ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

За закатом всегда следует восход.

Настройки текста
Пятое июля. Раннее утро. Здание гильдии Хвост Феи. За окном уже сияет солнце, но на лицах магов, находящихся внутри, нет не единого признака радости, одни мрачны, словно грозовые тучи, другие едва сдерживают рыдания. Сегодня ровно год со дня смерти их общей подруги - Эрзы Скарлет. Уже это делает день траурным и тяжёлым для присутствующих. Но, увы, есть ещё что-то, способное превратить обычное воскресенье в день всепоглощающей скорби. Эта причина в данный момент спокойно поедает куриное жаркое, изредка поглядывая в сторону входа. И имя ей - Нацу. - Драгнил, что ты натворил? - к саламандру подсаживается мрачный брюнет в трусах, - Знал же, чем это грозит! - Подумаешь, казнят, - прочавкал в ответ розововолосый, - Ничего они мне не сделают! - Ты идиот? – к столику приближается мужчина в пирсинге, - Или думаешь, что мы тебя защищать будем? От Совета? Ты кретин, Нацу! Сам подписался на такое, отпустив Жерара! И спокойный такой сидишь, неужели, ещё не понял, что он сбежал? Татуированный уже не вернётся! - Я надеюсь на лучшее, - лучезарно улыбнулся Нацу, - Вот сейчас отвориться дверь и войдут Эрза с Жераром! Вот увидите! - Да у тебя совсем крышу снесло! – завопил Грей, - Да, я тоже любил и люблю Эрзу, но она не вернётся! И Жерар тоже! Он воспользовался тобой! А тебя казнят! - И что? - вскинул брови обворожительный тугодум, - Я сам просил его без Алой не возвращаться! - Чёртов даун! – брюнет схватил Нацу за грудки, - А о Люси ты подумал? Вы уже год вместе, она любит тебя! Что с ней будет, когда ты так бездарно сложишь голову с плеч? Она тебя ещё за это не пришибла? А, да ты ей и не сказал! Ты трус, Нацу! Мы все любим Эрзу, но продолжаем жить без неё! Ответить Драгнил не успел, так как дверь действительно распахнулась. Там стоял Дронбалт, начальник войска Совета. С ним был небольшой отряд вооружённых солдат и какой-то документ, зажатый в руке. - Добрый день, - поприветствовал военный, - Как нам известно, у вас на поруках находился преступник, Жерар Фернандес, но в последнее время он исчез из поля нашего зрения. Ходят слухи, что он покинул гильдию год назад. Это правда? - Да, - поднялся Нацу, - Но официально он числиться у нас. - Не важно, - изрёк Дронбалт, - Вам было поручено не отпускать его на срок, превышающий неделю. Но вы нарушили запрет, наказание неизбежно. Кто из вас поручался за него и готов взять на себя груз ответственности? - Я! - Драгнил, под всхлипы присутствующих, сделал шаг вперёд, - Мне известно наказание, можете приступать! - Ну что же, прощайтесь, - вздохнул мужчина и чуть тише добавил, - Мне жаль... - Ребята, я вас всех люблю! – Нацу одарил молчащих друзей самой лучезарной улыбкой, - Грей, прошу, передай Люси, что она мне дорога! Под наполненными слезами взглядами, парень подошёл к войску и приготовился принять наказание. Оно заключалось в полной заморозке ослушника и его транспортировке на место казни. Правда, казнить уже было бы нечего, ибо из состояния креостаза никто пока не выходил. Глава отряда начал произносить заклинание, Нацу стоял перед ним, опустив голову. Его молодая жизнь стремительно подходила к концу... - Стоять! – дверь сорвалась с петель, перед магами стоял запыхавшийся Фернандес, - Отпустите его, я вернулся! - Зачем пришёл? - прорычал Драгнил, окинув парня испепеляющим взглядом. - Меня привёл! - раздался знакомый звонкий голос. В гильдию, сияя улыбкой, вошла Титания. Нужно ли говорить, что началось в гильдии? Слёзы счастья, объятия, поцелуи, звон бокалов, песни и восторги наполняли здание. Воины, уверившись в сохранности Жерара, отвалили, пропустив перед этим пару стаканчиков за здоровье Эрзы. - Я же говорил! – в сотый раз верещал Нацу, - Я говорил, что они вернуться! Все согласно кивали и лезли благодарно обнимать смущённого Жерара, который, в свою очередь, не сводил с Эрзы влюблённого взгляда. Гильдия снова превратилась в былой Хвост Феи, вычеркнув из своей истории тот мрачный день, минувший год назад. Теперь пятое июля больше не значится днём заката, отныне он стал днём рассвета. Днём восхода Алой.... Пять лет спустя: В гильдии практически ничего не изменилось. Всё так же приветливо улыбается Мира, теперь уже, Джастин, сидит за стойкой Кана, с гордостью носящая фамилию Дреар, весело носиться Мастер Макаров, иногда исполняющий роль няни... Только сильнейшая команда претерпела изменения, теперь в неё входят пять человек: Грей Фуллбастер, чета Драгнилов, да парочка Фернандес. В гильдии царит атмосфера любви и счастья, так было и будет теперь всегда. По полу топают маленькие ножки, и к Мастеру на колени забирается новая гроза Хвоста Феи, новая Титания. Только на этот раз у неё другая фамилия и волосы, цвета лазурного неба..... Конец. Вот и дописано моё первое большое произведение. Знаю, что слила драм к чёртикам, но НЕ СМОГЛА я Жерара убить! Спасибо за то, что были со мной в это время)) И тем, кто только начал читать, так же спасибо! Мурик вас любит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.