ID работы: 1966859

Power of Love

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Я проходил мимо надгробий, не смотря на них, целенаправленно продвигаясь к тем двум памятникам, которые важны для меня сейчас и навсегда. Я шел к моей маме и к ее мужу, которого я еще недавно считал своим отцом. Как оказалось, зря считал. Наконец, редкие деревья расступились передо мной, и я увидел могилы двух дорогих мне людей. Людей, которые отдали за меня свои жизни. Умерли, чтобы я жил. И лишь поэтому я до сих пор не покончил со всем этим ужасом. Казалось бы, что здесь такого? Направляешь палочку себе в висок и произносишь всего два слова. После которых уже ничего не будет. Ни боли, ни страха. Ничего. Конечно, Дамблдор не раз говорил, что и после смерти есть жизнь, но я не слишком-то верю в это. Вот только осознание того, что, просто так сдавшись сейчас, я лишь разочарую свою мать, останавливает меня. Сейчас, после всего, что случилось несколько дней назад, мне кажется, что лишь она и любила меня по-настоящему. Просто за то, что я есть. - Здравствуй, мамочка! - тихо шепчу, опускаясь на колени возле одной из могил. - Я пришел к тебе наконец. С трудом нашел дорогу, правда, но пришел. Прошло уже пятнадцать лет с тех пор, как ты умерла за меня, представляешь? Ты мне снишься почти каждую ночь, к сожалению, лишь в кошмарах. Я почти не помню ни тебя, ни па... Джеймса. Прости меня, если сможешь... Я все узнал недавно. Про тебя, про Джеймса, про Снейпа. Я к нему пришел, понимаешь, я не отталкивал его, он сам! - я сижу у ее могилы всю ночь, рассказывая ей все, что случилось, а слезы все текут по моим щекам, не переставая ни на миг. Наверное, это мое сердце оплакивает последнюю разрушенную надежду. Надежду маленького забитого мальчика-сироты, что он достоин быть чьим-то сыном. Пусть даже сыном такого, как Снейп... Когда я открываю глаза, над Годриковой Лощиной уже светит солнце. Тяжело вздохнув, с трудом поднимаюсь с земли, понимая, что умудрился заснуть прямо возле могилы. Последний раз провожу пальцами по фотографии моей любимой мамы, прощаясь, и иду к выходу с кладбища. Теперь я знаю, что мне нужно делать. Я отомщу. За маму. За Джеймса. За себя... За всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.