного купе. Будет крайне услужлив, но болтлив, от чего вы быстро устанете. Будет обхаживать вас, выполнять все ваши требования, однако лишь чтобы втереться в доверие и всё о вас компрометирующее выведать. Кончится тем, что он выявит, кто из пассажиров будет ему верен, и предложит убить бригадира поезда.       Алексей Кириллов: В качестве исключения, будет с вами весел и каждые 5 минут будет приносить всем даже горячий чай. Однако, следить вам за ним придётся: напившись чаю (а он всегда им напивается), он начнёт философствовать и тогда проявится его склонность к суициду.       Иван Шатов: Обыкновенный проводник. До поры до времени. Пока не заявятся проводники Ставрогин и Верховенский из соседнего вагона. Если оба сразу - вам не о чем пока беспокоиться, если только первый - они устроят милую долгую лекцию в служебке, так что своего проводника вы дождетесь не скоро, а если только второй - у вас появился серьёзный повод беспокоиться о жизни вашего проводника.       Евгений Базаров: будет вас слушать только если вы "говорите дело". В остальных случаях будет отсиживаться в рабочем купе, проводя исследования и препарируя лягушек на остановках. Плюсы данного проводника: любит детей и окажет любую медпомощь при необходимости. Минусы: иногда (особенно на далёких от цивилизации станциях) забывает брать с собой антисептики, особенно если речь идёт о крайне опасных и заразных заболеваниях. Александр Чацкий: после ссоры с подругой детства (Боже, как неожиданно! Вот это поворот, вот это поворот, вот это поворот!) ездит исключительно питерскими маршрутами, всячески избегая рейсов через Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.