Часть 1
12 мая 2014 г., 17:13
Плохо ли быть призраком?
Плохо.
Плохо ли существовать вечно?
Отвратно.
Плохо ли любить ту, которая считает тебя самым ужасным монстром на земле?
Невыносимо больно.
Тогда почему я люблю её? Почему каждую секунду, проведенную в этом гребаном доме, я думаю о ней?
Почему ее образ стоит перед мои глазами? Почему?
Почему ее улыбка и смех ощущается в пространстве? Почему?
Бросив меня, она ушла. Оставила гнить дальше. Испарилась из моей призрачной жизни. Прогнала меня из своей судьбы.
И с каждой новой длинной минутой я понимаю, как сильно нуждаюсь в Вайлет. С каким желанием хочу снова обнять ее и прижать к себе. Снова вздохнуть аромат ее тела и сладкий запах сигарет. Можно было бы простоять так до безумия долго. Ее нежные руки на моих плечах, а мои на ее талии. Вайлет, конечно бы, долго так не простояла бы. Сослалась на "телячьи нежности", но позволив мне и этого, я был бы до неприличия счастлив.
А что сейчас?
Сейчас мрачное время.
Она изгнала меня из своей жизни, заставила уйти в подвал. Уйти к тем, кто подобен мне - к чудовищам. Но я уверен, что когда-нибудь все ее эмоции, все ее буйные переживания по поводу смерти матери по моей вине, да и вообще, все это утихнет в ее сердце и разуме. Она спуститься ко мне, улыбнется, ну знаете так - краем уголка губ. И все образумится. Все станет на свои места: мы с Вайлет днями на пролет будем проводить в ее спальне, разговаривать, слушать музыку, играть в скрабл, целоваться, заниматься сексом. Ее мать, Вивьен, ухаживать за своим ребенком вместе с Бэном. Они не будут соваться в наши дела, как и мы в их. Вечерами можно смотреть старые черно-белые фильмы или же гулять по двору, курить.
Я верно продумываю каждый час моей не сложившейся призрачной жизни, но о чем сейчас думает Вайлет?
Мечтает ли она об этом же?
Желает ли видеть меня?
Скучает ли?
Я знаю лишь одно. Она избегает меня.
Она там где нет меня.
Я осмелюсь выйти из этого подвала лишь тогда, когда пройдет достаточно времени для успокоения Вайлет. У меня нет желания снова разбивать ей сердце своими слюнявыми мольбами о том, чтобы она, милосердная моя любовь, простила меня. Простила и забыла все, что натворил я.
Ничтожно.
Ничтожно сидеть тут и думать о сладкой жизни.
Многие люди мечтают о бессмертии, о долгой жизни. Они даже и не представляли себе, что это может быть так кошмарно, паршиво. Будь я свободным, то желал бы прожить всю свою жизнь, как будто мне остался один день. Можно было бы столько сделать!
Мое дыхание перехватило от накативших несбыточных мечт.
Так наивно с моей стороны.
Ведь я труп.
Влюбленный с разбитым сердцем труп .
Мне остается лишь сидеть в подвале, потешать себя несбыточными идеями и мечтами.
Мне остается ждать Вайлет.
Когда она спуститься ко мне, посмотрит в мои глаза, улыбнется и поцелует.
Мне остается ждать этого ровно бесконечность.