ID работы: 1967455

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
4913
автор
Li Sits A бета
Размер:
94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4913 Нравится 646 Отзывы 1487 В сборник Скачать

Глава 12. Месть?

Настройки текста
Райан С момента гибели Ала прошло два месяца. Я не находил себе места, и контролировать зверя было все труднее... Фрэнк еще хоть как-то пытался сдерживать мое бешенство, но и другу доставалось. Хотя это было и нелегко, на следующий день после гибели пары я отправился к старейшинам. Я хотел стереть Дрэя и его чертову стаю с лица земли. Я хотел сделать так, чтобы там камня на камне не осталось. Они все зараженные, теперь я уверен в этом, и они должны быть уничтожены. Мне повезло - все старейшины были на месте. И даже согласились принять меня, когда я заявил, что это вопрос жизни и смерти. Наши старейшины – три самых старых вожака среди всех оборотней - встретили меня неприветливо. Они не любят, когда их беспокоят. Все трое мужчин ждали меня в одном из кабинетов. Все они по человеческим меркам выглядели лет на пятьдесят. Главы стай редко доживают до столь почтительного возраста, ведь мы имеем прямую связь с духами, а это отнимает очень много сил. Поэтому старейшины по праву считаются сильнейшими из нас. - Прошу прощения за беспокойство, - сказал я, перед тем, как сесть. – Вопрос действительно важный. - Говори сразу, Райан. У нас не так много времени, - сказал один из старейшин – Михаэль. - Дрэй – заражен, - не стал тянуть я. – Я подозреваю, что он со своей стаей уничтожил одну из диких стай. Недавно я подобрал омегу в его городе. Дрэй со своими дружками изнасиловал его, когда он был ребенком. Не думаю, что двигала им только похоть. Вы и сами знаете, на что способны зараженные. Я думал, старейшины хотя бы удивятся моим словам, но они до странного равнодушно ко всему отнеслись. - И что ты хочешь от нас, Райан? – спросил старейшина. - Зараженных нужно уничтожить. Они несут только разрушение. - Райан, неужели ты так глуп? Неужели ты думаешь, что нечто подобное могло пройти мимо нас? - Что это должно означать? Я действительно был шокирован такой реакцией старейшин. - Райан, для того, чтобы наш народ процветал, иногда приходится идти на компромиссы. В том числе компромиссы со злыми духами. - Я не понимаю… - Дело в том, что Дрэй действует по нашей указке. Он пошел на сделку со злыми духами, потому что иного выбора не было. После всех наших войн, люди заволновались. Пришлось идти на те сделки, которые раньше считались противоестественными. Светлые духи слабы, и не всегда в состоянии нам помочь. Я не мог в это поверить. Зараженные теряют все человеческое. Они мучают и убивают невинных. Алексис был в их руках. И боюсь представить, сколько на их руках крови. - И как быть с тем, что они уничтожили целую стаю? Это тоже было по вашей указке? - Эта стая не шла с нами на контакт, хотя их силы были нужны для выживания всех оборотней. Они предали нас, и мы решили использовать их во имя всех оборотней Я был ошарашен и практически уничтожен. Я убил своими руками пару, потому что он заражен. А эти ублюдки зараженных полностью поддерживают, и позволяют им убивать собратьев. Где справедливость? - Не стоит так реагировать, Райан. Когда речь идет о выживании всего вида, мы должны кем-то жертвовать. - Из-за Дрэя погибла моя пара, - прорычал я. – Как мне на это реагировать? Простить? - Отчего же, - ответил Михаэль. – Ты можешь вызвать Дрэя на поединок и убить его. Однако я запрещаю тебе уничтожать его стаю. Ты ведь помнишь, что несешь ответственность не только за себя? Теперь еще и угрожают. Хотя стоит ли этому удивляться? Они правы, я был дураком. - Что же, - я поднялся на ноги, - спасибо за совет. - Райан, не делай глупостей, - сказал Рикардо. - Конечно, - ответил я. Уходил от старейшин я в ужасном состоянии. До этого разговора я верил в справедливость, верил в законы, которые нельзя нарушать. Я убил Алексиса во имя этих законов, хотя мог плюнуть на все, мог позволять ему убивать, лишь бы только пара была рядом. Даже если я не могу уничтожить всю зараженную стаю, Дрэю не жить. Все затянулось. Я не смог сразу рвануть к врагу, не смог отомстить. Эдд родил раньше срока. И он, и его ребенок–омега были еще слабы. Если бы я погиб в схватке с Дрэем, погибли бы и они, ведь выбор нового главы – это долгий процесс. Они просто не дожили бы. Потому мне пришлось сцепить зубы, пришлось исполнять свои прямые обязанности. И я честно все выполнил, хотя ярость росла во мне с каждым днем, и я сам все больше походил на зараженного. Вещи были собраны очень быстро. Со мной вызвался ехать Фрэнк. Я не хотел брать друга в стаю зараженных, но, все же, был велик шанс, что я кого-нибудь прикончу, так и не дождавшись встречи с их вожаком, а друг поможет мне сдержаться. Мы практически не разговаривали друг с другом во время полета. Только когда уже ехали на арендованном авто, Фрэнк заговорил со мной: - Не нужно, Райан. Мы не хотим тебя потерять. - Не веришь в меня? - Нет, просто не хочу, чтобы ты зря рисковал. - Я сам этого хочу, - уверил я друга. - Ради кого, Райан? Ради мальчишки, который всего месяц прожил в нашей стае? Ты не должен рисковать жизнью ради чужака… мертвого чужака. Я не рассказал Фрэнку ни о чем. Не видел необходимости делиться чем-то столь личным и болезненным. - Он был моей парой, - сказал я другу. Фрэнк ничего больше не говорил. Я видел только сначала его удивленный, а затем полный сочувствия взгляд. Стая Дрэя располагалось в часе езды от города. Густой лес скрывал ее от чужих глаз. Эти леса так же считались заповедными. Фрэнк был за рулем, а я немного задремал на пассажирском сидении. Мне нужно было беречь силы для предстоящего. Я намерен убить этого ублюдка. Пусть я не могу наказать всех, но он сдохнет. - Приехали, – сказал друг. И в самом деле… Гуща леса расступилась, и теперь мы могли видеть небольшие домики, которые стояли тут и там. Из некоторых выходили волки, в наш автомобиль тыкали пальцем. Чужаки здесь появляются редко. Этот городок был построен по типу моего собственного, потому мы сразу же нашли дом главы. Как только Фрэнк остановил машину, я сразу же выскочил из нее и пошел к дому этой мрази. Мы не ошиблись, это действительно его дом, ведь здесь все им пропахло. Ярость росла, и я уже готов был убить любого, кто приблизится ко мне. Я постучал кулаком в дверь. Подождал немного, никакой реакции. Я снова постучал, теперь только настойчивей. Может ли быть, что его просто нет дома? Но мне казалось, что эта мразь просто прячется. - Простите, - к дому приблизился невысокий бета. – Вам нужен глава? - А что, не видно? – буквально прорычал я. - Боюсь, вы зря приехали, - невозмутимо сказал мужчина. - Почему? – вмешался Фрэнк, который оставался возле автомобиля. - Наш глава умер два дня тому назад, а нового мы пока не избрали. - Умер? - переспросил я. - Это был несчастный случай. На нашей территории появились охотники, и он отправился с ними разбираться. Они выстрелили ему в голову из дробовика, регенерация не сработала и нашего главы не стало. Я не верил. Это ложь. Дрэй не идиот, чтобы так глупо сдохнуть. Это явное вранье сводило меня с ума. Вторая ипостась рвалась наружу, и я сделал несколько шагов в сторону лгуна, готовясь разорвать его на части. - Райан, успокойся, - Фрэнк прикрыл собой бету. – Если эта мразь прячется, мы просто подождем, пока он вылезет из своего укрытия. Нужно терпение. Чего ты добьешься, если будешь нападать на ни в чем не повинных оборотней? Неповинных оборотней здесь точно нет, но Фрэнк этого не знает. Однако я помню угрозу старейшин, потому придется немного успокоиться и продумать, что я могу сделать для того, чтобы достать эту крысу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.