ID работы: 1966715

Обыденный мир, что нас окружает

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда живешь обычной жизнью, тоска пропитывает все: желтеющие страницы книг, зубную щетку в ванной, сообщения в мобильном телефоне. Абсолютно все. Меланхолия наступает с осознанием бессмысленности наших действий. Нашей жизни… Со временем понимаешь, что все твои каждодневные действия - вся твоя жизнь. Жизнь типичного школьника, ничем не отличающегося от остальных. Вечером почистить зубы и спать, утром встать и позавтракать. Все это так надоедает. От повседневной жизни вокруг нас скапливается печаль. Печально осознавать, что каждый новый день похож на предыдущий. Вся твоя жизнь как пленки с совершенно одинаковыми кадрами, которые каждый день повторяются. Все эти пленки и называются жизнь. Говорят, что жизнь дается человеку только один раз. И нужно прожить жизнь так, чтобы ни о чем не жалеть. Но если я завтра умру? Что я должен сделать? О чем буду жалеть? Кому какая разница, стань одним человеком больше или меньше. Ведь каждый день умирают и рождаются сотни тысяч людей. Но с возрастом все больше понимаешь жестокость этого мира. Большую часть жизни людям приходится болезненно страдать, убиваться чувствами. И, в конце концов, не факт, что он будет счастлив в итоге. Получается, что все это зря. Это мир, где люди лгут, убивают, предают. Все это переживет каждый. Доверие - наша слабость. Ты доверяешь человеку, а он тебе нож в спину. Предательство и ложь. Ложь. Лгать приходится каждому. Даже самый честный человек соврет во благо кому-нибудь. Но только сделает ли ложь счастливым хоть кого-то?! Какими бы сладкими ни были слова, останется горький привкус, когда все сказано и сделано. И если даже ты совсем справишься, окружающие этого так не оставят. Если человек честный и открытый, его просто назовут эгоистом. Каждый человек эгоистичен в меру. Ради чего человек становится эгоистичным? Разве что для себя самого. Но чего добиваются люди своими эгоистичными желаниями? Мы хотим постичь истины этого мира. Как далеко мы зайдем с одним лишь желанием? И куда мы придем? Желания людей очень странные. Люди чаще всего желают любви, но не стоит так гнаться за своей любовью. Она придет сама, не успеете даже оглянуться. Любовь. Это непостоянное чувство. Люди влюбляются, но так же могут и разлюбить. Ты влюбляешься заново не потому, что забываешь старую любовь. Ты забываешь старую любовь, потому что влюбляешься заново. Только любовь может исцелить сердце, израненное любовью. Этот круговорот событий заставляет сильно углубиться в свои мысли. Каждый хоть раз задумывается о смысле проводимого им времени. Время это всего лишь цифры. Порой мы забываем о его течении, наслаждаясь обыденной жизнью. Даже прогулка по парку, просмотры фильмов или обычный поход на учебу может сделать человека счастливым. Если с ним будет тот, кто сможет изменить его взгляды на жизнь и заставить наслаждаться обычными прелестями жизни. Мы любим и влюбляемся снова. Жизнь - это перемена чувств одного на другое. Мы страдаем от этого, но все равно продолжаем любить. Люди глупые существа. Почему нас создали именно такими? Мы, сами того не осознавая, посвящаем себя любви. Любовь к хобби, семье - наши ценности. Если бы не было людей, то на Земле не было бы ничего ценного, ведь именно человек делает ценной ту или иную вещь. Если мы будем ценить нашу обыденную жизнь, может она и не будет такой серой, ведь не бывает абсолютно одинаковых дней. Каждый чем-то отличается. Хотя бы в мелочах. То же относится к людям, которых мы встречаем. Даже если нам кажется, что в жизни ничего не меняется, это все равно постепенно происходит. Так же незаметно, как сменяются времена года, изменяются и наши сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.