ID работы: 1967575

Один миг назад...

Джен
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости, прости меня

Настройки текста
***прошел день*** Луч солнца прорвал немного затхлый воздух пещере целителя. Взор небесного святилы упал на рыжий животик Пяшнянки. Кошечка сладко посапывала в подстилке, её бока, цвета спелой облепихи, вздымались и опускались. Дыхание было ровным, это означало, что заключенная спит. Сладкий запаха сотен трав защекотал розовый носик Пышнянки и кошечка громко чихнула, проснувшись. Медные глаза были ещё окутаны сонной дымкой, но это не мешало выглядеть воительнице очень мило. Хотя она себя таковой не считала. - С добрым утром, - голос Талого эхом отразился от стен палатки. Светло-серый целитель сидел углу и перебирал какие-то травы. Судя по запаху это был окопник. С трудом поднявшись Пышнянка похромала к коту. Её лапка уже не так сильно болела, наступать на нее было по прежнему тяжело. - Помочь? - спросила она, нагнув голову набок. Поправив усы здоровой лапой, Пышнянка не удержалась и завалилась на бок, прямо на Талого. Волна смущения сковала кошку, когда она встретилась ним взглядом, а ушки запылали. Его глаза цвета месяца смотрели прямо в её медные глаза. Она слышала, как быстро стучало его сердце, словно оно вот-вот выскочит из груди. Её сердечко отбивало не меньший ритм. - Талый? - голос Астры прервал действие. Ученица стояла в проходе и была почти незаметна. Белая шерстка на солнце была похожа на выцвевший одуванчик, казалось кошечку можно сдуть. Целитель аккуратно поставил Пышнянку на лапы и смущенно отошел. Рыжая воительница виновато опустила взгляд на лапки, словно она нашкодивший котенок. Как давно она не испытывала такого чувства. Чувство смущения и вины одновременно. - Чего тебе, Астра? - рассерженно гаркнул целитель. Рыжая заключенная никогда не видела его таким злым, откуда взялось это чувство? Может ему было настолько неприятно, что она как барсук завалилась на него? Наверное да, ей лишь показалась нежность во взгляде. - Я пришла узнать, голодны ли вы, - прижав ушки голове, спросила белоснежная ученица. - Да, - ответил Талый посмотрел своими серебристыми глазами на Астру. Кошечка поежилась от его взора и сразу же покинула палатку. - Нелепо вышло, - усмехнулся целитель, - не хочешь сходить за мной за травами? - наклонив голову вбок и качнув кончиком хвоста, спросил Талый. - Я имею право выйти? - спросила Пышнянка, широко раскрыв глаза. - Со мной да, - ответил светло-серый кот и направился выходу. *** Непривычно влажный воздух, заставлял слипаться рыжую шерсть кошки. Она колтунами собралась на боках и нелепо болталась при каждом шаге. Прежний огонек медных глаз заметно утих, но где-то внутри можно было заметить пару искорок, танцующих на угольках воспоминаний. Серые тучи обняли своими лапами всё небо до самого горизонта. Куда не посмотри везде эта серость и влажность. Как вообще можно тут жить? Твердая земля под лапами то и дело сменяется грязью, которая прилипает к шерсти. Пышнянка уже пожалела, что согласилась пойти за травами. Ведь ей теперь придется до самого рассвета отмываться. Оторвав взгляд от своих лап, она посмотрела на Талого. Светло-серый кот лишь слегка запачкал лапы, даже шерсть лежала волосок к волоску. Хвост возбужденно подергивался, уши улавливали каждый звук. - Долго нам ещё идти? - рыжая заключенная поровнялась с целителем. - Нет, - ответил тот будто ненароком придвинулся Пышнянке. От него приятно пахло травами, светло-серая шерстка была мягкой и теплой. Воительница прекрасно понимала, что дважды нарушает закон, но ничего не могла поделать собой. В голове была лишь одна мысль, что закон теперь ничего не значит, - ты мокрая, как кленовый лист после дождя, - слегка улыбнувшись, промолвил Талый, - замерзла поди, - кот тряхнул головой и улыбнулся, - давай наперегонки? - искорки азарта загорелись его серебристых глазах, цвета капель дождя. - Боюсь смотреть на мой хвост тебе не понравиться, - усмешкой ответила Пышнянка и рванула вперед, что было сил. Она не слышала, что ей кричал Талый след. Сейчас ей нравилось чувство свободы, которое уводило кошку неведомые дали. Она могла сбежать, её лапа уже не болит, но что-то держало кошку здесь. Похоже, это был Талый. - Попалась! - послышался крик целителся позади и тяжелая туша обрушилась на Пышнянку. Кошечка вытянула вперед рыжие лапы и плюхнулась на землю, громко смеясь. Её шерсть была вся в грязи и уже было трудно понять какого она на самом деле цвета. Но сейчас воительнице быо хорошо и ни какая грязь не испортит её настроения, - Звездное племя, ты вся измазалась. Пойдем скорее в лагерь, замерзнешь, - Талый поднял кошку за загривок и прижавшись к её боку они пошли лагерь. *** Устало вытянув лапы на подстилку Пышнянка ужаснулась их виду. Они были в засохшей грязи, шерсть была колтунами. Грустно вздохнув, она принялась вылизывать лапки. Спустя пару мгновений рыжая воительница почувствовала чей-то теплый язык на своих ушках сладкий арромат трав обступил её. Пышнянка уже не могла бороться со сном. Дядюшка сон забрал её в свое царство. Последнее, что она слышала это слова Талого: - Прости, прости меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.