ID работы: 1967200

Разговор с выбором

Слэш
G
Завершён
40
автор
Мартын соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Cлепой. Где ты, Слепой?.. И ты надеешься, что он откликнется, после того, как ты добровольно его покинул? У меня не было выбора. Но теперь я сомневаюсь в этом. Сомнения - прекрасная штука, только не помогают повернуть вспять время. Прочь из моей головы! Хочется вытащить все воспоминания об этом безумце из головы, скатать в ком и сжечь. Сжечь. Он жить не даёт, так хочется снова увидеть эти пустые глаза. Какая экспрессия. Снился уже? Снился? Кажется, будто вечно рядом, почти видимый, повернёшь голову - здесь. Но стоит попытаться - и растворяется, словно фантом. Это сводит с ума. Возвращайся. Уже не могу. Пробовал. Что ты пробовал, глупая кошка? Прыгнуть? А он тебя больше не слышит, знаешь? Ты добить пытаешься? Что ж, нарвался, сукин сын. Я его найду. Лес пока не поглотил оборотня целиком. Уже лучше. Ярость полезнее безысходности. Давай, не опускай... хах... руки. Он всё равно будет принадлежать Лесу. Не будет твоим, что бы ты ни сделал. Спорить бесполезно, я сам понимаю привилегию Леса на обладание. Но видеть его. Чувствовать его. Касаться его всем, чем могу коснуться. И не дать раствориться в чаще. Это-то я сумею. Возможно, но... поговори с ним сам. Как? Он меня больше не слышит. Если ты его найдешь - услышит. Нашел уже. Только не могу поймать. Были б руки, я сумел бы удержать фантом, застать его врасплох. Раньше тебе удавалось и при отсутствии рук. Ты же не хочешь подарков от Леса, мальчик? Слишком дорого приходится за них платить...

***

Сфинкс тушит недокуренную сигарету о подоконник, закрывет окно и задёргивает шторы. Он медленно, будто боясь неизвестно откуда взявшейся смелости, проходит на середину комнаты, останавливается, закрывает глаза и глубоко вдыхает. Кошка чувствует, что у неё на этот раз всё получится. Слепой здесь, он знает. Ещё слабый, фантомный, неосязаемый. Тот, что всегда успевает убежать. Тень. Сфинкс выдыхает медленно и тихо, будто боясь спугнуть гостя. Макушку холодит неизвестно откуда взявшийся ветер. На вдохе запах пыли сменяется запахом хвои и прелой травы, а холод паркета - влажностью мха под ногами. Сфинкс не может поверить в происходящее. Но стоять с закрытыми глазами больше нельзя. Глупая, глупая кошка. Сфинкс открывает глаза. Вокруг него живёт и дышит темнотой Лес. А напротив, в свитере с растянутым воротом, стоит живой, осязаемый Слепой. И он улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.