ID работы: 1967318

Крыса

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебристый Renault Sandero. За рулём мужчина лет сорока, рядом на пассажирском сидении - женщина. Видимо, это супружеская пара. На задних сидениях расположились девочка-подросток и мальчик восьми лет - их дети, а также пожилая женщина, крепко дремавшая. -Мам, пап, - протянула девочка. - Долго ещё? А то мы опоздаем. -Соня, ну потерпи, - закатила глаза мама. Видимо, ей уже надоели расспросы дочери. - Ты же знаешь, что между городами расстояние не маленькое. Через пару часиков мы будем на месте. Успеешь ещё сходить в этот парк, не закроется он. Девочка устало вздохнула и повернулась назад. Её взгляд упал на приоткрытую дверь багажника, а затем на небольшую пустую клетку для грызунов, дверца которой была приоткрыта. -Ой. -Что-то не так? - взволнованно спросила женщина. -Кажется, Шустрик сбежал. -Как? - мигом очнулся мальчик. - Куда? -Куда-куда? От тебя он, в общем, убежал, из-за того, что ты - вредина и заноза в заднице. -София! - прикрикнула мать. - Не выражайся! -Извиняюсь, - буркнула девочка, - но я просто сказала очевидное. -И что теперь делать? - расстроенно пролепетал брат. -Давайте остановимся и поищем его? - предложил папа. - Может, Шустрик где-то тут? -Хорошо, - хором ответили мама с сыном. -Из-за какой-то крысы я опоздаю, - снова буркнула себе под нос девочка, но её никто не услышал. Ну и где же он? - спросила дочь после того, как вылезла из машины вслед за остальными членами семьи. -Сейчас посмотрим, - мужчина уже потянулся к дверце, чтобы открыть багажник, но не успел... За спиной послышался визг шин. Последним, что увидел каждый из членов семьи, был большой грузовик.

***

Звуки серен машин полиции и скорой. Медики несут на носилках останки тел погибших, прикрытые белой тканью. В воздухе чувствуется запах человеческой плоти и паленой резины. На обочине лежит помятая клетка. Из домика внутри её показалась мордочка грызуна, а затем и сама крыса, которая вскоре убежала в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.