ID работы: 1967176

Королева. Начало.

Гет
G
Завершён
13
автор
Shini Sole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Госпожа… Кровавая Королева… Мать Вампиров… Ох, сколько же сейчас у меня имён. Да, сейчас только так и позволяю себя называть. Мало у кого хватит дерзости произнести моё имя. Новое… Как и вся моя жизнь, вот уже пять веков. Странно даже подумать, что та, кто я сейчас, существовала не всегда, а лишь плод больной любви. Только тут, в исторических заметках, я раскрою с чего все началось. Итак, в 1525 году благодаря юношескому максимализму, связям отца — тогда благородного дворянина, приближенного к дворцу, я смогла вырваться из тогда казавшего душного дома и назойливого внимания кавалеров. Никто бы меня одну не отпустил, но за меня поручился друг семьи, Фредрик. Отец считал, что раз он со мной, я в безопасности, но тайно мы сговорились, что встречаемся исключительно в день отбытия. Соответственно, он не мешал мне ходить и знакомиться с бытом и людьми, а я не отвлекала его от увеселительных заведений. Отец не жалел денег, отсылаемых нам, поэтому путешествие проходило более чем комфортно. Путешествовать по всем тогда изученным местам доставляло огромное удовольствие. Смотреть, как прекрасна Сакура в Японии, как бесконечны пески пустыни, и насколько прекрасны люди, такие разные, забавные, печальные, счастливые… Все это продолжалось пока я не встретила Его. Грегор пленил мое сердце. Юноша с серыми глазами и черными волосами… его улыбка заставляла моё девичье сердце петь, он был не по годам умён: мой ровесник знал порой больше, чем Антуан, мой учитель. Грегор тоже путешествовал, и я с радостью предложила ему присоединиться к нам. Шесть месяцев мы были неразлучны. Всех приключений не описать! Пока, однажды, Фредрик не заболел. Мы были в Турции, его агония продолжалась две недели… увы, он не выжил. Чтобы похоронить друга, я вернулась домой. Грегор отправился за мной, он поддерживал меня на протяжении всего траура... Не было ничего удивительного, что на просьбу жениться на мне, отец дал согласие. Как позже выяснилось, мой муж имел хорошее состояние в России, поэтому никаких проблем с женитьбой не возникло. Мы переехали в Россию, а там мне раскрылось страшное: мой муж был не просто образованным дворянином, он был магом, практикующим алхимию. В то время это было не то, что под запретом, скажем, любой мог обвинить тебя в шарлатанстве, и тогда гнев короля был неистов и чудовищен. Но Грегор был действительно волшебен. Его алхимия была реальна. Он шутил, что магия начнется с него, настоящая могущественная, та, что затмит всё остальное. Он говорил, что много добился, что живет уже почти сто лет и ни на день не постарел… Наверное, тогда я не особо в это верила, была ослеплена любовью, но когда болезнь подобралась и ко мне, Грегор переменился. Днями и ночами сидел в своей лаборатории, приходя ко мне лишь по вечерам: убедиться, что я ела, и врач за мной достойно ухаживала. «Дорогая моя, я обязательно найду способ, чтобы мы были вместе, клянусь…» В Ночь полной луны, через месяц поисков, когда я была совсем плоха, решение наконец было найдено, Грегор отважился на ритуал. Той страшной ночью, мой любимый сделал из меня монстра. Пробуждение с тысячами звуками, пронзающими сознание болью, как иглы, что сводило с ума разум. Грегор влил в меня настолько много энергии, что в середине опыта пошла отдача, которая привела к разрушению телесной оболочки моего мужа. Его душа так стремилась завершить эксперимент, что продолжила отдавать энергию. Утром, в подвале дома, я очнулась на алтаре, будто из марева. Густого, как ночь. Рядом никого не было, тело уже не болело, а кашель не раздирал моё горло. Я была счастлива: «у Грегора получилось! Я здорова!» Отправившись на поиски своего мужа, я обыскала весь дом, но он был пуст, мужа нигде не было… В тот момент меня как холодной водой окотило, воспоминания частично вернулись. Я видела, как мой любимый умер; видела, что сгусток мощной энергии остался, когда тело погибло и принялось дальше питать ритуал. «Я найду способ… Клянусь…» Со временем я поняла многое. В том числе, и свои настоящие способности. Маги слишком много на себя берут, считают своим правом управлять жизнью и смертью. Даже стихиями, это не допустимо! В память о том, кого когда-то любила, я не позволю им забыть, что они люди. Если понадобится, я выпью всю их кровь, уничтожу каждого, заставлю их трепетать и бояться, как самый обыкновенный простолюдин. Страх и смерть ровняет всех. И кому кроме нас это лучше всего известно? Не так ли, дорогие вампирята?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.