ID работы: 1966853

Мы с тобой могли бы быть на месте друг друга!

Джен
PG-13
Завершён
210
Dear L бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо начинают затягивать чёрные облака. Казалось, что дождь с огромной яростью хлынет на засушливую землю. Облака так быстро надвигались, поток ветра сгонял их к единому месту - Долина Завершения. На воде стояли двое шиноби. Яркая вспышка озарила большое пространство, а её очаг заставил двигаться воду, которая кругами бежала от него. - Что это за сила? И это Наруто? - сказал один из них, прикрывая рукой лицо от наглого потока воздуха. - Кто ты такой!? - Я твой друг! Саске! Я не позволю Орочимару завладеть тобой! Я верну тебя в деревню, чего бы мне это не стоило! В следующий момент два бывших приятеля вцепились друг в друга, как две змеи. Преимущество в бою имел один из них - паренёк в оранжевой форме и жёлтыми волосами - и был это Наруто Узумаки. Он быстрыми движениями наносил удары своему сопернику так, что тот со своим шаринганом не мог их разглядеть. Наруто был просто ослеплён своей яростью: бил изо всей силы. Его мысли путались в голове, и только отдельная ниточка ненависти ровно проходила через сознание и позволяла хоть что-то анализировать. Он сражался почти рефлекторно, а его глаза пылали огнём злобы, они были красного цвета с чёрным вертикальным зрачком - глаза демона лиса. Его противник - Учиха Саске - тоже боец не слабый, а очень даже ничего, и лишь взглянув своим шаринганом с двумя чёрными томоэ, уже наводил страх... - Ну что, ты уже очнулся наконец!? - теребя парня, поинтересовался Узумаки. - Если опять нет, то я переломаю тебе кости и понесу на себе, слышишь, Саске-е!? - Да что ТЫ, у которого не было никого, можешь знать о моей боли? Что!? - очухавшись, яростно бросил Учиха. Парень схватил блондина за воротник, и в следующий момент они уже летели со скалы в воду и благополучно приземлились на бревна. Каждый из мальчишек прожигал взглядом своего "лучшего друга". Они уже не те приятели, какими были раньше, но только Наруто думал иначе. - Я... может и никогда не пойму, что такое "семейные узы", но когда я с сенсеем-Ирука, я представляю, что такое "отец"... А мы с тобой... Когда ты рядом, я ощущаю, что ты мой брат. Я понимаю это, Саске. - Дурак, зачем ты пошёл за мной, зачем? - уже более спокойно спросил Саске, делая сожалеющий вид. - Потому что ты - мой друг! - гордо сказал блондин, и радостная улыбка засеяла на его лице. Саске по-настоящему был удивлён, на какое-то время он почти поверил, но его сильное желание отомстить отравляло рассудок. Учиха долго колебаться не стал, он надел повязку с металлическим протектором селения Конохи на свой бледный лоб, спустился на воду и одним движением руки бросил в противоположную сторону деревянный осколок от своего бревна. Деревяжка попала точно в цель: часть дерева, на которой возвышался Наруто, раскололась на части. Саске грозно взглянул на блондина, он видит перед собой настоящую жертву, и в глазах парня произошли изменения - третья стадия шарингана. Они перекинулись ещё пару словами, а затем продолжили бой, свой первый смертельный бой за всю историю их жизней... - Наруто, мне плевать, кем мы были, эти связи я разорву одним ударом, для меня ты больше никто. Мне просто нужно было, чтобы ты стал мне лучшим другом, но теперь это ничего не значит! Я убью тебя, и получу силу. Силу, которой я собираюсь совершить свою месть! Сейчас у меня есть только одно - моя ненависть! Ненависть к нему! - Расенган!.. Саске! Мы друзья! Мы всегда ими останемся, чтобы ты не говорил! Я всегда буду считать тебя своим лучшем другом! Я остановлю тебя! Ты меня слышишь, Саске-е-е?! - Чидори!.. Тогда, ты умрёшь сейчас, ты - пустое место! Наруто-о-о-о! Оба парня оторвались от земли и ринулись на встречу друг к другу. Чакра в их руках столкнулась в следующую секунду и образовала мощный чёрный шар, который в быстрой степени менял свой цвет на белый, с оттенками разных цветов. Произошёл взрыв... Хлынул холодный дождь. - Скажи мне, Наруто, почему я так дорог тебе? - сказал Учиха, отрывая от земли своё разгорячённое от боя тело. - Я уже говорил, ты мне как брат. Ничто и никто тебя не заменят! Ты мой лучший друг и приятель! Ты - мой соперник, я почти превзошёл тебя - это единственное, к чему я стремлюсь. Ты не можешь просто так уйти, мы столько всего пережили, и ты, и я - мы с тобой похожи, Саске! Если мои слова и сила не могут тебя остановить, то я не знаю, что сможет, но я не сдамся! Можешь убить меня, но не уходи, Саске, не уходи!!! - Но я же сказал, что ты для меня ничего не значишь! Ты ноль, пустое место! Наша дружба давно в прошлом, возвращайся домой!!! Я... Я не хочу тебя убивать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.