ID работы: 196725

Какой правитель, такая и страна...

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как у вас тут здорово! – Петр рассматривал корабли в порту, - жаль Вильгельм* не пошел с нами. «Да… повезло ему…» - подумал Артур. Россия и Англия шли позади будущего императора и о чем-то разговаривали. - Почему ты называешь меня мировым злом? – спросил Россия. - Это мои личные наблюдения, - хмыкнул Англия. - И на чем же они основаны? - Я не обязан тебе отвечать. - Не очень-то и хотелось, - Россия показал язык и демонстративно пошел быстрее за своим правителем. «Как же они оба раздражают, - думал Англия, - помешаны на кораблях, не умеют себя прилично вести, а Россия еще и спорит со мной. Но, увы, сейчас надо поддерживать с ними хорошие отношения…» - Сэр Керкланд, - размышления Англии прервал Петр, - я давно хотел спросить вас. Я слышал про некую казнь с использованием корабля.** - Да, есть такая… - Англия подозрительно сощурил глаза. - А можно на нее посмотреть? – вмешался в разговор Россия. - Что? – Артур опешил, - посмотреть? - Да, уж больно интересно как это происходит, - сказал Петр, а Иван закивал головой. - Э… Но у нас сейчас нет преступников для этой казни… - Хм… А я так хотел посмотреть, - Петр задумался, - о! А можно предложить кого-то из моей свиты? Слуги императора побледнели. - Кто доброволец? – Петр обратился к своей свите. Те онемели от страха. - Может его? – Россия показал на одного из слуг. - Нет, кто ж будет вместо него посуду на корабле мыть? – отмахнулся Петр. - Да найдем. Что мало желающих работать на корабле царя? – ответил Россия. Англия в шоке смотрел на спорящих Ивана и Петра. Парень, из-за которого начался спор, умоляюще посмотрел на Артура. - Нет, сегодня мои люди не в состоянии проводить казнь, - Англия решил все-таки вмешаться, - давайте в следующий раз. Россия и Петр обиженно посмотрели на Англию. - Хорошо, мы пойдем дальше, но только если в следующий раз вы пригласите меня посмотреть на это зрелище, - сказал Петр. - Хорошо, - буркнул Англия. Парень, которого могли казнить, облегченно вздохнул. «Нет все-таки правильно говорят: какой правитель такая и страна, - подумал Артур, - надо приписать в графу Мировое зло: любит публичные казни...» ____________________________________________________ * Вильгельм III - английский король ** Казнь заключается в следующем: приговоренного протаскивают на канате под килем корабля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.