ID работы: 1967178

Запутанная

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поправила свою серую шляпу и открыла деревянную дверь кафе. Я огляделась: вокруг пустота, безобразно расставленные столики, скучающая официантка и ещё более тоскующий бармен – неудивительно, всего лишь пять утра. Я выбрала столик у окна. Официантка лениво подошла ко мне и приняла мой скудноватый заказ. Я сняла промокшую шляпу, повесила куртку на плечи старого стула и достала помятую пачку сигарет. Здесь было можно курить, однако бармен с причудливой бородкой и убитым взглядом смотрел на меня неодобрительно, даже с укором. Я ещё немного посмотрела на него и отвернулась к окну. Шёл дождь. Как никогда сильный. По дороге всё чаще стали проезжать машины, иногда пробегали промокшие люди по залитым водой тротуарам, в окнах дома напротив начал появляться свет, фонари потухали один за другим – новый день пришёл в этот город. Для меня утро, плавно перетёкшее из ночи, начиналось сигаретой и чашкой крепкого кофе. Такое времяпровождение мне было в новинку, я привыкла встречать его дома, на диване с тёплым какао и нежным зефиром или же под тихое бурчание моего молодого человека. Но сегодня я была одна. Все куда-то исчезли в один момент, испарились. Одна уехала в отпуск, у другой семья, молодой человек забит работой. Удивительно. У всех дела, а я провожу дни дома и ничего не делаю? –Нет, просто я художница. Ко мне приходят натурщицы, стягивают с себя одежду, становятся на маленький самодельный пьедестал, замирают в нужной мне позе и стоят так пару часов. Врать не буду у меня было пару сексуальных связей со своими натурщицами, но это выходило случайно и до того момента, пока я нашла себе парня. Сейчас они приходят реже, да и надоело мне уже работать с ними. Нагие тела уже не радуют моих покупателей. Сейчас мне приходиться садиться у окна и писать пейзаж мегаполиса. Стало довольно модно вещать на свои стены картины с видом города. Удивительные люди, вместо того, чтобы выглянуть в окно и посмотреть, что там твориться, они просят меня написать им это и продать за немалые деньги. На данный момент у меня есть уже вполне хорошая сумма денег и полное отсутствие вдохновения. Именно поэтому я сейчас не пишу картины. Я не умею ничего кроме картин, из-за этого на меня напало одиночество и тоска. Я ушла из дома вечером и проходила всю ночь по городу, пытаясь найти в себе новый талант, пока не начался дождь, и я не забрела на эту, Богом забытую улицу, где было это кафе. Всё было тщетно, хотя бы потому что… Ох, я слишком сильно задумалась, что неожиданно появившаяся официантка с чашкой моего кофе испугала меня и выбила меня из моих утренних тоскливых размышлений. Я поблагодарила её и развернулась вновь к бармену, который уже более спокойно и равнодушно смотрел на меня. Важно восседая на стуле с прямой спиной, правой рукой держа чашечку кофе и задирая мизинец кверху, я приготовилась сделать глоток, но вбежавшая в кафе девушка в полицейской форме испугала меня, и первый мой глоток обернулся коричневым пятном на моей белой блузе. Я осторожно поставила чашку на стол, достала салфетки, и начала вытирать пятно. Женщины заговорили. -Мне как обычно, - женщина в форме обратилась к официантке. -Что ты такая злая? Утро только началось, - ответила официантка. -Утро только началось и началось оно с убийства. И как ты думаешь, кого отправили расследовать его? -Конечно же тебя, Роуз. Я не сочла их разговор интересным для себя, и продолжила пить кофе и расматривать жёлтый след на кипенно-белой ткани. Я оплатила счёт и поспешно ушла домой. Улицы уже зажили утренней рутиной, машины ездили, прохожие шлёпали по лужам. Свежий ночной воздух сменился утренним туманом. Я поймала такси, сказала свою улицу и, укутавшись в куртку, заснула. Твёрдая рука и басистый голос таксиста вырвали меня из моего мимолётного сладкого сна. Дверь. Душ. Ещё тёплая постель. Ты, верно, недавно ушёл, а я прогуляла всю ночь одна. Мы и так мало бываем вместе. Я поступила глупо. Извини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.